关于如何养食土鲷的若干问题求大神解答

1,我有一个1.2的成品缸,底滤,求问养食土铺沙如何解决下水吸沙子的问题呢?如果放挡沙板会影响吸便便的效果么?
2,目前定了五条藩王8~10CM的 卖家讲里面有母鱼,他们会自行繁殖么?如果真的繁殖了该如何操作?
3,成品缸目前是养了12条鹦鹉 2战船 2地图 2银鼓 2红尾皇冠 1条汉鲨 2条清道夫 他们入缸有两个月了 刚开始打架 时间长了挺和谐的 食土可以和他们混养么?或者把他们取出来专门养食土可以混哪些鱼呢?
4,食土喂养哪些东西呢?求推荐饲料
5,底砂选择什么样的呢?是不是要用鹅卵石搭配沉木?#(吐舌)#(吐舌)求大神解答[图片]

来自苹果客户端来自苹果客户端

我不是大神,只说自己的看法。1 :你怎么知道底滤下水吸沙?谁和你说吸沙的?你实践过了?2:卖家说有母的,就当有母的,可有母的一定繁殖?3:我不知道,呵呵。4:食土是杂食的都吃的。5:选个你自己喜欢颜色的沙,它不讲究的,只要是沙它都喜欢,包括黄沙。

1,新手不懂来请教,如果我自己有这个经历闲着没事会来开帖问?2,五条里面有俩是母的,即使没有母鱼我也会进母鱼的

照片上的鱼很漂亮
来自安卓客户端来自安卓客户端

这照片是和尚鱼吗看着很像啊

爱鱼ly 发表于 2018-1-1 23:58
我不是大神,只说自己的看法。1 :你怎么知道底滤下水吸沙?谁和你说吸沙的?你实践过了?2:卖家说有母的, ...

谁跟你说明底滤不吸沙?不懂说的那么起劲

爱鱼ly 发表于 2018-1-1 23:58
我不是大神,只说自己的看法。1 :你怎么知道底滤下水吸沙?谁和你说吸沙的?你实践过了?2:卖家说有母的, ...

不懂别装懂

沙子就放挡沙板呗,没什么事情;状态好了自然会繁殖,操作就是扣卵放孵化器自己破壳后隔离盒丰幼伺候,繁殖这个前几次只能自己摸索了;你养的这些目前很多嘴都挺欠的,藩王体型小,虽然他们自己也打打吧,但是不建议和这些混养,最好专养食土,加点灯、异型、鼠鱼就OK了;食土为什么都行,私聊冻红虫丰年虾之类;食土会滤沙,铺沙的话所以建议主要细沙,鼠沙、雨林沙看自己喜好,如果搭配大体型的食土,厚点薄点无所谓,他们堆沙子挺好玩的。

雨林沙不错,食土鱼吞吐沙子,要圆滑的,黑金沙那种就不行棱角太多。
食土混养大型鱼没问题,话说藩王不好看啊就黑白颜色。
吃货跟猪一样,什么都吃。但都是缓沉的饲料,鹦鹉那种漂浮的吃不到。就他们那折腾劲儿沙子里不太会存便便,都给你翻走了。

另外,你这缸里鱼够多了,,看着有点乱啊哈哈

其他的就不说了,说说第一个吧,底滤不吸沙,我一直再用雨淋沙同样1.2直角溢流,基本不吸
来自安卓客户端来自安卓客户端

这鱼蛮漂亮的

chainlet2 发表于 2018-9-26 11:11
沙子就放挡沙板呗,没什么事情;状态好了自然会繁殖,操作就是扣卵放孵化器自己破壳后隔离盒丰幼伺候,繁殖 ...

珊瑚沙可以么?以前买的还有很多