养宠物的人进来,这就是每个人的价值观不同吗?

逛花鸟市场,几个学生买仓鼠,仓鼠一只3块钱,买完后,老板问他们要不要买鼠粮,袋装的品牌粮一包要8块,进口的要25块。学生一听,大叫,这仓鼠才3块钱,这粮比仓鼠还贵,买粮的钱又能买好几只了。死了再买吧,剩菜剩饭喂它吃就好了。

我没养过珍贵品种的,是不是养一只宠物的一生,最终其它开销都会高于宠物的价格好几倍,甚至几十,几百倍?
我周围的朋友也是不了解,我养个鱼,他们就觉得买缸,买设备,都要花很多钱,还不如不养。更不理解我养水草,不是溪里,小区里到处都是草,为什么还要花钱养!

每个人有每个人的爱好,有钱难买心头好。每个人的价值观都不同,自己喜欢就好。什么都用金钱来衡量就没意思了
来自苹果客户端来自苹果客户端

zorroyu 发表于 2017-10-25 10:22
每个人有每个人的爱好,有钱难买心头好。每个人的价值观都不同,自己喜欢就好。什么都用金钱来衡量就没意思 ...

我一个表弟也养上热带鱼了,都是各种鱼混在一起养,也没买增热增氧设备,我问过他,他说鱼还会被冷死?还会没氧气?游上来不就好了?那样的人到底是怎么想的。

好有深度的话题 令人深思啊

从小就喜欢大自然,抓各种小动物玩,长大了也没变,有钱就喜欢花在这些上面,感觉家里没有花啊鱼啊的,只剩人多无聊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

就是这些人的这些想法  才会有那么多的流浪动物  
养了就要有责任的嘛  毕竟是个生命啊
我要养什么 前期学习是一定要做的 现在也会帮着身边一起入坑的朋友答疑解惑
还是 要善待每一个小生命
回复 支持 1 反对 0

生个孩子才花多少钱?养一个孩子到**要多少钱?

头像被屏蔽

个人觉得,我们会投入精力和财力去饲养本身价值高或者不高的宠物,但是不能要求所有人都这样去做。只要不是存心虐待,随意丢弃。各有各养法。

疯狂的大饼 发表于 2017-10-25 10:25
我一个表弟也养上热带鱼了,都是各种鱼混在一起养,也没买增热增氧设备,我问过他,他说鱼还会被冷死?还 ...

想当然而已,其实就是无知呗。养、养活、养好不同阶段。大家追求的不同

每个人的爱好不同,喜欢的就觉得值不喜欢的就觉得不值,就这么简单

这并不稀奇,只是人性的反映罢了。这样的人一般为人做事以自我为中心,养宠物是为了取悦他们自己,宠物在他们心里的地位只是玩物,一旦妨碍到他们的利益,随时可以抛弃。只有在他们心里视若珍宝,与其利益息息相关的人与物才会受到重视,属于自我型人格,不属于奉献性人格罢了,没啥的。道不同不相为谋,性不投不互为友。改变不了他人,选择你觉得志同道合的一起玩耍,就好了。

自己喜欢就好

每次买鱼粮,都会买各种牌子,各种口味

白马丸子 发表于 2017-10-25 10:51
这并不稀奇,只是人性的反映罢了。这样的人一般为人做事以自我为中心,养宠物是为了取悦他们自己,宠物在他 ...

大神的草缸里有放工具螺吗?缸壁是自己刮还是靠螺、? 缸壁刮下去的藻到水里是会被虾吃掉吗?

疯狂的大饼 发表于 2017-10-25 11:19
大神的草缸里有放工具螺吗?缸壁是自己刮还是靠螺、? 缸壁刮下去的藻到水里是会被虾吃掉吗?

没螺。刮藻,换水,每周1次

萝卜白菜  各有所爱   

白马丸子 发表于 2017-10-25 11:23
没螺。刮藻,换水,每周1次

有虾吗?60*50*30的缸的密度要控制多少

人生百态。。

疯狂的大饼 发表于 2017-10-25 11:26
有虾吗?60*50*30的缸的密度要控制多少

都是水晶,密度不太清楚,完全不管,一次投放几十只,随他们自己活