[分享] 版主,什么时候版块内搞个赏鱼大赛?

什么时候版块内搞个赏鱼大赛?提升聚拢下人气。
初步是建议搞个美鱼和美景两个参赛项目,让大家晒出自己的精品鱼和养鱼环境。

金鱼板块人气稍微差点

严重同意。
来自安卓客户端来自安卓客户端

精品不精品就在其次了,关键是展示一下自家的鱼,大家也看看,目的就达到了

ckde 发表于 2017-12-7 19:24
精品不精品就在其次了,关键是展示一下自家的鱼,大家也看看,目的就达到了

对头,我顺便偷师下大家的养鱼环境构造。

我是想让版主出个科普贴,我要养金鱼啦

整个硬件条件,水质条件,饲料,及新手入什么鱼的

子汉 发表于 2017-12-10 15:41
整个硬件条件,水质条件,饲料,及新手入什么鱼的

有啥不清楚的问我或者其他人好了。
硬件条件:1、水面宽(50及以上),水位35左右。2、可以用过滤或者不用过滤,看你勤劳程度和技术。
水质条件:1、无须加热(生病除外)。2、其它的和养其它品种水族差不多的,偏碱性。3、清水绿苔或者绿水都是蛮好的。
饲料:1、红虫、水蚤最好。2、米多的买高够力之类的日本货。米少点的,可以买德彩、喜瑞。米再少点的,统一南美虾料(因为涉及品牌名,如果有打广告的嫌疑,麻烦版主帮我删除掉这段文字)。3、水温低少喂,水温高多喂(次数增加,尤其是当岁鱼)
新手入鱼:不推荐买草金,这玩意太好养了,没什么难度。也不推荐上来就养几十元一条的,去花鸟市场买些练手货,比如珍珠、蝶尾、兰寿、虎头之类的。但是鎏金不能和以上品种鱼合养,因为鎏金凶猛。

tearman 发表于 2017-12-10 20:27
有啥不清楚的问我或者其他人好了。
硬件条件:1、水面宽(50及以上),水位35左右。2、可以用过滤或者不 ...

由衷的说声谢谢!

大概明白了,感谢!加您了!