楼主: StrikePan

[建缸日记] 第一次尝试大型方缸

俺也是方缸600cm,略小小总认为方缸有更多空间供畅游

强迫症的问一句,为何不搞60方?另外,楼主你的手毛好长阿

小项 发表于 2017-11-12 14:47
强迫症的问一句,为何不搞60方?另外,楼主你的手毛好长阿

你知道的太多了,60方小10cm,别扭

炫设备,方缸的优势是景深。

头像被屏蔽

更新一下,晚上完成了开缸修改了骨架,调整了前面那块石头,不然挡视野,现在感觉舒服多了 103713bmbzvafxszbzb3f1.jpg 用的底床,能源沙,感觉好少啊,还是L号的,别的估计更小了 103715wjr07oowro17ldyd.jpg 103718ftfddtyt8zkz1m8j.jpg 每包里都有说明书,态度还是很好的 103720h7qpsp4zevvx3acc.jpg 这玩意太少了吧,是不是拿试用装出来卖了 103721kmxx3szwwggmmxx3.jpg 祭出尼特利五宝,还是这个划算 103723e84rc6u5cuue5cl6.jpg 均匀铺开 103724mv7kunqxdnnmn9xz.jpg 开始加泥了,先加大粒的 103726aqz8yy5zracfrvxy.jpg 堆个坡度出来 103727s7viejzjivjez9jg.jpg 感觉好多了 103728d66ts9ht57wtseth.jpg 上面再铺一层细泥,方便种植,也好看 103730s1rfdpuowdawfppe.jpg 前面用化妆沙 103731tfhvi5t2lh5dissk.jpg 做好了,感觉还行 103732k98ee7v8w8s8swz4.jpg 103734fylzhg9gh99eb4kp.jpg 103735g3w61gg6z0uf9zl3.jpg 注水注到天亮,太慢了 103737q0fg7czmbdlrqm7z.jpg 刚过了1个小时,还是浑浊一片了,等一天吧,草只完成一半,还有很多还在路上,过两天换水时继续完成 103738yr9hzbt97e9bdd2r.jpg 这次先这样

补一张3小时后的图,感觉水已经好点了 61303158983247186.jpg

方缸弄个水陆漂亮

贾大鹏 发表于 2017-11-15 10:55
方缸弄个水陆漂亮

水陆不喜欢

一天了,水清多了
222916jx9dcpdd28ppu8c7.jpg 222914h8r68rkor8hawwr9.jpg

草还没种完,还需要调整一下,现在有些乱

但是我今天一开灯发现一个恐怖的事情,底下有点磕碰 223020u3vvak5wbp4c3ww7.jpg 223021qbu9c2t2nk93c93t.jpg 223022ttgqckiqkt73c7ad.jpg 目前裂缝1.5CM,没有向粘合面裂,但是外面摸不到,应该是里面产生的,老哥们给看看,有没有危险

挺气派的,柜子也不错

更新。比较慢

StrikePan 发表于 2017-11-16 22:31
但是我今天一开灯发现一个恐怖的事情,底下有点磕碰目前裂缝1.5CM,没有向粘合面裂,但是外面摸不到,应该 ...

感觉没啥事!
来自安卓客户端来自安卓客户端

不错,支持一个,关注!

第四天了,水清多了,添加一只科迪试试 172637o1mqhulbmmeefh96.jpg

缸和沉木都很气派,期待成景照。

也许是滤材或者科迪什么的吧,水好多了,已经,后天准备下虾了。
晚上更新一下,草补种完了,2个月后再调整
202404hl6v5r50fdsigf2l.jpg 202355g58tdym1vjd28jbd.jpg 202346kiaia6qttbyat8yi.jpg 202340t4oaee3fagaopb8b.jpg 之后莫斯及水溶还需调整,看看爬地的状态吧,阴影处应该补充点黑木蕨

StrikePan 发表于 2017-11-9 14:51
开始选择不锈钢进出水还是用了创新的滤筒,伊罕的桶太贵了加个前置,不然洗的太累了这么放还算整齐用的神灯 ...

楼主这些设备都是好家伙,那棵沉木估计也是价值不菲