楼主: 郑伟

有用UP120过滤器的碰到过这种问题吗?另求推荐过滤器

我也遇到过,默默的就没水流了,也不转了,重新插电也不转。需要取下来,重新开盖灌水,然后插电才开始转,但用不了多久,又不转了。这是转子问题还是电机已经坏了。

neonnerv 发表于 2017-12-7 14:56
我也遇到过,默默的就没水流了,也不转了,重新插电也不转。需要取下来,重新开盖灌水,然后插电才开始转, ...

是进气导致水泵空转了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

推荐用伊罕精巧桶60
来自苹果客户端来自苹果客户端

我也遇到过,默默的就没水流了,也不转了,重新插电也不转。需要取下来,重新开盖灌水,然后插电才开始转, ...

空转正常,这不转是什么鬼,感觉是脏的东西太多了洗掉之后干净了就正常了

郑伟 发表于 2017-12-7 14:41
那既然是这样,是不是可以理解成在平时好的时候多次启动可以排空空气?那我一个星期主动开开关关几次不就 ...

我个人觉得主要原因还是前置的密封性的问题,推荐你不用前置,正常启动排气后,很少几率会出现断电,吸不上水的情况(前提是缸里水位高于出水口)。如果必须用,你可以做一下这个测试

快乐鱼2013 发表于 2017-12-7 16:16
我个人觉得主要原因还是前置的密封性的问题,推荐你不用前置,正常启动排气后,很少几率会出现断电,吸不 ...

装满水运行10天左右,断电,看看能不能再吸上水,顺带排排里面的空气,或补一下桶里的水

转和不转,从插电的时候声音可以判断,没有水的时候,转子会卡住,没声音,这个状态时间长久烧机头了。

快乐鱼2013 发表于 2017-12-7 16:19
转和不转,从插电的时候声音可以判断,没有水的时候,转子会卡住,没声音,这个状态时间长久烧机头了。

还有你们灌水的方式,我的方式是,把桶装满水,盖上机头(这个时候不要装进出水管),然后在把桶挂到缸上,这个时候再从进出水口继续灌水,直至漫出,然后先装进水管,后装出水管,再多次启动排清空气。
一般这样,不会出现运行中断流(出水口一定要在水下,断电后才能正常启动),还有一个出现断流的情况,就是管件的密封圈丢失(这个丢失一般不容易发现),你这个情况要检查一下,是不是密封圈都在。

快乐鱼2013 发表于 2017-12-7 16:23
还有你们灌水的方式,我的方式是,把桶装满水,盖上机头(这个时候不要装进出水管),然后在把桶挂到缸上 ...

对的,不过密封圈一般来说不太会丢失吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

郑伟 发表于 2017-12-7 16:39
对的,不过密封圈一般来说不太会丢失吧

这个桶的密封圈,在插拔管件的时候丢失的几率不小,而密封圈丢失的典型现象就是运行一段时间后,就抽不上水了!

快乐鱼2013 发表于 2017-12-7 17:26
这个桶的密封圈,在插拔管件的时候丢失的几率不小,而密封圈丢失的典型现象就是运行一段时间后,就抽不上 ...

要是当时就抽不上水还能发现原因,过一阵子,谁还记得密封圈的事情

用个滴流呗,过滤效果好,好打理还比滤筒便宜

应该是进水与出水的量不一样,导致空转,我出现过这样的情况 没啥事。

鱼多小缸用滴流 成本低 还容易打理

eden 发表于 2017-12-7 21:04
鱼多小缸用滴流 成本低 还容易打理

这UP120一套已经快用了3、4年了,也不高兴换滴滤了

胖子瘦子小男孩 发表于 2017-12-7 14:13
多交流,我用UP120时间比较长,各种小毛病解决办法都知道一点。

120出水口有个增氧配件,用这个打氧省了气泵,问题是时间长了可能污物堵住了,水流变小点就吹不出气了。不出气鱼要死,我用原生溪鱼用。

bin912135 发表于 2017-12-12 14:09
120出水口有个增氧配件,用这个打氧省了气泵,问题是时间长了可能污物堵住了,水流变小点就吹不出气了。 ...

文氏管每隔一段时间就要清洗一次,我是犯懒,看出水不行了就用棉签捅捅
来自安卓客户端来自安卓客户端

胖子瘦子小男孩 发表于 2017-12-12 14:12
文氏管每隔一段时间就要清洗一次,我是犯懒,看出水不行了就用棉签捅捅

请问什么是文式管?什么作用

推荐用伊罕精巧桶60

这类过滤好像都有这种问题