[咨询问题] 草缸过滤桶进气停机保护

小子初到宝地 发表于 2017-9-30 14:02
白老板,我很崩溃!机头之前按你密封方法密封的。因为厂家也说这个机头没问题。我已经要疯了。我昨天用大 ...

水草碳源 和 氧气泡 导致桶里有点集气是正常的, 但是绝不可能导致停止工作(停止抽水)。  如果机头没问题, 就是除油膜。  最下面进水口完全打开, 浮子那堵死看看。

正常现象,不用管它,和光合作用有关系,和过滤棉比较新有关系。

这个真的是问题,没有排气有点烦
来自安卓客户端来自安卓客户端

我刚才试了一下,把桶晃悠晃悠排排气到没什么气排出,然后把除油膜水篮按进去进气到过滤桶里,过滤桶也不会自动排气出去,出水口只有水草碳源小泡泡的出现。非常非常非常小的气泡泡了,绝对不是排出来的气。
来自苹果客户端来自苹果客户端

尼特利特许经营 发表于 2017-9-30 14:09
水草碳源 和 氧气泡 导致桶里有点集气是正常的, 但是绝不可能导致停止工作(停止抽水)。  如果机头没问题,  ...

这个我也试过了,我感觉现在有点无解似的。我想去买个外挂过滤器挂鱼缸水用了都。

小子初到宝地 发表于 2017-9-30 13:53
变小出水口会不会憋着过滤桶啊?

进水大,出水小才不容易积气!

小子初到宝地 发表于 2017-9-30 14:11
这个我也试过了,我感觉现在有点无解似的。我想去买个外挂过滤器挂鱼缸水用了都。

我都是除油膜水篮拔出来插上大一圈硅胶椭圆形块,上面堵的死死的,下面开到最大。结果还是一个吊样,就是出现问题的时间会延迟一天左右。

fengyiyun 发表于 2017-9-30 14:09
这个真的是问题,没有排气有点烦

不是一般的烦

文化人民 发表于 2017-9-30 14:14
进水大,出水小才不容易积气!

嗯,看来只能这样,宁可让桶使用寿命减少也得把积气治了,光积气也没啥事都,主要是不晃悠过滤桶俩三天就能空转,不在家的话鱼缸不就废了吗。

尼特利特许经营 发表于 2017-9-30 14:09
水草碳源 和 氧气泡 导致桶里有点集气是正常的, 但是绝不可能导致停止工作(停止抽水)。  如果机头没问题,  ...

你说我要是把最上面跟机头接触的那个滤材篮硅胶套给拿下来,会不会就能自动排气了?

大周末闲在家想睡个安稳觉,结果还是没睡成

可以考虑在进水口处套一个黑棉套,一般气泡进不去的(没有压力);另外,正常密封运作着的过滤桶,是不会积气的,因为在水流正常时,少量气泡一到水泵位置,就会被引出(水泵靠近出水端),除非滤桶设计有问题,导致轮叶脱离水面,这样就是空转了。

看看是否需要将前置滤桶先取下吧,真不敢想象你缸里的泡泡能把滤桶弄垮了。

小子初到宝地 发表于 2017-9-30 13:55
我感觉我好像就是过滤桶进水快,再加上灯强水草碳源量大疯狂开灯冒泡造成的。

水草碳源说,这个锅不背~

吸力太大,除油膜口进空气了

水草碳源和氧气,应该不会这么大量吧?建议楼主一段一段排除问题。先撤掉不锈钢进出水和前置,只留滤桶试试。

除油膜进气的可能性大,我也是关小了出水就没问题了,水太猛除油膜就会出问题

把不锈钢进水口放到最大,除油膜不工作先不管它,前置白棉洗干净,打开滤桶工作,把出水阀门关小一点,一点点试着来,然后用针管抽一点浮子下边的空气,除油膜只要有水流下就好,流水太急就会进空气了。再用手感觉一下出水口水流痛快就OK。保持一阶段,等浮子亲水性好了,一切就正常了。ps,我刚开始按照和你一样的问题。现在好了,灯照下出水口也会偶尔放气,不过重来没有停机过,希望对你有帮助。

积气可能是滤桶负压大,导至进气,前置清洗干净,不要装太满,别全部细白绵,滤桶也别装大满,不行再逐渐慢慢调小点出水。

兰花开 发表于 2017-9-30 14:39
水草碳源说,这个锅不背~

兄弟,问题是不是你背不背的事,是我已经背锅了

zhangyufish 发表于 2017-9-30 15:28
积气可能是滤桶负压大,导至进气,前置清洗干净,不要装太满,别全部细白绵,滤桶也别装大满,不行再逐渐慢 ...

除了调整出水流大小没试过之外,你说的这些我都试过了,甚至不要前置桶单独运行过滤桶也试过了。