返回列表 发新帖
楼主: liupeng861205

起航版主请看一下,各位看下你们的

好的,谢谢
来自苹果客户端来自苹果客户端

启航 发表于 2017-10-25 11:50
你好,你把出水口对着缸体另一侧缸底往上15-20cm的方向。

侧视图

按照您的方法做了,还是上部吸力过大,底部吸力小,这该如何解决?

你好,你把出水口对着缸体另一侧缸底往上15-20cm的方向。

侧视图

感觉真的是有问题啊,看第二张图,溢流区最内部的那块玻璃,我的是比外面的玻璃还高1厘米左右,应该是这个图里这样才对吧,明显设计问题啊,或者说是我这个是个例,装配问题,这怎么解决?

侧视图

能不能来个微信,探讨一下啊

liupeng861205 发表于 2017-10-27 10:03
能不能来个微信,探讨一下啊

你好!这个产品上市已经4年多了,上市之前已经测试了很久,而且这个溢流方案已经在几千台缸上使用,不会是有设计上的缺陷。上部栏鱼梳是几个点,下部栏鱼梳是两个面,而且下面的水压比上面高很多,怎么可能下面水流量不如上面大?如果你觉得底部吸力不够,测试一下水泵的实际流量,这是唯一一个可能出现问题的原因。
溢流工作示意图,下部进水也是通过导流盒返到定水板的顶部再进入溢流盒。

上部进水就是这五个点,你看见的水流是从底部鱼梳返上来的水流。

启航 发表于 2017-10-30 12:57
你好!这个产品上市已经4年多了,上市之前已经测试了很久,而且这个溢流方案已经在几千台缸上使用,不会 ...

那有没有可能是我这台的个例呢?组装的时候的问题?有没有这种可能,现在喂食的时候,鱼食从很远的地方都能从油膜空吸出去,可是下面的鱼便却不行

liupeng861205 发表于 2017-10-30 17:08
那有没有可能是我这台的个例呢?组装的时候的问题?有没有这种可能,现在喂食的时候,鱼食从很远的地方都 ...

都是批量标准化生产的,不会出现这种情况。表层水体流动很快,水体表面有张力,很容易把漂浮的鱼食吸进溢流盒,可以选择沉水鱼食或者买一个喂食浮圈解决这个问题。

启航 发表于 2017-11-1 11:48
都是批量标准化生产的,不会出现这种情况。表层水体流动很快,水体表面有张力,很容易把漂浮的鱼食吸进溢 ...

喂食圈可以解决喂食得问题,可是我养的小鱼已经好几次从上水管的那个开口被吸进去冲到底滤里了,这样的设计难道没问题吗?底部鱼梳距离2cm的鱼便吸不动,上部鱼梳,还有上水管开口,距离10厘米的鱼食都往里跑,真的觉得是底部没有吸力,水全从上面走了。现在我能想到的,就是把出水口接到对角的缸底,这样可以吗?

明显缸溢流板做的不对,还找这那那原因,有意思吗,
来自安卓客户端来自安卓客户端

liupeng861205 发表于 2017-11-4 23:47
喂食圈可以解决喂食得问题,可是我养的小鱼已经好几次从上水管的那个开口被吸进去冲到底滤里了,这样的设 ...

我有个主意,你先把溢流区上面的进水几个口子都堵住,就只让下面的吸水口吸水,看看吸力大不大?

启航 发表于 2017-10-30 12:57
你好!这个产品上市已经4年多了,上市之前已经测试了很久,而且这个溢流方案已经在几千台缸上使用,不会 ...

你的25楼的理论我看了!我感觉鱼缸水位高低是根据溢流定水板而确定的,不开水泵的话水位会跟溢流定水板平齐对吧,这时溢流定水板如果低于上部栏鱼梳,水泵功率小的话,水就会在水位线还没有到上部栏鱼梳的时候就已经从下部栏鱼梳那流出了,只有水泵出水很大(或调解下水开关控制下水速度)让水位线上升到上部栏鱼梳的位置的时候才会从上部栏鱼梳流出水(上部栏鱼梳的目的就是过滤油膜);反之定水板高于上部栏鱼梳如你25楼图所画,这时水泵不运行水位线是漫过上部栏鱼梳的,此时鱼缸哪怕多一点水都是优先从上部栏鱼梳流出,打开水泵只有上部栏鱼梳流水饱和后才会从下部栏鱼梳流出水;不知道我描述的清楚不清楚;大家可以考虑考虑我这个理论对或不对!

我刚买了一个TBF1200的 才买两天,需要等待一个月左右!这个问题我刚给销售反应了,他说明天去工厂看看,溢流定水板是不是高于上部栏鱼梳的开口最底线要真是的话还真是 设计有缺陷!

liupeng861205 发表于 2017-11-4 23:47
喂食圈可以解决喂食得问题,可是我养的小鱼已经好几次从上水管的那个开口被吸进去冲到底滤里了,这样的设 ...

我拿到图片了,设计的没有问题!只是我图片传不上来!确实定水板比上部挡鱼梭要低一些!你关了水泵来个照片看看到底是哪个高?哪个低?你开着水泵根本看不清到底谁高谁低!

废了老大劲才把图片弄到电脑上!你看看跟你的一样么?》

我是来学习的