起航版主请看一下,各位看下你们的

彩鲽 TBF1200-1四角溢流上部,为什么里面的水位玻璃比,外面的鱼梳还高?挡流板比定水板矮,这样不合理吧?还是我这个是个例?各位用这个缸的能拍一下你们的这个部位吗?

来自苹果客户端来自苹果客户端

不懂 帮顶。顶上去

四角溢流里面的那块玻璃,比亚克力的开口高,看了好多设计应该都是比开口低啊

你好!从图片看上去是正常的,没发现什么问题。定水板是要比上部栏鱼梳要低一点,水泵运行起来实际水位和定水板有一个水位差,要保证绝大部分水流是通过底部栏鱼梳进入溢流盒(因为悬浮沉积物都在水体的底部),只有很少的一部分水通过上部栏鱼梳进入溢流盒,只是为了清理水面油膜。

启航 发表于 2017-10-10 12:39
你好!从图片看上去是正常的,没发现什么问题。定水板是要比上部栏鱼梳要高一点,水泵运行起来实际水位和定 ...

现在运行起来底部的吸力有点小,等我哪天停了水泵做卫生的时候再拍一下照片,里面那块玻璃比外面的高,按理说应该是外面比较高才可以增大底部吸便力吧

定水板是要比上部栏鱼梳高,因为系统正常运行时主缸水位会比定水板高,之间有个水位差。如果栏鱼梳低过定水板,会有大量的水流从上部进入溢流盒。底部栏鱼梳吸力和水泵流量也有关系。

启航 发表于 2017-10-11 14:27
定水板是要比上部栏鱼梳高,因为系统正常运行时主缸水位会比定水板高,之间有个水位差。如果栏鱼梳低过定 ...

我的现在就是鱼梳开口和出水管的开口都比定水板低,大概1.5cm,这怎么办?新缸,放了水来了泵,里面有一点点很小的包装渣子都吸不进去,距离鱼梳5厘米范围内也不行

liupeng861205 发表于 2017-10-11 19:09
我的现在就是鱼梳开口和出水管的开口都比定水板低,大概1.5cm,这怎么办?新缸,放了水来了泵,里面有一 ...

你的水泵流量多大?

启航 发表于 2017-10-13 13:03
你的水泵流量多大?

水泵创宁的变频,20档可以调节的那种,现在开12档,大概5000L/H

启航 发表于 2017-10-13 13:03
你的水泵流量多大?

鱼便都堆积在这,不动

liupeng861205 发表于 2017-10-14 00:03
水泵创宁的变频,20档可以调节的那种,现在开12档,大概5000L/H

这是水流量不够,你把水泵调大,因为很多国产水泵流量虚标,还有水泵标的流量是0杨程,我们的底滤泵仓水位和主缸有约1米的水位差,流量要把这部分考虑进去。还有这种缸一般都配一两条底栖鱼,它游动时可以带动缸底水流,协助水流把缸底的杂物带入溢流盒。
检测水泵流量可以计算水泵停止时的水位和满水位的水体容积差,然后用秒表记录加满水的时间,就可以算出水泵的大概流量。

启航 发表于 2017-10-16 12:28
这是水流量不够,你把水泵调大,因为很多国产水泵流量虚标,还有水泵标的流量是0杨程,我们的底滤泵仓水 ...

肯定不是水泵的问题,我水泵开最大,下水阀门开最大,溢流盒的水都会满出来,水面都会没过拉筋,而且上部鱼梳吸力很大,只有下面鱼梳吸力小,我只想知道我这个是不是个例,还是TBF系列都这样?因为周末去了天津最大的花鸟鱼虫市场,没见过一个四角溢流是这样设计的,定水板基本上都比上部鱼梳矮1厘米左右,这样才会是下部水流优先进入溢流区。而我这个是高1厘米,很明显,大部分水流都会从上部鱼梳流向溢流区,而下部吸力变小!到底我这个是装配问题,还是设计问题?

liupeng861205 发表于 2017-10-16 23:30
肯定不是水泵的问题,我水泵开最大,下水阀门开最大,溢流盒的水都会满出来,水面都会没过拉筋,而且上部 ...

一般都是定水板(溢流板)比外面的油膜孔底部要低一公分,这样水泵开启后,水位会提高两公分,才能保证大部分水量从下面吸上来,少部分水量走油膜孔!你的说法对,这个设计有问题!但现在你要想改只能重新粘外面的亚克力板,比较麻烦,或者在缸底加个造浪泵,把鱼便吹到下吸口!如果下步需要养铺沙子的鱼,下吸口吸力低点反而是好事!
来自安卓客户端来自安卓客户端

liupeng861205 发表于 2017-10-16 23:30
肯定不是水泵的问题,我水泵开最大,下水阀门开最大,溢流盒的水都会满出来,水面都会没过拉筋,而且上部 ...

你好!TBF系列内方溢流上部栏鱼梳最低进水位置比定水板低大约5mm。运行起来上部水流只会通过挡水板上面有限的几个口流水进去,大部分水流还是通过底部进入溢流盒。上面进水是几个点,下面进水是两个面,肯定是下面进水量大。你把出水口方向调整一下,让出水口向下大约30度,这样水体会形成环流,容易把底部沉积物带入溢流盒。下水阀和水流没有任何关系,调整下水阀使溢流盒内水位保持在一半水位以上,这样是为消除溢流盒与下水管的水流声。

龙的心 发表于 2017-10-21 12:29
一般都是定水板(溢流板)比外面的油膜孔底部要低一公分,这样水泵开启后,水位会提高两公分,才能保证大 ...

是这样呀,彩鲽TBF定水板比栏鱼梳进水口低5mm。

如果你说的定水板比上部栏鱼梳高,最坏的情况是上面不会进水,或者上面水流小的不足以带走油膜,水流全部从下面进入了溢流盒。怎么会觉得上面水流量过大?是不是大家没表达清楚,真把我有点搞糊度了。

龙的心 发表于 2017-10-21 12:29
一般都是定水板(溢流板)比外面的油膜孔底部要低一公分,这样水泵开启后,水位会提高两公分,才能保证大 ...

现在只能是这样了,鱼便会聚集在四方溢流旁边,那块地方水循环不起来,冲浪泵太吵让我给拆了,放了条女王大帆,一晚上,鱼便就没了,可是白天一白天都在

启航 发表于 2017-10-21 14:58
你好!TBF系列内方溢流上部栏鱼梳最低进水位置比定水板低大约5mm。运行起来上部水流只会通过挡水板上面有 ...

可是感觉下部鱼梳吸力很小,鱼便会聚集在鱼梳旁边那个角落里,这个怎么解决呢,如果我把出水口引到溢流区的对角伸到缸底,对着溢流区出水,可以吗

liupeng861205 发表于 2017-10-23 19:06
可是感觉下部鱼梳吸力很小,鱼便会聚集在鱼梳旁边那个角落里,这个怎么解决呢,如果我把出水口引到溢流区 ...

你好,你把出水口对着缸体另一侧缸底往上15-20cm的方向。

侧视图

俯视图