楼主: lvshiyang

一般肉身也达到13公分

另外,我从来不去精确测量鱼的大小,都是参照对比估计。首先是要精确测量的话,我很怕弄伤鱼。其次是没必要,大小有毛用啊,测那个差别给谁看

大小有毛用?埃及的最大特征或首要特征就是大!你2年养7公分的鱼真的没有毛用的。  发表于 2017-10-18 17:47

可真不小啊。

男人笑咪咪 发表于 2017-10-18 17:20
如果这条是我的鱼的话,我最多就承认这个图片中尺子表达出来的“肉身”8公分,拇指指甲开始(眼睛后)到8 ...

如果对埃及肉身的定义不懂,就不用在这里出糗啦,你不测不等于别人不测,至于你说比这个大的多的你见的多了,我相信懂埃及的都知道你不靠谱!

lvshiyang 发表于 2017-10-18 17:45
如果对埃及肉身的定义不懂,就不用在这里出糗啦,你不测不等于别人不测,至于你说比这个大的多的你见的多 ...
这点就真的。。。懂埃及的都知道谁不靠谱,哈哈哈。

你认识几个懂埃及的?你除了挑事还会些什么?  发表于 2017-10-18 18:43
回复 支持 1 反对 0

个头不小了。。

来看看,没啥要说的
来自安卓客户端来自安卓客户端

lvshiyang 发表于 2017-10-18 16:11
这批鱼是15年8月的,定水时只有2公分大,现在最大的应该有14公分。固总说他养埃10年,见过国内最大的也就 ...

其实肉身这个词每个人理解不同,我表达下我见到的最大的13.5的鱼是从嘴巴量到尾柄前,不含尾柄,如果按杨老的量法,那应该再加1.5cm 我见过最大的是15.

很久都不见杨老的帖子了   怎么一发帖就干上了    还是心平气和的去交流如何养鱼  毕竟养鱼就是为了开心  为了养自己

哈哈,看贴挺热闹啊,肉饼的直径和身长不是一回事儿吧,再量量高度看看,杨老。

不管怎么说,还是够大,养功赞一个

固定资产 发表于 2017-10-19 09:02
其实肉身这个词每个人理解不同,我表达下我见到的最大的13.5的鱼是从嘴巴量到尾柄前,不含尾柄,如果按杨 ...

我套用的是七彩的肉身算法,因为野菜的话眼睛能有一公分,家彩有的养不好嘴巴往前突出,所以从眼睛后开始算。尾巴会溶鳍,自然是尾柄前,尾柄是尾巴的一部分了,不太好算进肉身吧。

就像人的腿长,从腰(肚脐)到脚底、还是大腿到脚踝,怎么计算都影响不到一个人的实际身高

就楼主的图片来说,按楼主的算法,额好吧,13.按我的算法,就当有8吧。。。。这鱼相对于同龄鱼不小,2年鱼正常发育吧,吃中药会长的比同年龄的鱼快吗,还是饲养中有什么特别之处?或许三五年后,同龄鱼之间的差异会很明显。

会让人惊艳的尺寸,应该不是这样。不能拿着宽松的标准量出来的数值,去比较严苛标准的数值。

另外,感叹下楼主的双标,这一点,我说的不仅仅是鱼的尺寸

还是那几招,习惯就好

男人笑咪咪 发表于 2017-10-19 09:48
我套用的是七彩的肉身算法,因为野菜的话眼睛能有一公分,家彩有的养不好嘴巴往前突出,所以从眼睛后开始 ...

其实只要大家说清楚自己的标准就行了 毕竟鱼实实在在的在哪里 多大就是多大 改变的只是标准 不是鱼的尺寸

其实我觉得吧,埃及这鱼单纯看肉身尺寸没有太大意义,要是养成了大饼子,肉身再大也是难看,还是要看体型,埃及为什么好看,体态是很大一方面。

固定资产 发表于 2017-10-19 09:02
其实肉身这个词每个人理解不同,我表达下我见到的最大的13.5的鱼是从嘴巴量到尾柄前,不含尾柄,如果按杨 ...

我可能误会了,我见过你用尺表示埃及的尺寸只有二次,一是你说一周已经6公分,另一就是你教父的照片!其实正如同你说的,鱼就这尺寸,标准?嘿嘿

我只是发了张自己鱼的实际尺寸照片,居然也引起这些争论。有意思啊!说句牛逼的话,不用再大的,就这照片的鱼论坛有人有这个尺寸的吗?不要说什么曾经看过,不要说什么据说,不要说什么标准,有本事把你们的鱼也量出来看看!!!再说句牛逼话,你们跟贴的所有的人,包括固总教父二年的鱼有这个尺寸吗?如果有超过的,我佩服!如果没有就不要说这些没用的话!扯蛋没用!

杨老师,您繁殖缸里的底砂是什么?是打碎的火山石么?

lvshiyang 发表于 2017-10-20 04:54
我只是发了张自己鱼的实际尺寸照片,居然也引起这些争论。有意思啊!说句牛逼的话,不用再大的,就这照片的 ...

很多时候,我们只能做到说明而不是i说服。。。。为什么要说明?因为忍不住。为什么不说服?看对象的。
又不是把尺子拉出一米二,就能证明我的腿长1米2,不服你就拍一张你的腿,没有1米2就没资格说话我不听我不听,要是有1米2我再换个话题。。。。
这个套路很旧而且很二好吗
8说成13,什么快感?

额13是个有意思的数字

小皓子 发表于 2017-10-20 08:30
杨老师,您繁殖缸里的底砂是什么?是打碎的火山石么?

是碎火山石

强迫症看你这繁殖罐就想给你扶正了···

lvshiyang 发表于 2017-10-20 17:01
是碎火山石

这个对埃及繁殖有哪些作用或者有什么影响?因为我看德国那个牛人的好多缸里面也有很多火山石。