新手准备入海 白痴问题求助

以前的45方背滤,准备改成海缸,问一下,蛋分是不是直接带过滤泵的,藻缸是什么意思,需不需要和草缸一样准备耗材,沙子选用什么样的,另外我是大连的,本地活石需要爆藻吗

另外问一下,灯光需求如何,性价比高一点的,千万别是昂贵的让我打退堂鼓的价格

如果是新手我建议你就用死石开缸,藻缸是一种生化过滤系统,用植物过滤的,你要是背滤可以不加,你这个缸建议先玩FOT,不用蛋分也没啥事。

怪蜀黍小鱼坊 发表于 2017-9-25 11:38
如果是新手我建议你就用死石开缸,藻缸是一种生化过滤系统,用植物过滤的,你要是背滤可以不加,你这个缸建 ...

能问一下 什么是FOT 真心不懂那些英文

图腾980 发表于 2017-9-25 11:46
能问一下 什么是FOT 真心不懂那些英文

Fish only tank,只养鱼,是海缸种类里硬件要求比较低的,如果养硬质珊瑚条件要求很高
来自安卓客户端来自安卓客户端

泡泡CMF吧,基本的还是得自己看看学学

蛋分自己都带动力  但是如果你要用淡水缸改的话  先量好你背滤的宽度  蛋分是有尺寸要求的 起码要有8cm宽  藻缸是辅助过滤 用海藻吸收no3 po4这类 蛋分是物理过滤 这个全是生物过滤   海水的耗材是盐   沙可以不铺 如果你要铺的话菲律宾沙就可以了 一般不超过5cm对于你这种新下海的来说
来自安卓客户端来自安卓客户端

新买回来的活石都要爆藻呀,藻缸 你这背滤就不用考虑了

给你一个我的配置吧
50*50*50 背滤宽度10CM分成下水、蛋分、上水三格,新款K7 100W带日落日出,DC80蛋分、 创新AT305泵

背滤要改的话,比较累的,要找到一个合适的蛋分不容易。藻缸是养藻,处理水以及培育微生物的。不过背滤的话,基本就别考虑了。没地方的。建议玩海水还是cmf去看看比较好。

另外,大连本地有活石?海里的石头不一定是海水说的活石。活石是珊瑚尸体,主要是因为珊瑚石里面多孔,可以养菌处理水,大连那好像不产珊瑚吧,也就没有珊瑚石了。