返回列表 发新帖
楼主: elfxinlian

[咨询问题] 总有鱼缸玻璃碎了,把人伤了,鱼缸贴防爆膜能解决伤人问题不?'

憂傷說笑 发表于 2017-10-20 00:13
等你有一天爆了就笑不出来了

以用了快10年了

hl3726 发表于 2017-10-13 07:06
参考苹果直营店的玻璃 五层玻璃和四层胶水**的夹胶玻璃,关键是这么多层后透光率还是那么好,堪比单层超 ...

多层,而且有胶,还能保持很好哦的透光率和均一性,这个就厉害了

等苹果出到iphone100s了,我们就可以用屏保做鱼缸了

总有??????玩儿水族20多年从没听说鱼缸自己爆的

七彩52 发表于 2017-10-9 20:32
这是我自粘的. 12厚的钢化玻水位正常85-90cm

有个问题,钢化玻璃你是怎么切割的?

JackHuang 发表于 2017-10-20 13:52
多层,而且有胶,还能保持很好哦的透光率和均一性,这个就厉害了

价格也厉害的,一块玻璃买一辆Polo汽车,玻璃多层镀膜是个好东西,单反镜头十几块玻璃叠一起看着就像一块玻璃似的,

realrichard 发表于 2017-10-20 22:46
有个问题,钢化玻璃你是怎么切割的?

钢化玻璃以前是先割好玻璃再去钢化。现在的技术就不清楚了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

如果是热弯缸,自爆的概率有点高。我和我朋友都爆过热弯缸,都是在无任何接触、前兆的情况下突然爆裂的。我的缸爆掉,里面石头把地面砸坏,朋友的缸上班时间爆的,死了一条龙。
如果是普通玻璃,缸架出现倾斜或变形,也会爆,这种情况我也爆过,缸水溢出来没及时处理,密度板板吸水变形,缸就直接爆了。正常情况下浮法玻璃强度是够的。我曾经有一只80的黑钻原装缸,玻璃很薄,只有大约5厘的玻璃,从侧面看,能明显看到玻璃被水压成弧形,但确实是安全的。
所以爆缸不是罕见事件,平时要多观察。尽量不要用密度板做地柜,尽量用夹板和实木或金属。实在没办法要用密度板,一定要要保证漆面包覆完整。

七彩52 发表于 2017-10-21 18:07
钢化玻璃以前是先割好玻璃再去钢化。现在的技术就不清楚了。

现在很多无良玻璃商是半钢化,既有自爆率,爆完也有尖角

我看有鱼友的缸被小盾鳢撞碎了。

hl3726 发表于 2017-10-13 07:06
参考苹果直营店的玻璃 五层玻璃和四层胶水**的夹胶玻璃,关键是这么多层后透光率还是那么好,堪比单层超 ...

你知道那一块多钱吗?几百万。