楼主: 拿了桔子跑

请教这两种做卷贝底砂哪种好?另有几个简单问题请教。

ldn 发表于 2017-10-6 16:38
作为年初纠结过这些问题以后入湖养斑马贝的来讲一下我做过的功课
1、建议细沙,大块的沙子斑马贝是会叼着 ...

感谢你的详细解答。
第一条没看大懂,"但是滤沙不行"是什么意思?

第三条:一条鱼就需要3个贝壳?会不会太多,还有,X宝上卖卷贝用的贝壳的种类很多,其他的都没有用吗?

再次感谢。

奇怪了,我刚刚看了以下,南美论坛的苹果客户端还是正在上传中无法下载

你的是怎么安装的?

拿了桔子跑 发表于 2017-10-6 17:28
感谢你的详细解答。
第一条没看大懂,"但是滤沙不行"是什么意思?

劵贝会含一口沙子玩,然后把细沙从腮旁边流出去
另外,贝壳这个可以自己看,可能是我养的鱼少,最起码的一条鱼一个壳,分堆放,后期每一对斑马贝会占一块地盘
淘宝搜索绿螺,就好了,还可以买大点的黄口螺,不过我家公鱼爱钻大螺,母鱼都选的绿螺

ldn 发表于 2017-10-6 18:20
劵贝会含一口沙子玩,然后把细沙从腮旁边流出去
另外,贝壳这个可以自己看,可能是我养的鱼少,最起码的 ...

完全明白了,非常感谢

1、以下粗、细两种海沙那种做底砂合适,2厘米厚度够吗?
答:用细沙,也可以两种混搭,总之不要全要粗砂。
2、90*45缸,如果坚持用CF1200滤筒,再加一个瀑布小上滤增氧用,鱼的数量控制在20条左右,过滤够吗?

答:20条成体都没问题的,我80的缸,养50多条(斑马贝+黄金叮当+黄帆天堂鸟+黄金虎等),CF1200+前置+大号水妖精(或细化气盘)
3、原来的成品灯架150W,如果只开其中一组75W照明合适吗?

答:够了,这些三湖不需要强照明,平时灯都可以不用,自然光都行(除观赏或拍照),我是一个35瓦的PL灯,足以。
4、20条鱼的话,贝壳大概需要放几个,有没有放置要求?

答:如果是我的话,按母鱼为10条的比例,我放至少30个螺壳,天堂鸟用7-8厘米的琴螺或6-7厘米的古文螺(或类似的),斑马贝等可以用小一些,比如3-4厘米的螺。具体各用多少,看你鱼的比例。
5、有没有合适的品牌鱼食推荐。

答:莫斯特S号的大蒜,主食等,但我更推荐JBL坦湖薄片(首荐)和卓必客的磷虾薄片。莫斯特颗粒沉底快,吃不完第二天等着长白毛(沙子上、螺壳里,石头缝上全是)。另外,JBL坦湖薄片非常容易弄成粉末,以后有小鱼你就能体会了。我手头上各种饲料不下15种,完全是亲身体验出来的。

扬州灰兔子 发表于 2017-10-6 18:47
答:用细沙,也可以两种混搭,总之不要全要粗砂。 ...

非常详实,跳湖之初就能得到你的指点,是我的荣幸,谢谢。

客气了,我也才养的,仅供参考哦。  发表于 2017-10-6 19:27

底栖滤沙。。。卷贝没看到过滤沙。
来自安卓客户端来自安卓客户端

ABCDE123 发表于 2017-10-6 19:01
底栖滤沙。。。卷贝没看到过滤沙。

我也就发现它们摆动身体推沙,或把沙含起来吐到另外一边,也没发现滤沙,难道是沙子不够细?

细的沙子好

扬州灰兔子 发表于 2017-10-6 19:26
我也就发现它们摆动身体推沙,或把沙含起来吐到另外一边,也没发现滤沙,难道是沙子不够细?

根本没滤沙习性,我观察三年了,沒见过滤沙行为。

ABCDE123 发表于 2017-10-6 19:41
根本没滤沙习性,我观察三年了,沒见过滤沙行为。

剑沙滤沙历害。

请问楼主沙漠那个是什么沙,想买点来养食土

我养的金头剑沙也不滤沙,就在中上层跑。

拿了桔子跑 发表于 2017-10-6 17:33
奇怪了,我刚刚看了以下,南美论坛的苹果客户端还是正在上传中无法下载

你的是怎么安装的?

加我微信我教你1019490448
来自苹果客户端来自苹果客户端

拿了桔子跑 发表于 2017-10-6 16:28
谢谢

30条鱼是从观赏角度还是习性上说的呢?

鱼小,缸大。

扬州灰兔子 发表于 2017-10-6 18:47
答:用细沙,也可以两种混搭,总之不要全要粗砂。 ...

长白毛这个问题怎么处理啊?
我这边也是90缸养了两条剑沙,8条斑马贝。特别烦躁就是颗粒掉下去鱼不敢吃。
一下就落地了。落地没两天就长毛。我是拿泵抽出来,还是吹起来让过滤吸啊?
细沙一吹满缸飞。之前粗砂没有这种问题。。

lz8413 发表于 2017-10-6 20:27
请问楼主沙漠那个是什么沙,想买点来养食土

X宝搜日照海沙,一堆一堆的

晓得了,今天看了一个帖子,说是鱼的数量也不能太少,因为这样好斗的鱼会过度嚣张,保持一定数量有助于帮助胆小的生存下去

看来是我想多了

18楼的兄台绝对完美的回答

卷贝类,果断选细沙,我两种都用过,细沙更协调,更美。养卷贝,对过滤要求不那么苛刻,因为鱼小拉的少,定期清理下滤桶就可以了。饲料我也在请教高手,我也不知道哪个更好。。。