吟彩堂 吟彩堂
楼主: 和谐之力

[鱼友交流] 万能的南美,寒假想带小孩来广州旅游,求我广东的朋友们,现在广州治安如何?

gdm 发表于 2018-1-2 12:04
广州治安好不好,那楼主你认为你那边的治安好不好就知道了,和谐社会哪还不都一样,怎么说广州也是世界级大 ...

我这边治安还行。只是之前度娘搜的说治安差。另外之前同事去香港,说讲粤语的香港人比较排外,所以以外同样讲粤语的广东人也排外,记得之前进了一个爬友群,爬友群里广东人多,整天讲粤语,弄的我们其他几个非粤语系的人都插不上话。其实我小的时候也接触过几个广东人,那时候我妈妈在广东人的厂里做财务。那里的广东人都很友好,有时候我妈妈吃饭带着我,那几个广东人还经常和我开玩笑,那时候还说要广东女孩好,说广东男人回家是少爷,我们上海男人回家是厨爷,北京男人回家是老爷。广东女孩都会煲汤

1:广州安全的很,周街布满监控,楼主大款放心逛。
2:有孩子建议去长隆动物园被动物看看!很有趣的
3:来广州记得去享受下广东的早茶
4:广州是外来人口大省,不斥外,普通话通行,沟通不吃力!
祝楼主来我大广东畅玩的开心。有时间别忘了去花地弯逛逛!

楼主想多了,现在广东安全多了,你说的这个情况是之前90年代2003之前,治安比较查

和谐之力 发表于 2018-1-2 15:07
水什么能带吗?之前去上海迪士尼,水都不能带

水好像带的吧   我带孩子去的  肯定要带着水  
来自安卓客户端来自安卓客户端

和谐之力 发表于 2018-1-2 15:20
我这边治安还行。只是之前度娘搜的说治安差。另外之前同事去香港,说讲粤语的香港人比较排外,所以以外同 ...

哈哈,楼主不用担心,不排外的,很好沟通的

1、广州治安怎么样?这样说吧:我凌晨2点可以从海珠区走回到天河区,你说呢。只要不去白云和番禺这些偏僻的地方,城内治安还是好的。

2、广州街上都是说普通话的,只要你方言不太浓都可以交流。

本来还想说两句,看到楼上的已经说得很多了,只能说“广州欢迎您!”,哈哈哈哈哈哈!

注意安全啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

你认为是问题的问题 其实都不是问题

哈哈,笑死我了,广州治安怎么样
来自苹果客户端来自苹果客户端

广州注意小偷就行,天眼满大街都是,安全得很。

珠海的话推荐海洋王国,那理适合小孩子,又可以玩,又可以学习下海洋里的生物。

只要不是在城郊地方,都很安全。如何判断城郊地方?有摩托车的就是城郊地方。当然治安总体是没问题。至于说粤语夹杂着英文,那不是广州,那是香港。

至于说在广州这十几年,见过的案件,一次是在公交车上,有人听着手机,一个人下车的时候抢手机,在车关门前。然后在城郊,看到一个摩托车,也是抢手机。这两个都是趁别人听着音乐不注意的时候下手。然后在brt上遇到过几次丢手机的。所要注意的无非是两点,第一个是小偷,第二个就是城郊的摩托车抢包。第三个就是上面鱼友说的,小北的黑人。不是说他们会抢,毕竟他们来做生意的也是比较多。而是夜晚最好不要去那里。黑黑的夜晚,黑黑的人。真的出了事情认人也不好认人。

和谐之力 发表于 2018-1-2 10:47
谢谢各位广东鱼友了

广州非常安全,不知道怎么有这样担心?

治安不错,广州去动物园,飞鸟公园。吃如果要经济点推荐点都德。主要价格便宜味道还不错,分店还多。

如果广州都不安全,那就哪里也不用去了,再说在广州做坏事的都是外地流窜过来的为主

xxlking 发表于 2018-1-2 22:50
治安不错,广州去动物园,飞鸟公园。吃如果要经济点推荐点都德。主要价格便宜味道还不错,分店还多。

点都德不便宜。。。味道一般。。。。

我上海的亲戚来广州就是吃吃吃,19块8粒的云吞(馄饨)都边吃边说好吃、便宜,必去江南菜馆早茶,再就是打折服装买买买。景点什么从来不去,和上海大同小异。

广州就数我天河区治安最好 有**数据证实