蠢蠢欲动想下海

先介绍一下情况,宿舍内养,刚好有40背滤小缸。准备搞个这个玩试试。目的简单易养的几个软体珊瑚加条小丑就行了。了解不多求问老司机几个问题
1.准备自己做灯,1W的led灯珠,因为这样好弄缸盖,不然宿舍潮湿,有味道。然后灯得多大功率?0.5w/L水够不够?
2.蛋分,这些噪音比较大点的中午停2小时,晚上12点到8点停8个小时的话,影响大不大?睡觉的时候不想太吵
3.夏天上水冷几率不大,但空调开得久,我观察我的鱼缸水温每天最高28°的样子,这样行不行?
4.换水,一星期大概要换多少水才行?换水得水桶拎。。。太多伤身啊。。
求老司机带路指点。。。。不胜感激

你这个预算够5k吗,不够就别玩了

好好学习别折腾了,设备不够用

蛋分停不停的你先用了再说吧  海水灯你还是买成品吧   不想上水冷就风扇加补水器  每星期换水10%
来自安卓客户端来自安卓客户端

40缸灯买3个几何灯300块钱,你自己做成本可能还高过又不一定养得好!蛋分不要看别人说声音大其实没有水泵的声音大!一个星期换10%的水就行了,我好想说你是女的吗?提个水桶都上身

熊掌 发表于 2017-9-29 17:13
40缸灯买3个几何灯300块钱,你自己做成本可能还高过又不一定养得好!蛋分不要看别人说声音大其实没有水泵的 ...

懂了。哈哈哈哈哈。。提多了累啊……谢谢啦
来自苹果客户端来自苹果客户端

根本养不活的。。。。新手慎重。。。起步200升越小越难。。。
偶也在开缸以前的设备灯是新的。。
配置没牌子带底柜超白12MM的60X60X55背包溢流一个,纽斯K7 PRO一个,ZKSJ2000升的泵一个准备开好了换,蛋分2年前的BMC7也准备爆藻好了换威士太那个1500的。。。。基本设备还有个造浪R8,净水器RO膜的一个。。。今天放200升水用了4小时偶驲。。。下面就准备开始爆藻了明天去弄其他东西。。。还有最好放有空调房间2年前我那缸东西都是热死的珊瑚,鱼都是冷死的。。。比电费值钱多了。。。60方缸加生物投资10000差不多45的6000.。。。当然生物可以便宜点也便宜不到哪去。。。

下班,多和前辈学校
来自安卓客户端来自安卓客户端

只要钱够,一切都不是问题,海缸烧钱