[硬件DIY] 3D打印了个卡子+文氏增氧

高科技,成本高吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

哈哈,这个厉害了
来自苹果客户端来自苹果客户端

头像被屏蔽

三D打印,66666

tuizi 发表于 2018-1-11 19:04
高科技,成本高吗?

耗材还行,机器蛮贵的

厉害,啥材料啊,多打印点,卖点钱。
来自苹果客户端来自苹果客户端

gaotantong 发表于 2018-1-11 21:52
厉害,啥材料啊,多打印点,卖点钱。

PLA的

高科技啊~~

牛人啊,太高端了

兄弟 给你提2点
1、你的打印件看上去比较粗糙,我不知道你买的啥价位的机器,有些可惜,我有2台创想的3D打印机(成型尺寸30cmx30cmx30cm),打印件直接取下没打磨前要比你这个细腻好多,你这个看上去太粗糙了。可能是你设置不好,也可能机器精度太低。我的机器原来打PLA材料,出来的东西基本很均匀还带光泽有点类似玉器的光泽特别是白色的PLA,但是PLA材料不适合日用,所以现在都打ABS的,ABS材料不象PLA那样打出来光泽那么好,但是也比你这细腻很多,是亚光的。
2、水族用品不要用PLA打印,PLA是玉米材料做的,会分解的塑料,所谓塑料,其实达不到一般常规塑料概念的稳定性,是比较容易分解的材料,PLA材料的特性是硬而脆,如果长期光照下材料会发脆容易折断,所以基本是用来教学实验上的,不实用,用这个打印东西如果泡水里基本一年就开始烂了。我不知道你的机器能打印ABS不,建议改用ABS打印,当然打印ABS难度相对高很多,ABS塑料是工程塑料的主力材料,性能稳定,机械性能好,也容易打磨,如果换PLA材料你想用砂纸打磨的话,一边磨你会发现一边沙粒粘进PLA材料上了,但是ABS不会,可以打磨成镜面,所以ABS打出来的东西性能稳定,可以用很久了。
我不知道你机器啥价格进的,可惜你买了,不过这个打印质量有些差,否则我可以转让一台仅开机试机过的机器,只要1700呃。,但是打印效果比你这真强很多,不信下次我随便找几个打印件给你看看打印件的纹理。

附上我这几天设计的超白鱼缸托架上的一部分零件(出水管夹)的照片给你看看,相信一对比就清楚了,同样打印,我这个还是打印难度比较高的ABS材料,如果是打印PLA材料光泽要好的多,但是光泽是材料决定的,但是细腻程度是机器决定的。

评分

benben135 + 20 热心论坛!

回复 支持 1 反对 0

bbdou 发表于 2018-3-20 00:27
兄弟 给你提2点
1、你的打印件看上去比较粗糙,我不知道你买的啥价位的机器,有些可惜,我有2台创想的3D打 ...

你的是不错,我的打印机耗材时间长了,打出来是太粗糙,换了新的耗材好多了

bbdou 发表于 2018-3-20 00:27
兄弟 给你提2点
1、你的打印件看上去比较粗糙,我不知道你买的啥价位的机器,有些可惜,我有2台创想的3D打 ...

能不能看一下你切片软件设置的截图,有可能我设置也有问题

都是牛人,有没有便宜的可以买来玩玩的那种啊

whitehell 发表于 2018-3-22 22:36
都是牛人,有没有便宜的可以买来玩玩的那种啊

首先你需要学会3d制图

有没有增氧效果。。。

3D打印机真DIY神器,就是太贵了

看来 diy 鱼缸盖 不是梦啊。

duank 发表于 2018-3-22 21:17

切片软件我用原厂提供的,不是通用的。我这机器不贵,因为当时弄了2台,一台仅拆机试样都没用过,上2个月放论坛1700都没人收,这价格 说白了就半个平板的价格,哎。

建议你打印ABS,我觉得你的机器步进啥的精度有些低,你是买品牌机还是淘宝上的DIY组装机?

duank 发表于 2018-3-22 21:17

我连续打印过27个小时 不影响的 很稳定。