[鱼友交流] 晒一下新缸并来讨写经验

来到南美也第三周了,做了不少功课,也在上周末开了人生的第一个缸,我其实是奔着养鱼来的,背景介绍完毕。

说一下配置收的50*33*36的缸加鱼。淘宝的创新200W,AA360。

上图,现在是这个状态

全景

全景

开缸就下鱼了,因为先有的鱼,养大盆里跳盆阵亡了一条,怕过夜死更多,没办法只能都放缸里了,担心了一晚上还好没死。
第三天水清的,发现的时候很开心,水一清就觉得360也算够用。
鱼1

鱼1

鱼1

鱼2

鱼2

鱼2

前几天一开灯鱼就躲到左边草下,就入上图鱼2一样,昨天开始胆子也大点了,开着灯三三两两也敢游出来转转了,有条挺大的小猴飞狐,跟个神经病一样的撵的其他几条灯鱼上蹿下跳的,看着也好玩,想捞出来么,也只能放隔离盒,要是没大问题准备再观察观察。下了班回家看看鱼看看草,挺好玩也挺有乐趣的。

草部
宫廷是渔友送的,其他都是淘宝的,听说水榕,细叶铁和鹿角铁转水容易的,不知道转水烂叶会到什么程度,且看着。

鱼部
我中毒之后,搜了很多景,最中意的是这个,

所以我开缸就是奔玛丽去的,最终开成这样的半草缸,但是我也没放弃玛丽,本来准备再2星期之后下红白黄的玛丽各四条的,都加入购物车了。但是怕太乱,放弃了。有人觉得这样混玛丽不乱的吗?
现在缸里是宝莲灯8 红鼻6 黑尾勾4 迷你1 小猴1
暂定计划是等2周,没大问题再下10条宝莲灯当主景,暂定3红3蓝斑马(也可以不要),本来油膜重 准备一起买两条龙须灯的,前天我怕鱼氧气不够,把雨淋抬出水面之后反而没有油膜了,
酸碱水,软硬水,新老水 这些技术指标暂时不准备管太多,感觉这些鱼还算皮实,太娇气的鱼也不想养。

维护
灯一天3小时,二氧随灯,我是为了转水才上的,以后可能会撤掉。
一周换1/3-1/4 的水,水温在26度

接触水族满打满算也不到三周,纯新人一个,各位有任何经验传授或者轻拍重拍都可以过来。
新人话有点多了,谢谢各位能看到这里!

灯的时间是不是短了点,水温感觉高了点,说错勿怪
来自苹果客户端来自苹果客户端

迪克明浩 发表于 2017-11-10 18:29
灯的时间是不是短了点,水温感觉高了点,说错勿怪

应该对吧,因为我准备灯的时间渐渐延长的,然后过两周下鱼之后,温度也要调到24或者25的

请问石头是什么石头,对水质的影响,鱼儿受得了吗?某宝上买的?
来自安卓客户端来自安卓客户端

感觉你那个红鼻要翻~
估计能顶一个星期

123式 发表于 2017-11-10 19:56
请问石头是什么石头,对水质的影响,鱼儿受得了吗?某宝上买的?

松皮石,某宝来的。我查过的,对水质不影响的,不硬水也不碱水。

whitehell 发表于 2017-11-10 22:30
感觉你那个红鼻要翻~
估计能顶一个星期

,大神,别这样。
到今天是第七天,我感觉红鼻还好啊!倒是有条宝莲灯的红色褪色有点严重

峰子玩个缸 发表于 2017-11-11 08:40
,大神,别这样。
到今天是第七天,我感觉红鼻还好啊!倒是有条宝莲灯的红色褪色有点严重

根据我养死30条的经验,看眼睛有点不对

水草碳源撤掉后水草肯定必须没现在好,不信走着瞧