[咨询问题] 买了个型材的架子,咨询下大家。

这个架子承重肯定没问题,120*60*80的,40*40的型材,装好了,发现上面的目字拉筋感觉有点不平,比四周围高一点点,加一块kt或鱼缸垫可以吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

加块板吧,毕竟大鱼缸,安全第一

网上买块木板

加块3公分厚的高密度泡沫板吧

我自己去菜市楼上 买了块桌子面板 刚好是120 +60

不可以,承重是最高的那一块,承重面积太小了

别紧张。一块kt板足够了,论坛里大惊小怪的人太多,爆缸的几乎没有

60缸用这类架子就不是很合适,还是买个厚点有让性的专用鱼缸垫,不然你上缸满水后太恼火,尽量不要把水加太满
来自苹果客户端来自苹果客户端

跟你讲一个故事。一年深秋,凛冬将至。那时候刚搬家,家具必需品之类陆续都搬的新房了,鱼缸就留在老房了,两条大铅笔也跟随我一起搬到了新房。老鱼缸在旧房阳台,150X100的缸。老房的阳台保暖不好,温度比较低,但是也不至于到冰点,因为犯懒,水就一直留着。
那年的冬天来的很早,室外已经-9°,故事开始了。
一个周末的下午,几个朋友说来家里玩牌,怕媳妇嫌乱,我就都给叫老房来娱乐,他们几个比较花,平时爱带几个有技术的女人在身边,这也是我不爱往家里叫的原因,但是作为朋友来说是没毛病的,萝卜青菜嘛,别出乱子就行。
之前买了好多涮肉的东西,正好来了就一起喝酒,酒毕开始打牌。平时我爱喝茶,但是茶海都搬新房去了,所以煮水的电热壶就放阳台了,牌局中,大家喊渴,我就去煮水泡茶,电热壶就在鱼缸旁边,按了开关,关了阳台的门我回屋了,因为阳台太冷。
这时候有个不大不小的插曲发生,2个朋友,带着两个姑娘,算我一共5个人,其中的一个朋友叫阳子,当他声嘶力竭的大喊自己手臭要跟我换位置的时候,他原配媳妇冲进来了,我也不知道他们怎么进来的,大门我确实是关了。于是网络视频中的一幕发生了,原配打姑娘,老公拉架,姑娘要报警。。。。原配也要报警,说我们聚众*乱,聚众*乱吃涮肉打麻将啊,哎,过程很戏剧。大概折腾了一个多小时,屋里弄得乱七八糟,锅碗瓢盆满地麻将,到处是水,到处是水,到处是水,我当时没在意,以为是涮肉的锅被扣了。大家不欢而散,阳子跟老婆回家了,那个姑娘不知所踪,另外一个朋友带着另外的姑娘去唱歌了。
我很烦躁的关了家门,回新家去睡觉了,更烦躁的事情在第二天早晨。
早晨6点,老房物业的给我打电话,说是我家阳台 漏水,从9层流到了2层,整个1单元靠东边的业主去物业的去物业,砸我家门的砸我家门。
我眼前的世界瞬间就黑白了。
想起来昨天在阳台煮过水,电热壶在鱼缸旁边.
我家老房在4环边上, 开车在环路上就能看到我们小区的楼,今天尤为明显,一道巨大的冰瀑布从9层一直垂落树梢看不到的地方。当时心里就想,这下操蛋了,城管都能来了。
事后勘察现场, 得出结果。因为老房阳台保暖不好,所以阳台跟客厅的门我花了大价钱,封闭做的很好,导致只有很少一部分的水进了客厅,这就是我昨晚看到满地是水的原因。电热壶水开了以后不停喷蒸汽,对着鱼缸喷,阳台很冷,鱼缸里又都是冷水,于是,玻璃受热不均,炸了。
这个事情让我名扬小区一个冬天,每每外人进了小区都惊叹,“我*!他们家肯定是太阳能热水器炸管子了”。

好了,上面都是我编的,因为失眠到现在。写这个是告诉LZ, 鱼缸炸了多可怕。

26oz 发表于 2017-11-25 08:18
跟你讲一个故事。一年深秋,凛冬将至。那时候刚搬家,家具必需品之类陆续都搬的新房了,鱼缸就留在老房了, ...

人才啊

跟你讲一个故事。一年深秋,凛冬将至。那时候刚搬家,家具必需品之类陆续都搬的新房了,鱼缸就留在老房了, ...

不得不佩服!!!

舅服你啊

架子在哪做的,多少钱啊!

不扶墙,舅服你啊

黑色的架子少啊,那进的?多少钱?

另加块板子问题不大。

首先你松动螺钉把拉筋往下调平,然后铺个厚点鱼缸垫就行了

老︻$▅▆▇◤ 发表于 2017-11-25 09:06
首先你松动螺钉把拉筋往下调平,然后铺个厚点鱼缸垫就行了

松了,感觉还是高一点点,垫了5mm厚鱼缸垫

子文 发表于 2017-11-25 08:44
架子在哪做的,多少钱啊!

马云家做的  700+

sd3321 发表于 2017-11-25 09:40
松了,感觉还是高一点点,垫了5公分厚鱼缸垫