这几天接二连三的死鱼...小缸小水体养这些小东西看来是有点难度哈

10.3 初始 喷点虎 4 ,五间半 6,黄帆 6

一周之内 跳缸死亡 喷点虎 1,五间半 1,死亡原因不明 黄帆5。(呼吸急促 趴缸)

10.15 补 黄帆 2,斑马贝 3

10.17 死亡原因不明 黄帆 1( 呼吸急促 趴缸)
          喷点虎 1 (好几天不出来那条黑喷点,浑身被半透   明状白色绒毛包裹着飘飘飘了出来)
           斑马贝 2 (被打死的,其实它们在贝壳里待着蛮好 ,估计是打群架输了,还剩一条 找了一个石头缝做窝不出来了)

10.18  黄帆 1 (趴缸,估计等我晚上回去就要开捞了)
           五间半 1 (趴缸 ,浑身伤 估计也是开打了 晚上估计也要捞出来了)

放在书房里 45,24,24 的小缸 ,有底沙石景 ,三层6盒
滴滤,第一层物理 第二层第三层为生物。

水温控制25℃±2
PH 15天连续平均 8.2 。10,17 数值8.23
NO3 10.14 ≤0.4
TDS ≥800

三天换水

莫斯特的小藻球L号 和 丰年虾  一天早上喂一次 少量

之前买的国产NO3测试剂 我发现不准 所以没天天测,新买的 明后天到,然后会连续监测一段时间看看数值变化情况。

说点开心的 剩下的有二条五间半,一条黄帆,一条喷点虎 发育很好,看来鱼也是讲究娘胎体质的啊。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

有5间半,想不死鱼是难,最后5件半长大,除了虎,其他的都活不了

楼主这顿折腾     真的     厉害了我的哥

呼吸急促一般是亚硝酸盐中毒或者内寄,估计缸太小了,硝化系统不健全,换大点的缸,差不了几个钱的

其实测那么多问题都不大……有个问题要注意,缸小换水别那么勤,隔几天补补水,偶尔换点就得,水体波动大鱼受不了,再一个换水同时混养还这么厉害,鱼也不一定受的了,我觉得减少换水频率稳定水质,感觉脏拿吸管抽抽鱼便就可以了,同时混养上注意别太多品种应该就没啥问题

baihuwahui 发表于 2017-10-19 21:50
呼吸急促一般是亚硝酸盐中毒或者内寄,估计缸太小了,硝化系统不健全,换大点的缸,差不了几个钱的

书房里的 放不了太大的

白夜行 发表于 2017-10-19 22:19
其实测那么多问题都不大……有个问题要注意,缸小换水别那么勤,隔几天补补水,偶尔换点就得,水体波动大鱼 ...

换的水都是困过3-7天的水 换水不是很勤

肯定是你的水不行

白夜行 发表于 2017-10-19 22:19
其实测那么多问题都不大……有个问题要注意,缸小换水别那么勤,隔几天补补水,偶尔换点就得,水体波动大鱼 ...

这个不好说啊,我养小苗的小缸,每天换水1-2次(自来水净化后的水),每次1/2-1/3的量,因为喂6-8次,水容易坏。

当然,换水还是有讲究的。

francislin 发表于 2017-10-20 02:48
换的水都是困过3-7天的水 换水不是很勤

换水少了吧,小缸加小过滤器要勤换水,每次1/3,不要太指望什么硝化系统了。

换水时,缓入,建议你用UP滴流桶,省心,省力,控制好流量和温度不会有什么明显的波动。

我也用小缸像30方,45X30X30+水妖精养这类鱼,顶端加个防跳网,都养得好好的。

当然和鱼的体质肯定有关,有些体制不好的鱼先死了。

扬州灰兔子 发表于 2017-10-20 09:10
这个不好说啊,我养小苗的小缸,每天换水1-2次(自来水净化后的水),每次1/2-1/3的量,因为喂6-8次,水 ...

喂的多换水可以理解,而且都是繁殖养苗子了,您小缸缓入水这样换水我也比较同意,我公司有个25小方缸就是这样的。不过我主要觉得像楼主这么折腾,还不如先水质稳定下来,然后再说换水的事儿,刨除鱼自身体质原因,多数鱼都是因为手贱被折腾死的;P