返回列表 发新帖
楼主: wudicid

才到了近摄镜,试试拍鱼

曲同飞 发表于 2017-11-21 22:53
我一直也想拍没有合适的镜头

呵呵 你可以试试XPRO的 效果不错 比买微距便宜多了  玩玩足够了

wudicid 发表于 2017-11-21 23:49
呵呵 你可以试试XPRO的 效果不错 比买微距便宜多了  玩玩足够了

有空研究研究,相机放家里很久没动了
来自安卓客户端来自安卓客户端

wudicid 发表于 2017-11-21 15:34
相机,5D3的24-105    我传的手机相册的,压缩的有点厉害

喜欢微距可以考虑买个百微,24105+近摄镜太费劲,效果也不理想

realdream 发表于 2017-11-22 21:29
喜欢微距可以考虑买个百微,24105+近摄镜太费劲,效果也不理想

最近也败了不少东西了,没零花钱买百微,而且一直想买小白兔的,近摄镜玩玩还是够的,换到长焦上效果应该也可以

wudicid 发表于 2017-11-23 08:50
最近也败了不少东西了,没零花钱买百微,而且一直想买小白兔的,近摄镜玩玩还是够的,换到长焦上效果应该 ...

其实可以考虑买个副厂,比如腾龙新的70200,最近对焦距离下拍鱼够了

wudicid 发表于 2017-11-23 08:50
最近也败了不少东西了,没零花钱买百微,而且一直想买小白兔的,近摄镜玩玩还是够的,换到长焦上效果应该 ...

70 200买来后大部分人都会压箱底

realdream 发表于 2017-11-23 13:17

呵呵是啊,看个人喜欢的拍摄风格了,单位有小白回头试试效果,副厂的镜头还没试过

realdream 发表于 2017-11-23 13:17

刚瞅了下,腾龙的价格也不低了,还不如上正品
回复 支持 1 反对 0

wudicid 发表于 2017-11-23 16:09
刚瞅了下,腾龙的价格也不低了,还不如上正品

据说素质很棒,早些年我也想上大竹炮,后来放弃了,不因为别的,太大,重量倒是可以接受。

拍的好赞啊

多谢多谢,正在学习中

realdream 发表于 2017-11-23 17:51
据说素质很棒,早些年我也想上大竹炮,后来放弃了,不因为别的,太大,重量倒是可以接受。

朋友用过别的,说他们和适马的基本35定和50定这类的镜头不错,长焦还是选原厂的吧

wudicid 发表于 2017-11-24 09:15
朋友用过别的,说他们和适马的基本35定和50定这类的镜头不错,长焦还是选原厂的吧

喜欢就买来玩呗,这个无所谓的。有些人为了追求那极致的差异,有些人为了追求原厂,有些人为了追求性价比,每个人的需求和标注都不同,佳能的70 200确实非常出色,腾龙a009和a025其实也都不错,25看评测更棒,有人甚至推崇的说超过原厂,我没对比过没有发言权,不过根据经验也不会有太大差异,我从来不在意色彩还原畸变和紫边焦外之类的差别。适马估计不用太久也会更新这个焦段,毕竟这是厂家必争之镜头。我是不会买,最近连百105都不咋用,鱼不拍了。现在出门就是24120,很庆幸自己没买2470,当然这只是我的标准,因为需求不同。

realdream 发表于 2017-11-24 17:23
喜欢就买来玩呗,这个无所谓的。有些人为了追求那极致的差异,有些人为了追求原厂,有些人为了追求性价比 ...

嗯,对的,这东西就看出去拍摄的对象了,有人喜欢风景,出门大多数16-35了,我一般出门就一标头也够用