鼠鱼繁殖大咖进。来探讨个问题!

100拍卖币

本人鼠鱼小白一枚 平时就地区板块浅个水, 今日来到鼠异板块请教各位大神点问题 望各位大神慷慨赐教 先谢了!

【问题】 如下图 品种尼青 从去年开始繁殖的鼠苗会出现很多这种水泡状 以前也有过类似,但是没有过大批量水泡形式。热天时候把所有缸高锰酸钾消毒锅 所有缸内物品! 今年尼青卵又遇到此情况 虽然这次比较少  但是我感觉如果大批出卵还会被这个问题击败!所以特别想搞清楚这情况是何种原因造成 希望各位知道的大神慷慨的赐教下  悬赏虽少就是个心意 不喜勿喷!   谢谢了!

下图是病态 近距离拍摄 由于非专业摄影 手机拍摄只能这样了!
微信图片_20171122000612.jpg 微信图片_20171122000620.jpg 微信图片_20171122000633.jpg 微信图片_20171122000637.jpg

下图是正常的

一楼自己占领 ! 祝南美论坛越来越牛!

楼下赶快解释一下。楼主繁殖尼青大神啊!
来自苹果客户端来自苹果客户端

我这有时候也会少量出现这种情况,暂时没发现好的解决办法,也不像药物造成的畸形,孵化时不下药也会出现,下药也不一定就会出现
来自安卓客户端来自安卓客户端

bisheng0001 发表于 2017-11-22 12:27
我这有时候也会少量出现这种情况,暂时没发现好的解决办法,也不像药物造成的畸形,孵化时不下药也会出现, ...

毕老师 果然喜欢混这板块!  
我去年 两批别的苗  有一批200多苗全部跪在水泡了 真的     另一批孵化出来的少 但是也80%水泡了 哎   这两苗还不是一个品种! 真是不明白了

是不是水质有问题,我的也有这种情况,但数量不多,紫罗兰多些,黑金少些,怀疑鱼越野生好像越好点,应该是先天不足

你就是大神了!我的尼青都快爆了也不生!

我的花椒鼠都这样,不明白,好的一个没繁殖呢!

都繁殖了,我等干养不繁殖的真的不明白问题所在了

其他鱼苗也有这种情况,我的神仙鱼、金波子都出现过,原因不明。

592862032 发表于 2017-11-22 13:05
是不是水质有问题,我的也有这种情况,但数量不多,紫罗兰多些,黑金少些,怀疑鱼越野生好像越好点,应该是 ...

应该和野生或者近亲交配没关系  因为我青铜B是野生的 我最大的母和长吻巨无霸差不多 而且也不是产一会两会卵了  稳产很久了 就去年第二批 孵化率到很高80%+但是-0- 死于水泡军团   所以我觉得应该跟野生关系不大   哎   

放点甲基蓝消消毒,我一直用海宝牌

tulayongshi 发表于 2017-11-22 16:51
放点甲基蓝消消毒,我一直用海宝牌

甲基蓝一直我都用啊  我都用的台 湾的神奇宝贝的  这个一直再用 我曾经一段时间还认为我用多了呢 后来发现不是!

怪人咪咪 发表于 2017-11-22 17:26
甲基蓝一直我都用啊  我都用的台 湾的神奇宝贝的  这个一直再用 我曾经一段时间还认为我用多了呢 后来发 ...

那跟品种有没有关系。谁繁殖过尼青的可以出来说说有没有类似的情况。

tulayongshi 发表于 2017-11-22 18:25
那跟品种有没有关系。谁繁殖过尼青的可以出来说说有没有类似的情况。

不是单单是尼青 所有的鼠鱼应该都会遇到这个问题  

还没有来大神吗,顶一顶

感觉像是腹水,我的胡子也有这种情况,但是一窝最多一条这样,我怀疑是个别个体DNA弱化,抵抗力不足,因为水里必定有细菌,抵抗不了就挂了,自然淘汰

我的也有这种情况,去年今年每批都有少量这种卵黄吸收不完。上次产卵100多个苗子全都没吸收卵黄,就活了一个。我一生气把苗子缸全都重新消毒了一遍。结果两个月过去了。种鱼不产卵了。

和投喂的开口料有关系吗?
感觉和成鱼的腹水有点像

罪空之魂 发表于 2017-11-23 10:25
我的也有这种情况,去年今年每批都有少量这种卵黄吸收不完。上次产卵100多个苗子全都没吸收卵黄,就活了一 ...

哈哈哈哈 我去年也是这样 一赌气所有缸消毒 连过滤 全部高锰酸钾整了一遍