打算给斑马贝换缸,请教滴流盒怎么配滤材

最近有闲,打算把斑马贝换个60缸 上包大师的三层滴流盒+缸盖 不知道滤材怎么搭配 ?用多大的水泵? 什么牌子的静音些?

看惯了鼠鱼沙的浅色想换换,买了一包5KG的疯狂石头的金黄沙 不知道是否适用

如果谁有造型别致的大块珊瑚石要出也可以PM我

我自己大概瞎琢磨了个方案 晒晒看是否可行
定做的滴滤总共三层 每层两格 尺寸200 140 70

第一层用白棉吧 , 羊绒棉是不是不容易漂的满缸细毛?或者用魔毯 不知是否可行
第二层用生化球  找到一种方形的 铺一层 黑色生化棉 一层生化球
生化棉.jpg 生化球.jpg
第三层铺长条的细菌屋两层+一些珊瑚骨  
细菌屋.jpg 珊瑚骨.jpg

都是廉价材料 如果铺EH球的话 不知道需要多少升

我底滤是
第一格魔毯白棉生化棉珊瑚骨火山岩
第二格麦饭石远红外陶瓷球除氨石

老渔匠的水泵挺好,不过挺贵

Society释然 发表于 2017-10-18 19:43
我底滤是
第一格魔毯白棉生化棉珊瑚骨火山岩
第二格麦饭石远红外陶瓷球除氨石

说实话 翻了一遍他的店铺 我感觉是贵的没有道理。

进来学习,后期也准备上个60小(⊙o⊙)
来自安卓客户端来自安卓客户端

哎!第一-------魔毯---生化棉
      第二-------生化球(普通)
      第三-------环(普通)
水泵功率够了就行了(记得用东西垫高,或丝袜包起来-贼难看)
底沙-------海砂或菲砂+贝壳

我是60X45缸 14条马鲷崽子 用包大师二层滴滤(三层太高怕不好看)从下向上是一层石英球2升加一层生化棉 第二层是一层生化棉加两层过滤棉 水泵用AT304 用包大师那种水泵架垫高鱼便基本吸不上全靠人工吸,挻静音的

包大师的三层滴流盒+缸盖什么价格?

ccaq 发表于 2017-10-18 21:44
我是60X45缸 14条马鲷崽子 用包大师二层滴滤(三层太高怕不好看)从下向上是一层石英球2升加一层生化棉 第 ...

我买了那个水泵架子 304够用吗?305是不是有点大了?

绍兴人 发表于 2017-10-18 21:45
包大师的三层滴流盒+缸盖什么价格?

真的很贵,值不值到手再看了

vivili1977 发表于 2017-10-18 20:53
哎!第一-------魔毯---生化棉
      第二-------生化球(普通)
      第三-------环(普通)

魔毯透水性还可以吗?我总感觉容易堵,普通生化球就是那种黑塑料球呗 中间不带棉的那种? 普通陶瓷环??是不是差点意思?有点对不住滤盒的价格。

魔毯时间长了要堵的所以要定期清洗,生化球不是塑料的那种,是烧制的那些,作用是细化和净化水流。想要好点就用遗憾球和环。不过我感觉用在滴滤上都一样。

zimobb 发表于 2017-10-18 21:52
我买了那个水泵架子 304够用吗?305是不是有点大了?

304现在看够用,不放心用305也行。

zimobb 发表于 2017-10-18 21:55
魔毯透水性还可以吗?我总感觉容易堵,普通生化球就是那种黑塑料球呗 中间不带棉的那种? 普通陶瓷环?? ...

这些东西就行了
来自安卓客户端来自安卓客户端

过滤棉--生化棉--细菌屋

zimobb 发表于 2017-10-18 20:16
说实话 翻了一遍他的店铺 我感觉是贵的没有道理。

贵是贵,我用的他家的水泵,很安静,氧气泵也很安静,因为我放靠卧室的地方,这年头,一分价钱一分货

第一层肯定是比较常规的物理过滤
然后第二层生化过滤
第三层放点珊瑚骨还可以少量的加点麦饭石
我是这么搭配的

水泵用瑞欧1200流量的可以,我就用这个,我也是用的包大师三层的

bhsirer9 发表于 2017-10-19 13:35
水泵用瑞欧1200流量的可以,我就用这个,我也是用的包大师三层的

出水口和包大师的上水管 适配吗?

zimobb 发表于 2017-10-19 14:17
出水口和包大师的上水管 适配吗?

稳稳的刚刚好