请教下各位兄弟,硝酸盐去除问题,

因为缸里鱼多,NO3老超标,后来网上转了下,有这么几种去除硝酸盐的手段,哪种更有效,谢谢
1、AE硝酸盐去除器
2、煮豆机,可以翻滚荷兰豆
TB185uESFXXXXa6XFXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg TB1o.ToPFXXXXXvaXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_430x430q90.jpg
3、仟湖的艾洁净水器

可以煮豆,但是根本原因还在于蛋小,活石少,藻缸小。基本从这三方面去想办法。煮豆只能煮一段时间。还有就是上个ATS,AUS之类的但是需要注意元素的补充,消耗很厉害。

追羽 发表于 2017-12-30 14:56
可以煮豆,但是根本原因还在于蛋小,活石少,藻缸小。基本从这三方面去想办法。煮豆只能煮一段时间。还有就 ...

兄弟,我是淡水缸,弄个NO3去除装置主要是为了减少换水次数,要不得隔天就换水,那个AE树脂吸附器靠谱吗

淡水还研究NO3干嘛??

淡水换水和NO3没关系,再说你在海水问又没说清情况。。。

追羽 发表于 2017-12-30 15:15
淡水换水和NO3没关系,再说你在海水问又没说清情况。。。

现在换水有些频,老换水对鱼也不好,就想弄个这个省点事

用mp滤材试试。我买了6颗球 放在汽水里。
来自苹果客户端来自苹果客户端

淡水不能用吸附的,淡水生物密度高,污染量太大,吸附的瞬间就饱和,净水泉是仟湖众多坑爹产品中的一个,完全无效
来自安卓客户端来自安卓客户端

镜花水月 发表于 2017-12-30 15:46
淡水不能用吸附的,淡水生物密度高,污染量太大,吸附的瞬间就饱和,净水泉是仟湖众多坑爹产品中的一个,完 ...

明白了,谢谢兄弟,看来只能减密度或者换水了

NO3对鱼没影响的啊,有影响的是NO2。你说说你缸的具体是什么情况。

你说的应该是NH3吧,也称阿摩尼亚。和NO3是两种不同的东西,NH3对鱼是有影响的,NO3不能说没有影响的,但至少不敏感的。

追羽 发表于 2017-12-31 13:33
你说的应该是NH3吧,也称阿摩尼亚。和NO3是两种不同的东西,NH3对鱼是有影响的,NO3不能说没有影响的,但至 ...

你好,兄弟,我说的就是NO3,虽然NO3毒性小,但过量还是容易让硝化崩溃,鱼也容易生病,但NO3没有办法降解,只能换水,我这也是偷懒,想找一个能长期吸收NO3的设备,延长换水周期

千年帝国 发表于 2017-12-31 15:16
你好,兄弟,我说的就是NO3,虽然NO3毒性小,但过量还是容易让硝化崩溃,鱼也容易生病,但NO ...

NO3是硝化后的产物,硝化怎么会崩溃呢??你要长期解决的话就种点草。