返回列表 发新帖
楼主: 小整整

新人下海

我可以给你点建议!我刚开的60的缸 60X45X45 超白250 60X45X80松木底柜400,底缸50X40X40浮法150,蛋分BM A5 550 灯我是用积光UFO +控制器1600 这样硬件就是3000,完全够了,2000就是你可以买盐,试剂,加热棒,活石,等等等等,杂七杂八的算你1000,1000是绰绰有余,还有1000你可以买点基础的鱼和LPS先玩起来,也是绰绰有余!楼上什么大神的玩法,我是不懂,反正我自己研究下海,到现在一条鱼一个珊瑚也没死,当然我不玩SPS!还有,造浪不是必须有的,你可以弄个大号的瀑布做造浪,或者100多买个捷宝的意思意思就行了

还有你那夏天比较热的话需要一台水冷机,那也是夏天的事情,60的用海利8/1就行了1000多点

养LPS灯还可以缩,K6S 或者纽斯都行,还能节约500大洋!目前没碰到什么难的问题!

加多一倍预算可以开个90*70*55的了,说明是设备预算啊

LaNdIsI 发表于 2017-10-30 16:55
我可以给你点建议!我刚开的60的缸 60X45X45 超白250 60X45X80松木底柜400,底缸50X40X40浮法150,蛋分BM A ...

OK~~非常感谢~~后期有问题你请教您

LaNdIsI 发表于 2017-10-30 16:56
还有你那夏天比较热的话需要一台水冷机,那也是夏天的事情,60的用海利8/1就行了1000多点

非常感谢给我的提示,我是昆明的,冷水机应该用不到。夏天我们这室外温度最高30-32度,室内应该也就26度左右吧。请问下你说的是海利8/1是什么?我对海缸的设备是完全不懂的

LaNdIsI 发表于 2017-10-30 16:57
养LPS灯还可以缩,K6S 或者纽斯都行,还能节约500大洋!目前没碰到什么难的问题!

SPS估计我也不会考虑的~~

秋水~ 发表于 2017-10-30 17:01
加多一倍预算可以开个90*70*55的了,说明是设备预算啊

90肯定没有办法了~我地点放不下,我现在都缸都开在阳台了

造浪买捷宝RW系列的
蛋粉越大越好,上面有鱼友说A5肯定不够,别合计
灯买KEY KELO,纽斯K7都行。这玩意一分钱一分货
上水泵中科 AE 啥的都行

只能看看不说话。。

36155686 发表于 2017-10-30 18:42
造浪买捷宝RW系列的
蛋粉越大越好,上面有鱼友说A5肯定不够,别合计
灯买KEY KELO,纽斯K7都行。这玩意一 ...

好的~谢谢!

我感觉5000能够了,我的是60*45*40底滤   草缸改自己改的底滤  底缸40*40*40的再加几块玻璃一共花费80,算算下来不算生物2000多
来自安卓客户端来自安卓客户端

你在逗我 发表于 2017-11-3 22:45
我感觉5000能够了,我的是60*45*40底滤   草缸改自己改的底滤  底缸40*40*40的再加几块玻璃一共花费80,算 ...

谢谢,兄弟~兄弟幸苦了,这个给我很大提示~非常感谢

苍夔炎宿 发表于 2017-10-29 22:53
没啥所谓正常宽高。。

你要的尺寸玩海水又没啥问题  

我发现你好喜欢用UFO···但是市面上这个灯用的人好少~

小整整 发表于 2017-11-7 09:38
谢谢,兄弟~兄弟幸苦了,这个给我很大提示~非常感谢

忘记说了 灯我用的是二手迈光R420  120瓦   在闲鱼700元收的鱼缸和底柜是以前养草留下来的一共800元,然后自己改的底滤
来自安卓客户端来自安卓客户端