返回列表 发新帖
楼主: 拿了桔子跑

请教这两种做卷贝底砂哪种好?另有几个简单问题请教。

龙畔锦城 发表于 2017-10-7 22:09
卷贝类,果断选细沙,我两种都用过,细沙更协调,更美。养卷贝,对过滤要求不那么苛刻,因为鱼小拉的少,定 ...

关于过滤我也是这么理解的,鱼小再控制一下喂食,应该没大问题

反正边养边调整吧,谢谢答惑

扬州灰兔子 发表于 2017-10-6 19:26
我也就发现它们摆动身体推沙,或把沙含起来吐到另外一边,也没发现滤沙,难道是沙子不够细?

请教一下混养大的问题,斑马贝,黄帆跟什么能够和平共处,比如黄金叮当,钻石贝之类的

细海沙最好

拿了桔子跑 发表于 2017-10-8 13:35
请教一下混养大的问题,斑马贝,黄帆跟什么能够和平共处,比如黄金叮当,钻石贝之类的

我觉得都难真正意义的和平共处。说起来难啊。但从我的情况,黄帆、斑马贝、叮当和虎,是可以在一起混养的,至少是目前可以,但偶尔打斗、驱赶或欺负其它鱼问题是存在的。

首先缸里要有各自的区域,尤其是繁殖期,其次任何一种不应处于绝对的劣势,差不多跟人类一样,最后势均力敌才彼此安全。

扬州灰兔子 发表于 2017-10-8 16:19
我觉得都难真正意义的和平共处。说起来难啊。但从我的情况,黄帆、斑马贝、叮当和虎,是可以在一起混养的 ...

势均力敌的意思是说体形和数量上要基本对等吗?

就好像网购时店家的卷贝套餐里基本都是好几种数量相等的鱼一样吗?同样,如果我想把斑马贝,黄帆,叮当三种混养,如果数量掌控在20条左右,就每种买个7条,或者分别8条、8条、6条来实现势均力敌吗?

再次感谢

拿了桔子跑 发表于 2017-10-8 18:10
势均力敌的意思是说体形和数量上要基本对等吗?

就好像网购时店家的卷贝套餐里基本都是好几种数量相等 ...

势均力敌不一定是数量上的对等,比如一个强壮的成年男人打几十个一年级的小学生是没有问题的。我的一缸,一对成体斑马贝,目前就是强势,虽然周围有几十条黄帆(压成),当然随着时间的推移,也许还会逆转。

鱼要看性格、体积来定,而且每家的情况还不尽相同,比如我家的,专家说一缸鱼的密度大要打架而且难繁殖,,结果人家基本就不打而且所有的母鱼都生小鱼了;专家又说我的另外一缸密度高无法繁殖,结果就繁殖出来;专家说我的另外一个卷贝缸黄帆的密度高了,鱼之间难以配对,结果黄帆配对出好多对。

所以养鱼很多情况是无定式的,有心才能养好。

如条件允许,简单的办法,准备两个缸,养一段时间,用加减法人为控制一下

另外,不推荐买那些套餐,这个我就不细说了,自己体会吧。

以上仅供参考

扬州灰兔子 发表于 2017-10-8 19:20
势均力敌不一定是数量上的对等,比如一个强壮的成年男人打几十个一年级的小学生是没有问题的。我的一缸, ...

感谢你的答复,真是有理论有实践,干货满满的。

我也不打算买套餐,只是对套餐不理解,问店家谁谁和谁谁能不能混,答案都是能能能,我是真心无语了。也不贪多,先养些黄帆、斑马和叮当,再加上几条黄胡子清理石头,打算同时购买同时入缸,也没有先来后到一说,希望能和平相处吧。

再次感谢。

不客气。祝你开心,顺利!  发表于 2017-10-10 17:52

海砂细沙好

首选海沙。。。。。。。

必然是细沙
来自安卓客户端来自安卓客户端

我养了快两年斑马呗了,用的是日照海砂,很细的那种,用着还行吧,颜色有点淡,斑马贝有翻沙的习性 要不用身体 要不用嘴含 到处乱搬。
我最近准备换个缸 买了一袋金黄沙试试看  颗粒尺寸好像比你发图里的粗砂还要大一些。
过滤一直以来用的是个创星的CF600 + 水妖精  50的缸 过滤感觉有点勉强  这次换60缸定做了三层滴滤+缸盖
用着一个蓝白的奥德赛LED 9灯珠的夹灯 才15W左右功耗 亮度足够了,这次换缸打算买个那种12000K的 射灯
就这些 想到再说

BTW 如果买鱼的时候 有好品相的斑马或者黄帆 知会一声 我也有加鱼的想法

zimobb 发表于 2017-10-21 04:46
我养了快两年斑马呗了,用的是日照海砂,很细的那种,用着还行吧,颜色有点淡,斑马贝有翻沙的习性 要不用 ...

谢谢你的建议,我也最终买的日照细海砂,感觉还不错