雷龙跳得让我懵B 了。

前两天买雷龙,不小心买多了。
买了11条幻红,一对蓝宝石,两条蓝宝石,6条酒红。

其中一条蓝宝石,我是放到60的缸里。缸里的黑金转移开了。
之前是知道雷龙很会跳缸的。

60缸是定制了缸盖的。但是滴滤两旁有孔。当时沉得有上下水管(一边两条)挡住, 应该 (就是死在应该两个字)不会跳吧。
没想到第二天早上去看,咦,鱼呢? 两条都不见了。

找啊找,真是找啊找。因为装修搞好后,放了家具,一直没怎么收。再加上时不时收下快递,所以比较乱。
我真是找了好久,才在餐桌下面找到一条。剩下一条没找到。当时差点放水,把底柜抬开看的了。
后来真是找了好久,找了整个餐厅,没有。找了整个客厅,没有。无意中踏出阳台。
我操,居然在阳台上。

从我放缸的位置,到阳台,真线大约10米。但是走的话,就不止了,差不多20米了。其中还有很多杂物,纸箱之类的垃圾。
这一条居然能跑这么远。

--------------------------------------------------------

然后今天,其中6条酒红是放在一个成品缸里,比较小的。有个喂食孔,有翻盖的。
前两天没事,没想到今早也跳了,这一条好在没跑多远,就在旁边,我检起后单独泡着,再加了半片土霉素。(这样做2楼再说)

---------------------------------------------------------

我另11条幻红,一开始是用一个小一点的储物箱养着先的。也一直盖上盖子。可是时不时听到撞箱的声音,在昨晚我换了一个很大的储物箱,比60的缸要大,装1半的水都很难搬得动。

高潮来了,或者说让我懵B 了。
我处理好那条酒红,数了一下幻红,一数,才10条。怕数错,拿手机拍了个照,仔细数,还是10条。
这个储物箱我是放到公卫里的。家里暂时我一个人。没人动过它的。我在公卫找呀工,没找到。又仔细找了阳台,客厅,餐厅,厨房,都没有。然后把三个房间也找了,还是没有。把主卫也找了,都是没有。

找了半个小时,没找到,就连电视柜,沙发底都用电筒照了,都没有。

现在是生不见鱼,死不见尸。

总共找了一个多小时,没找到。现在也不找了。只能是这样想: 我昨天上午把11个幻红的那个小的储物箱搬到阳台过。我当时坐在客厅时在,觉得看得见,如果跳了我知道,所以没有盖盖子。会不会是趁我一时不留意,跳了一条,然后再跳到阳台外面去了呢?

其实我昨天是听到过一次响声在阳台上的,但是当时判断是楼上的小孩子扔什么东西,撞到防护网的声音的那种感觉。当时一听到,就出去外面的走廊上,拍我家阳台,和3楼的平台,当时两个地方是拍到有东西。现在想起来,会不会那下响声就是雷龙跳的时候撞的声? 只是因为当时声音比较大。

昨天下午换箱子的时候,又没有去数幻红。在今天早上才数了,才发现少了一条,现在真是懵B 。

今天早上跳的那一条酒红,用土霉素泡一下,是让它消一下毒。
因为昨天跳的那两条蓝宝石,其中一条后来挂了。

当时两条检起来的时候,都摆动很明显。我直接扔回缸里,也迅速游动。

但是其中一条,可能是跳到阳台的那条,可能外面风大吹着,在扔回鱼缸后,看到身上有白絮状的还是什么,再后来就有点肚皮朝天。但动它一下,又迅速游开。当时没重视,后来严重了,才捞出来单独下土霉素来泡,不过已无力回天了。最后一对的其中一条挂了。

然后我把另两条蓝宝石,也放进去了,要打就随他们吧。
最后后进两条中的一条,把另两条打到躲到异形罐里。

养雷龙,真的是不能给它一丝机会。

这么利害的鱼,越狱为生!
来自安卓客户端来自安卓客户端

对  上图   看看这货为啥想轻生

越狱高手

Scorpio丶man 发表于 2017-10-20 11:50
上图

等会回去就拍。

这鱼牛x了。。

成都胖胖鱼 发表于 2017-10-20 12:42
对  上图   看看这货为啥想轻生

图一,就是下水口这儿,一开始没堵上,两条都是这儿跳的。

图二,6条酒红,1条是在这个翻盖跳的。我确定我是盖好了的。

图三,, 昨天11条幻红是装在这个储物箱里。
当时想着让他们晒一下阳台,提升一下水温。没想到跳了。离阳台边还有1米远,栏杆下面的台阶也有10 几cm 高。
我又坐在客厅里看着电视,怎么就跳了呢?

图四,五,在家里找不到,就去3,4楼的走廊上,拍3楼的平台,看到了越狱高手在挺尸了。

空隙也不是很大  进的苗子吧  跳着跳着也就安静不跳了

楼主真是有心了

为什么想不开呀做做思想工作

xiam0019 发表于 2017-10-20 13:59
空隙也不是很大  进的苗子吧  跳着跳着也就安静不跳了

不是苗子。大的20 cm左右,小的15,6cm。

我朋友的雷龙也是各种跳,花式跳

这么利害的鱼,越狱为生!

看到这 打消了养雷龙的心
来自苹果客户端来自苹果客户端

应该还是环境变换刺激太大了,我养的就不怎么跳,可能光线暗一点会好很多

我的缸连缝都用网片绑住,只有有条缝,你睡一晚隔天都看不见鱼
来自苹果客户端来自苹果客户端

当几年后你会觉得跳了很正常