[鱼友交流] 第一次发帖,分享下养虾经历....

先简单讲讲我的养虾历程:本人养鱼已经有很多年了,家里有个1.2m的大鱼缸和一个40cm的小鱼缸,大鱼缸养的鹦鹉、银龙,小鱼缸养的孔雀。不曾想有一天小缸孔雀接连西去(貌似是水霉病),心里就想换个啥养养(闲不住,哈哈),无意间看见了水晶虾,就迷上了,准备开始试试,就开始各种论坛潜水学习,大概学习了半个月,准备行动了......这时候的时间是2017.10.下面分享下我的装备:
1.一个45X25X25的背滤缸(其实不建议用背滤,因为虾真的会从上下的过滤水口钻进去,我用背滤是想着哪天不想玩了,可以下海);
2.ADA泥、水妖精、加热棒、滤材、Led灯、Ro水、赫根等等;(这些都是必须的,不详细说了,见下图);
接下来就是养水、布景的漫长过程......(我养了40天,水质才基本稳定,一定要养水)
微信图片_201801051115571.jpg 微信图片_201801051115575.jpg
虾我是从TB上买的,空运过来的,因为是练手,买了点练手级别的虾,先试试,贵的好的不敢试啊,哈哈。回来过水下虾.....
微信图片_201801051115578.jpg 微信图片_201801051115579.jpg 微信图片_201801051115576.jpg
虾回来的这两周,平均一天死2只,哈哈,估计是外地虾不合适这边的水土。两周后身体好的扛过来了,现在已经不死了。平时我就喂点虾粮和煮熟的菠菜。
现在两个月了,今天惊喜发现,有虾怀孕生孩子了,欣喜万分啊。
微信图片_2018010511155716.jpg 微信图片_2018010511155711.jpg 微信图片_2018010511155712.jpg
第一次发帖真不知说点啥,先这样吧,打字累得很,奶奶的。

有分享就是好鱼油,写的也不是很字
来自安卓客户端来自安卓客户端

欢迎入虾坑,以后会越来越多的

学习 了 看来养虾难度挺大

1007dw303129 发表于 2018-1-9 09:57
学习 了 看来养虾难度挺大

是有点麻烦