准备入坑,有几个疑问请教一下

跟朋友准备一起跳海,目前因空间等问题想先开个30方养点软体和小丑鱼,采购设备期间有几个疑问特来万能南美请教。1、这么小的缸铺活沙利大于弊还是弊大于利,如果铺的话是薄点还是厚点?2、准备上个外挂藻盒,还有必要上个瀑布或者桶滤吗?3、微缸蛋分哪家强,目前选了建荣,稍微贵点的品牌也可以接受,只要好用就可以,求推荐
来自苹果客户端来自苹果客户端

关注一下,我也想养小丑鱼!

资深老渔民解释:真考虑好下海了吗?一入珊瑚深似海啊!所有生手一上来都是说我想简单养点软体和小丑就行,结果都是越玩越大!如果你能忍住的话,就把缸控制在你能接受的范围内!设备尽量买一步到位的,不然重复投资扔钱太多!玩这么年海水我都扔了十几万了,这算少的
来自安卓客户端来自安卓客户端

30方的瀑布蛋,没有一个好用的!市面上能买到的我都用过。想要效率可以考虑红海星的小蛋,希瑾的内置挂式的效率不错!不过650一个不知道你能否接受?珊瑚灯光也很重要,买个差不多的也得大几百,兄弟你考虑好了吗?

30方就别跳了吧,海水缸越大越好,新手很难用30方养出状态,而且老得换水你会烦的

精神健康怪蜀黍 发表于 2017-12-10 10:41
30方就别跳了吧,海水缸越大越好,新手很难用30方养出状态,而且老得换水你会烦的

一米草缸一周换两次纯水,也没觉得烦,可能我性格就是爱搞这些循规蹈矩的事吧。。

jear1377 发表于 2017-12-10 10:47
一米草缸一周换两次纯水,也没觉得烦,可能我性格就是爱搞这些循规蹈矩的事吧。。

纯水接出来简单,还得化盐,调温,刮藻,麻烦的很,

性价比高的话,闲鱼直接去收一套,(—其实45的和30的没差多少钱,一般都是45)30的缸一般也不用买太好的设备,一周一次换水,每次20百分之,妥妥的。比什么设备都好用啊。测试剂NO3和PO4必备。30的缸说实话2条小丑一条黄吊,软体珊瑚2-3个,极限了。外挂藻缸没必要,铺沙也没必要,铺沙系统,也就是厌氧菌3个月才见成效,到时候没准你已经养烦了,每周换水足矣。只是为了美观可以少铺垫而且选颗粒略大的,造浪不容易吹跑影响造型。

30方的话  简单点  一台QQ1 一台单头的阳光几何 再加一台电动除油膜器就差不多了  外挂的藻缸 可加可不加   如果缸还没买的话  其实可以考虑一下背滤的  外挂蛋分始终没同级别的内置蛋分好用  

沙的问题  在这种小缸上其实就铺个3CM 做个美化就可以了    其他的淡水设备不要加了  没太多用 还占地方  

苍夔炎宿 发表于 2017-12-10 12:26
30方的话  简单点  一台QQ1 一台单头的阳光几何 再加一台电动除油膜器就差不多了  外挂的藻缸 可加可不加   ...

好的 谢谢专家 另外这么小的缸还需要造浪么。。。

jear1377 发表于 2017-12-10 15:20
好的 谢谢专家 另外这么小的缸还需要造浪么。。。

不用 30当太小    用台除油膜就已经可以当辅助水流用了   

30方养点软体和鱼就算了吧,真想下海建议60背包底滤起步。

30的养几天玩玩就可以了,不要铺沙,这么小的缸蛋分没必要,每星期换水,真心想玩上60缸吧。

whang6822 发表于 2017-12-12 09:53
30的养几天玩玩就可以了,不要铺沙,这么小的缸蛋分没必要,每星期换水,真心想玩上60缸吧。

没什么空间放大缸 北方冬天换水也很复杂 所以暂时还是玩个30练练手 本地有个海景店可以指导指导 等暖和点了再考虑个合理水体的缸

jear1377 发表于 2017-12-12 11:30
没什么空间放大缸 北方冬天换水也很复杂 所以暂时还是玩个30练练手 本地有个海景店可以指导指导 等暖和点 ...

小缸靠的就是换水,嫌麻烦还是不要糟蹋生命了。

whang6822 发表于 2017-12-12 15:05
小缸靠的就是换水,嫌麻烦还是不要糟蹋生命了。

大缸单次换水量多。。温度不好控制小缸单次换水量小,这是我的考虑,毕竟能做好的基础条件尽量做好,并不是嫌换水麻烦

去专业的海水论坛浅水一个月吧,你这样的缸只有老手的观察力和金验才能控制好,我开过5个缸一路走来,一步到位才能省钞票,fot也是越来越深,刚开始小丑兰磨,后面翻沙鱼,青蛙,雷达,在后面仙类或是软体加虾,为了更出色彩更美丽,灯光也是不少的开消,浅水一二个月只是入门,入草悔一生,入海穷三代。

15659111138 发表于 2017-12-12 22:34
去专业的海水论坛浅水一个月吧,你这样的缸只有老手的观察力和金验才能控制好,我开过5个缸一路走来,一步 ...

某mf看不懂 提个问全是b神