刚入海水,褐藻大爆发,怎么办

新手下海,海水是直接去店里提的,不是自己配的,生物有小丑鱼,黄吊,青蛙鱼,珊瑚有炮仗花,红桃花,紫桃花,火材头,大小圆帽,草皮,尼罗河,还有一些不知道的玩意,前几天换水,缸里大面积爆褐藻,还有大量的小气泡,水表面也有小气泡,很稠的那种感觉,马上翻缸,进了一大堆活石填进去,加了白沙把原有爆褐藻的地床覆盖掉,新进了一些珊瑚,包括紫桃花,这玩意在店里的时候很好看,很大,一时忍不住,又买了,拿回家后,就一直缩一直缩,缩成一小团,是不是已经死了?还有,我翻缸第二天,开了几个小时等,下班回家后,新铺的白沙慢慢长满褐藻,是不是水质问题,缸里唯一一只除燥功能的医生虾,不小心死于我的脚下。。这次我还加强了过滤系统,换水是换了4分之2左右,进了四分之二新水,现在感觉缸里很多珊瑚都不在状态,是不是快挂了,还有圆帽,小的圆帽刚进时候,长得很长很大,可能被我动了好几次的原因吧,一只就这样,长不高,还有那颗大的也是,刚进缸时很大很茂密,现在也不行,求救哇,我这缸该怎么整啊 王企鹅是_看图王.jpg 撒暗杀_看图王.jpg 请问_看图王.jpg 位_看图王.jpg 啊_看图王.jpg 的_看图王.jpg 4_看图王.jpg

对海一无所知
来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽
来自苹果客户端来自苹果客户端

海水 都是褐藻

真的,假的52无敌?

楼上说52的有点淘气了
来自苹果客户端来自苹果客户端

褐藻刮吧,海缸别下52,你这生物下的太猛了,一旦水质差就容易团灭,灯怎么照都不开的珊瑚就拿出来扔了吧,太污染水质。

开缸前 暴躁了么?

海缸开缸不是要爆藻------灭藻------下生物(少量)。你直接下生物,可能生物太多,海水富营养化了。
第一次玩海,还是建议玩鱼,等经验丰富了再玩海葵,最后是珊瑚。

多大的缸。。什么设备。。。。

盐度是多少???

全景能给一张吗??

开缸前期出现你说的那个  应该是甲藻或是菌膜   是菌种失衡的效果  加点海水的硝化平衡一下

珊瑚也不是你这样放的啊。。。。火柴头跟幻彩纽扣放一起。。你的幻彩是准备不要了么。。。

水桃花这种要喂  你这样的缸基本带不起水桃花这种吃货的饭量的

褐藻大爆发隔段时间爆发垃圾葵,对海水一无所知匆忙下海的结果。估计活石没爆藻、系统还布稳定就下大量生物、灯光、还有有些珊瑚需要喂食,把配置说下大家也好给你出下主意。

把珊瑚和鱼寄商家那里,重新爆藻,买个盐度计测海水。然后上论坛学习一下,不然你的生物会团灭,都是奸商忽悠的。

whang6822 发表于 2017-12-12 09:49
把珊瑚和鱼寄商家那里,重新爆藻,买个盐度计测海水。然后上论坛学习一下,不然你的生物会团灭,都是奸商忽 ...

我买的是套缸,商家那边直接给我水的,千源水,活石都是他们店里爆藻过的,水不是自己配的,蛋分也是她们配的

1121145968 发表于 2017-12-12 13:48
我买的是套缸,商家那边直接给我水的,千源水,活石都是他们店里爆藻过的,水不是自己配的,蛋分也是她们 ...

海水不比淡水,没有所谓商家养好直接搬来,还是要一步步来,不然一定翻缸。

水桃花是NPS,需要大量喂食。但是大量喂食又会坏水。所以,扔了吧。。。还有生物太多,藻盒或者ATS功能不够就会爆藻

水质不好,医生虾吃肉的不除藻,褐藻下西瓜刨。目前每天少换一些水,高光,蛋分开到最大,生物先放在鱼店,不然会死。鱼店给你的水相当于他换下来的水,还要钱。桃花很不好养,要常喂,一般养不长时间,先去论坛学习。

我还没有开缸,我是还没有入门的。你这明显是太急于求成了。一步一步来吧。论坛前辈的原话是不要着急下生物,要有耐心。

减少光照,加硝化菌,加强换水

看样子像甲藻,氮磷失衡

水质波动大了吧  生物应该是不适应