跳湖倒计时

新弄的亚龙底滤不错,买的珊瑚骨滤材明天才到,手好痒想买鱼了,请问鱼友们几天后可以入鱼,以前开缸就是太心急,第一批死好多,要不要弄个闯缸鱼试试啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端

肯定需要闯缸,至少一周

7天最少,安全点是一个月,闯缸可以用小型灯科鱼,反正以后雕能灭了它们。缸里可以弄点石头和底沙(薄沙),植物基本不用种,3天一换水,滤材别用软水性的就行,家里准备点白片和黄片以后生病用的着,能不喂活体就别喂,缸盖千万别忘了。迷糊了,喝多了,睡觉了

背景不错。滤材沙子清洗,最好热水烫一下,水循环三天就可以放闯缸鱼了,闯缸鱼最好是同种鱼源。闯缸期间多喂食多造便,同时下科迪硝化菌和微量元素,闯缸一星期安然无事就可以入鱼了,入鱼的同时再下一次硝化菌和微量元素。只适用于人工

首先得把缸,滤材弄干净,参见上面cngogjivw 所讲。

第一步:把能清洗干净的东西统统准备好;
第二步:泡缸,循环开着,开加热温度至25-27度(如果需要),几小时后,水弃掉,重新放水;
第三步:重新注水,开循环,如果是过滤后的自来水,温度稳定后,可直接放鱼啦(我现在都是当天开缸,当天放鱼,我没什么闯缸鱼),如果直接是自来水,至少等个三天吧;
第四步:放鱼前,下1/3量硝化细菌,第二天,再下1/3量硝化细菌,余此类推,前期硝化细菌没什么作用,三天内鱼也不产生什么粪便,也不喂食,所以硝化细菌下多了,没什么用,大部分都还要死。
第五步:关于喂养,具体看什么鱼了,新鱼的危险期我分为3天,7天(新鱼如果有病,不适应水质基本在这之前就发现了),12-14天(这个阶段要注意,亚硝酸盐量可能上来了,注意前期的换水),30天(开始过渡到真正的稳定期了)。

以上仅供参考(人工鱼哦),不附带责任

扬州灰兔子 发表于 2017-12-12 08:10
首先得把缸,滤材弄干净,参见上面cngogjivw 所讲。

第一步:把能清洗干净的东西统统准备好;

这个真详细,按你的方法操作了。

铺沙子放点石头好看

浩瀚海洋 发表于 2017-12-12 15:51
铺沙子放点石头好看

今天铺了沙子,石头还没去拣

我感觉不用那么小心。你前期玩,别买太贵的鱼,买那种压成的最好,其实死鱼我感觉鱼本身体质是主要原因,我一个哥们每次开缸都尼玛当天的自来水,当天就下鱼,偶尔会死个1-2条的,其他没死的怎么折腾也不死。我每次小心翼翼,按程序来,也会死个几条,总被他笑。所以说鱼本身的体质才是关键