治疗海水白点的有效办法。适合团灭缸。分享

相信很多渔友都遇到过海水白点虫,很是让人头痛,顽固的白点总是消灭不干净,最终导致团灭。本人缸里就灭团了。现在刚进了一条小蓝魔,一周未发现再生白点,也无擦缸现象。缸里终于清静了。
下面为大伙介绍这种有效的办法来根除缸中顽固的白点。

我在网上查了资料,白点虫的卵会潜伏在岩石,海螺壳,缸壁上和沙子里至少28天,孵化出的白点幼虫在两天内,找不到宿主鱼,就会死亡。根据白点的生活史,有了省钱还安全的招数。空缸养老水30到35天。白点全部死亡。(这招省钱,重新开缸养水一耗钱二也要耗时间,而且还很麻烦要整缸消毒什么的,这招既省钱又安全,团灭的渔友,不妨试试。)

头像被屏蔽
来自安卓客户端来自安卓客户端

天下无难 发表于 2017-9-22 17:33
海水也白点啊,学习了

我是恨死白点了,海水白点跟淡水白点简直不是一个量级的,海水白点简直是重量级拳王,一拳必倒。头天鱼身上灰蒙蒙的一小片,下药后无效,小鱼不耐药,鱼还跳缸,第二天鱼身上全是白点,接着就开始陆续死给你看。哎,,,,,说来都是泪啊

白点基本是新鱼带进来的 蓝魔这鱼本就不容易白点 你放条粉蓝试试 新鱼还是要检疫在入缸
来自苹果客户端来自苹果客户端

那得要多少缸切来切去,养水
来自苹果客户端来自苹果客户端

D调 发表于 2017-9-22 17:57
白点基本是新鱼带进来的 蓝魔这鱼本就不容易白点 你放条粉蓝试试 新鱼还是要检疫在入缸

买了两次蓝吊,都是白点病死的。吊容易白点。我下了检疫药的,对白点无效,试过n次,反复爆发。28天潜伏期,

wowusement 发表于 2017-9-22 18:12
那得要多少缸切来切去,养水

白点太顽固了,潜伏期有28天,下药基本没啥效果,会反复爆发的,总不能连续下药28天吧,鱼早被药,药成木乃伊了

其实白点没周期的,有珊瑚有活石就永远存在白点,白点只要鱼开口就别抓出来下药泡药,下药基本都是死,我的鱼也有半年了只要我动静太大翻动底缸粉吊就会白点,我前段时间换大缸粉蓝和蓝吊白点了一个月自己好了现在。检疫的时候没白点不用泡药在检疫缸里把鱼养肥,然后换水用缸里的水慢慢换给他们适应缸里的水在放进去一般就不会白点!

熊掌 发表于 2017-9-22 20:47
其实白点没周期的,有珊瑚有活石就永远存在白点,白点只要鱼开口就别抓出来下药泡药,下药基本都是死,我的 ...

我的都是幼苗。经不起折腾,你的一个月自愈,有运气成分哦。

kavanah 发表于 2017-9-22 20:58
我的都是幼苗。经不起折腾,你的一个月自愈,有运气成分哦。

你可以去CMF看看下药基本都是死,很少有救活的,我蓝吊买的时候也是Q吊啊,如果你想救AB桶方法最好,运气成分肯定有的鱼都是团的状态不好不吃东西几天就死了,只要吃东西白点都无视,白点只是一种寄生虫在鱼免疫力差和不适应环境导致的珊瑚缸都有白点的存在你你可以半年不养鱼,你再下吊也会有!只要白点不入鳃都不会死这个你要知道

基本都是新买的鱼带进缸的 本身开缸的时候 新买的鱼 单独养一个月 再入缸  问题是家里木有医疗用缸

不错的经验,楼主辛苦了,帮顶下。

得白点别怕,能吃能拉就ok,少折腾是王道。下药,泡淡水等等的只有加速他的死亡。
防止白点检疫最重要,新鱼来最好检疫缸一周,没问题再捞出来下主缸。没条件检疫的话,请过温,别过水,有条件过一下淡水,驱虫,再直接下缸。袋子里的水千万不要进缸。