[建缸日记] 初次尝试----我的菜园子,长期更新!

坐标沈阳,已是冬季,外面是白雪皑皑,屋里暖意洋洋,但总觉得少了些生机,再加上房子刚刚装修好,也比较爱折腾,于是下决把心理种了很久的草拔了----玩个草缸吧,再养点小鱼,也算是给生活带来点乐趣,媳妇儿非常支持我。说干就干,规划位置、买缸、买地柜、买设备、模拟造景......每天都泡在论坛,贴吧,淘宝,媳妇儿说我疯了,最开始想用沉木造景(结果冲动买了一个奇葩造型,新手水平有限,后来放弃了,这个我还发帖求助来着),后来又看到许多好沉木,但太贵了;正好手里有点松皮石,就每天摆松皮石假山,满意的造型摆出来了,但是发现这个景色不能种太多漂亮的后景草了,草跟石头有些重合,于是再次放弃,决心上简单荷兰景了......以上啰嗦了这么多,就是想说,能找到一件自己热衷的事情并全身心投入,真的很充实!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我的设备:
1、鱼缸:60×40×40汉江超白缸 (店铺名称:《汉江超白缸》这家,老板跟白老板家一样好);
2、过滤:CF800+603前置+尼特利环+魔毯,牧凡除油膜进出水;
3、底床:兰保10L+尼特利3L+基肥+开缸五宝;
4、灯   :尼特利支架灯AT2 50W调光版;
5、水草碳源:白兰水草碳源发生器+外置细化;
6、加热:台 湾global 300W,买这个因为尺寸小而且是缸外调节温度;
7、地柜:实木柜子,原木色,没买带门的,感觉太闷
8、智能插座:淘宝搜的一家,三孔独立定时,没孔每天可设置16组开关时间组,一孔常开,很好用,联网的看了评价不稳定
9、增氧:yee(意牌)
10、草:血宫、绿宫、粉宫、粉红虎耳、红丝青叶、趴地珍珠(淘宝购入,草状态真不错,入缸冒泡)
其他:雅博滴流桶、修建工具、换水器等等等等,就不一一赘述了!主:除鱼缸、底柜以外之外的其他设备,都是在白老板家购入!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鱼缸顺利到手(感谢汉江超白缸的美女老板),简单布局后,我决定先养养水,初步建立硝化系统!
鱼缸真不错,做工一流
IMG_20180113_210223R.jpg IMG_20180113_214829R.jpg
下土,这块着急了,我一股脑都下去了,后来加石头来回翻动,有的底肥都漏出来了
基本规划了三个区域,左边红绿宫、右面粉宫、虎耳,中间大片就是趴地了,简简单单
加满水,加硝化细菌,开过滤,开氧泵
试了试灯,开了马上关了,怕藻啊,都是论坛学的:lol
草到了,将水抽了出去,此时的水已经清了很多了,留了一半老水一会种完草加进去!第一次没有经验,种的不好,四个小时,腰都要折了
加水,一桶一桶......我只是自来水的搬运工,对,我直接用的自来水,TDS150,水温兑热水器热水24℃左右,就是干!
IMG_20180115_235127R.jpg IMG_20180115_235950R.jpg
加完水11点了,抽根烟,歇会,捶捶我的老腰!草状态不错,入缸就冒泡了
别说,还挺有成就感,又加了一颗硝化细菌,开循环,把一些杂物捞了出去,至此开缸告一段落!
2018.1.15.   00:15,关灯,睡了!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
经过一晚的过滤,第二天早上发现水清了,可能是我之前养水,有一定的硝化系统了,看着这个舒爽啊,以下是开缸第二天的美照,全程都是坚果PRO1拍的,图片质量一般吧。
趴地中的不是很好.....................
二宫排排站,期待打头密植效果
虎耳根粉宫,状态都不错
来个全家福
IMG_20180116_064104R.jpg IMG_20180116_064145R.jpg IMG_20180116_062325R.jpg
还是很期待成景的那一天!
来个整体,家里立马不一样了~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
关灯,上班去了,感谢各位的观看,多多指导,多提宝贵意见,爱南美,在这里学到了很多,感谢!
~~~~~~

评分

Michael_Bao + 20 加油!

沙发自己来了 ,开缸大吉!

给老乡点赞石头垒的不错嘛
来自苹果客户端来自苹果客户端

只为裙狂 发表于 2018-1-16 10:28
给老乡点赞石头垒的不错嘛

谢谢老乡,你在哪个区?

缸不错,景也不错

期待成景.

qzl 发表于 2018-1-16 10:41
谢谢老乡,你在哪个区?

基本活动在大东沈河
来自苹果客户端来自苹果客户端

水草哪买的

冷无痕 发表于 2018-1-16 10:46
缸不错,景也不错

谢谢关注,最简单的景了

哈哈,我也非常期待!

白猫猫 发表于 2018-1-16 11:58
水草哪买的

可以直接发吗?水草时代造景工作室
来自安卓客户端来自安卓客户端

水草哪买的

水草哪买的

还没成景么,

老哥,我这是刚刚开

新手搞得不错了

cwq798 发表于 2018-1-16 12:26
新手搞得不错了

谢谢支持

宫廷密植比较好,建议先把宫廷集中一小堆,然后打头在密植。感觉这样怕有气生根

嗳雅玛雅 发表于 2018-1-16 14:43
宫廷密植比较好,建议先把宫廷集中一小堆,然后打头在密植。感觉这样怕有气生根

嗯,我是三根一束种,但是草买少了,有的就分出来了我会再买点补上

底柜不错,简单大方!