[技术交流] 一入草缸深似海,从此私房钱是别人的。

2018年1月01日    新购烟火超白1.2米,迪茨地柜,伊罕国际经典600外置滤筒,伊罕300W加温棒。

2018年1月03日—1月13日   陆续购入闯缸鱼若干,有红绿灯6、巴西红6、黄胡子4、墨燕4、金头燕2、班马燕4、三色金头燕4。期间牺牲莫斯科蓝孔雀6条,估计购入即为带病。

2018年1月14日    放水洗缸,开始造景。 购入杜鹃根沉木一支,日本究极水草泥 8L四袋,趴地矮,三角莫斯,浮萍、松皮石若干。

2018年1月15日 凌晨   景成!自我感觉很满意!毕竟是人生首次接触水草

有点问题想请教各位高手,也请各位高手不吝赐教!毕竟人到中年,重拾爱好也是不易。
1、养鱼养草兼顾,需要什么样的灯?看论坛上大家都说尼特利的好,可是也太贵了,实在心疼。网购吉印的水草灯还在路上,不知道好不好用。
2、日本究极的水草泥怎么样?谁用过?水族店老板人很好一个大姐极力推荐,说是不错的。ADA太贵,尼特利、兰保在乌鲁木齐又找不到,只好听劝。
3、想购入除油膜的进水口和百合口的出水口,玻璃的好还是不锈钢的好?实在不想单配除油膜机,觉得缸里东西太乱。
4、水温多少合适?PH值多少合适?需不需要加盐?我布景完毕加了伊罕的硝化细菌30ML,够300升水用的。

感觉各位!

购入首日

购入首日

发现有病,下的药。傲深的13太保

发现有病,下的药。傲深的13太保

迷你储备缸

迷你储备缸

景成

景成

找我现在的局面,需不需要陪水草碳源?用量多大?

这么大的缸水草碳源一秒4泡!
来自苹果客户端来自苹果客户端

灯的话哈,是一步到位,要么灯盘,要么神灯,也能自己做!谢谢都全便宜的了,你去看看索拉在说什么是贵!第一,泥有点少,第二,目前看你照片,趁还没有买鱼,翻缸,真心没有景可言,如果赖就开个菜园子!第三,1.2的缸一个伊罕600不够,至少得两个,何况你还养鱼!第四,滤筒配上前置,方便清洗!目前就想到这么多!

多谢。草少一点也是可以的,毕竟种了趴地矮,据说能铺满缸,也不知道是真是假。

关于灯,实在不行就要考虑神灯了。

买神灯1.2米估计要3个了,泥不是网上买就好了吗,为啥要本地买
来自安卓客户端来自安卓客户端

会发芽的石头 发表于 2018-1-16 00:33
多谢。草少一点也是可以的,毕竟种了趴地矮,据说能铺满缸,也不知道是真是假。

关于灯,实在不行就要考 ...

水草那么少。。。。感觉会成藻缸。。。

开缸的设备我看不太懂

其实设备没什么,就一个桶。
我是那种纯新手,一点一点摸索着折腾呢。

doublestar1010 发表于 2018-1-16 00:37
买神灯1.2米估计要3个了,泥不是网上买就好了吗,为啥要本地买

新疆啊!网上下单,等到货都正月了!这段时间新疆的物流基本是白扯~

华凌里面有兰宝专卖

我觉得要养这点草用不着神灯,要不怕慢水草碳源也不用着急,

会发芽的石头 发表于 2018-1-15 22:07
找我现在的局面,需不需要陪水草碳源?用量多大?

灯一次买好,我就吃亏了,后来买的灯盘,但是咱们新疆灯管比较难买,基本需要走物流在外地买。所以大哥您考虑一下吧。各有利弊。

新手一上来就开1米2的缸,太心急了,就算要开1米2的,至少要在论坛学习1个月,翻阅上千的帖子之后再下手,这样冒然就开,你会要交很高的学费,1米2的缸种什么草,养什么鱼的硬件配置都是不同的,你这样乱配一气,到时候会出现各种头痛的问题的

这哥们是乌鲁木齐的,一米二草缸确实有些急了。不是打击你,这样开缸后续遇到的情况是你始料未及,无从下手,不知所措,一米二翻缸那是一件很恐怖的事情。

还是神灯吧,方灯便宜些,一步到位省钱

用烟火缸  遗憾桶 你差个灯钱?

不一定要买神灯  南风灯盘 俺是谁灯盘也不错  

我赞成一次选上合适的缸,我弄两个60的,总感觉遗憾。草,鱼是个矛盾,必须有个主次。进出水貌似玻璃的高大上一些。

还是在论坛里多看一镇在折腾吧,一步到位最省钱,我开始也是想买个差不多的玩玩,结果最后还是买了尼特利和灯盘,先前买的灯早扔一边了