[分享] 伊罕过滤桶噪声的解决方法

家里的伊罕2228一直处于近乎静音的工作状态。前段时间因为缺水空转了几分钟,从此无声的2228开始了拖拉机般的噪声作业。
原本我以为转子坏了,就拆开机头,拿出转子组件仔细观察。发现除了磁铁的边缘有些崩磁的情况外别无异状,接着查看了转子仓也没发现磨损的痕迹。难道是滤捅太脏了? 我彻底清理了转子仓,又清洗滤材滤桶,轴杆重新涂抹凡士林,拆除前置桶,摇晃桶身排气,…反复拆装了数次,始终无果。站在4-5米开外,哒哒哒不停歇的噪声,让人心烦意燥,看来2228真的出问题了,如此持续了两个月。

本以为过段时间噪声会自行消除,结果不但没有减小,反而有些变本加厉的感觉。在网上遍搜各种解决方法,一一尝试后都没有改善。由于转子没有发现异常,我怀疑可能是机头坏了,闲鱼搜了几家,价格不太美丽。于是动起更换滤桶的想法,现在好像流行玩家4+ 2275哈?搜了一下最便宜的要2000元,有点肉疼。

今天下午,为了彻底让自己死心,以便找到一个更换2275的理由,我做了最后一次尝试。拆开机头,掏出转子清洗干净后,又仔细观察了好久。原以为经过这两个月的拖拉机般的运行,转子恐怕是开裂或者折断了,没想到和俩月前一样,转子仓也没有磨损的情况。无意中转动磁铁,发现磁铁和两端的塑料垫片之间,有大概1mm的松动情况,难道是这里的问题吗?由于不清楚磁铁和两端的塑料垫片之间是否应该是固定状态,没敢断定是这里的原因。抱着试试看的想法,我决定把他们粘死试一下。用502沿着磁铁和塑料之间的缝隙滴入,让502均匀渗进缝隙中,磁铁顶部和底部都做同样处理,很快磁铁完全固定了。试着再次转动磁铁,发现原来1了MM左右的旷量完全不存在了,磁铁现在也已经和塑料粘合在一起了。OK,装机重试。

当电源接通的的霎那间,随着桶内气体的不断排出,过滤桶正常开始工作。咦!怎么没有声音呢?是不是不动了?我趴在滤桶边把耳朵贴在机头,哈利路亚,那种静寂的运转再次降临!

经过这次折腾,我发现伊罕过滤桶出现异常噪声,可以这么处理:如果转子仓没有磨损的情况,基本可以判断是转子造成的。其中磁铁部分的松动,又是噪声来源的重要原因。各位饱受噪声折磨的童鞋们。你们也可以拆下转子,拆除转轴,用左手掐住转子底部的白色塑料部分,右手转动磁铁。如果发现有活动的迹象,用502把它粘死就能搞定。希望我的经验,能给大家带来帮助!

由于2228的修复过程没照相,就拿一个伊罕600的转子说明一下吧。如果按住白色塑料头,磁铁可以转动的话,别犹豫直接把磁铁和两断的塑料帽粘死吧,相当管用。我拿我这个全新备用的600转子实验了一下,磁铁部分是不能活动的。看来如果这个地方活动了,噪声也就出现了。大家购买二手转子的时候,这点也许要注意一下哦。

完好的转子,磁铁是不会松动的!!!!

带个图就好了。我也拆了一次,有点声音了

经验贴 顶一下
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

修复过程没照相,现拿一个伊罕600的转子说明一下吧。

多谢,这下直观多了

头像被屏蔽

谢了,我也刚出现异响,发现很楼主好像

婉儿, 发表于 2017-12-3 20:31
谢了,我也刚出现异响,发现很楼主好像

好像啥啊?

多谢,这下直观多了

福家纳福鱼 发表于 2017-12-3 20:29
说白了还是伊罕的做工不够精细,不认真了

大家可以依次处理一下,如果有效的话,可以扩散了

物欲横流 发表于 2017-12-3 20:34
好像啥啊?

就是我也转子响了,但也没磨损

福家纳福鱼 发表于 2017-12-3 19:57
好人做到底,上个图片好么

刚才手机发帖,无法发图,现在图片已经添加,希望对兄弟有所帮助!

婉儿, 发表于 2017-12-3 20:48
就是我也转子响了,但也没磨损

按照我的方法看看是不是转子的磁铁松动了,要是这样的话,粘之别犹豫

现在我唯一的顾虑就是502的防水性不是太好,时间长了,可能还会开脱,要是有其他渗透性好,又能防水的胶就更好了。希望有知道的童鞋能告知一下,谢谢了!

物欲横流 发表于 2017-12-3 20:49
按照我的方法看看是不是转子的磁铁松动了,要是这样的话,粘之别犹豫

想问下如果下次更换的话怎么解决

新知识,学习了
来自安卓客户端来自安卓客户端

不错的分享帖子

婉儿, 发表于 2017-12-3 21:07
想问下如果下次更换的话怎么解决

下次更换?是不是下次再坏的意思?再坏再粘吧,应该不会这么快就坏掉了!