出自制液肥,1L全元素15元

出售
价格: 15
广告主体: 鱼友
商品类型: 肥料 
所在地: 北京
泡泡上卖液肥的帖子,懒得编辑了把泡泡的帖子拷过来,大家看下,15一份的1000ml全元素浓缩液肥(综合、铁、微量)粉剂,运费实收,微信ichicho

昨天泡泡上有卖肥的人告诉我动嘴容易动手难,言下之意我只能动动嘴,今天我自己配点,真正按成本价给 大家。粉剂(150g),可配1000ml的液肥(全元素),浓度比市面上卖绝大多数液肥都要高。高铁高微量元 素,专为红草和辣椒设计,为了控制藻类生长采用无磷微氮配方(只有EDTA含一点氮,这个躲不过去 )。除了碳氢氧氮磷外,还有13种元素,名字就叫"十三香"吧。每份10元,运费实收(不是商家,快递没有优惠),解释下10块钱怎么来的,其他配料我这不花钱( 本来成本也微乎其微),一份十块是50g黄腐酸盐的成本价,这东西有好有坏,便宜的10块钱1公斤, BFA含量只有45%(其他杂质是什么东西我不知道,估计烂树叶烂树皮为主,这个占总量的1/3,不敢 乱用),贵的含量能达到95%以上,价格也贵的多,我还是那个原则,少氮少磷防暴藻。另外告诉大家下怎么区分液肥是否货真价实,上面提到了除了黄腐酸成本高点外,其他都不值钱,那 么黄腐酸含量绝对可以检验出卖家良心,因为这东西是棕色的,加够量以后配出来的颜色近乎酱油, 而绝对不是的冰红茶色(当然了,用劣质黄腐酸盐多加点,也上色,成本也低)。最后说下特殊情况,此液肥不适合的是完全不喂鱼的玩家(一个月一次都不喂),并且该玩家还没用 水草泥。这种情况怎么办?请不要用水,而是用尿稀释这个液肥。今天在自家厨房配了200ml,如果有人要明天去实验室大量配,加我微信能看见我是干什么的。我就不 在照片里秀白大褂,电子天平,电动振荡器什么的了,送那位朋友一句话,只有穷光蛋才会把所有的 财产都带在身上。最后再补一句,为了控制成本,也没那么多瓶子,只发粉剂,收到了自己找一个1L饮料瓶子开启摇一 摇模式就行了,图上是200的量实际比这个多五倍。微信:ichicho,坐标北京
     具体肥的介绍大家可以看我交易区上一个帖子,上次买10块一份,粉剂(150g),可配1000ml的液肥 (全元素)。现在涨到15,上次帖子提到,十块左右是黄腐酸盐的成本,各种元素配料我不可能长期 用实验室的,这次打算配100份,每份元素的成本3块左右,成本13,我多希望"十三香"液肥能卖13块 钱一份啊,但可惜13是纯成本价(我不是大厂,买的不是成袋的化肥,都是分析纯的药剂,上午买原 料,快递费就67,)。我配这个液肥的时候,找了个还在读硕士的学弟帮忙,基本上一个人配微量元 素,一个人配其他配料,然后两份合在一起,忙乎一个小时配了40份,我中午得请小兄弟吃顿饭吧。 这次我进了100份的量,估计得配2小时(熟练了效率高点),卖一百份中午200吃顿饭,我觉得没毛 病。这里面只计算了配肥劳力费,还没有计算填快递单烦恼费,去快递点堵车伤神费,砍价劳心费等 。无聊多说两句吧,1000ml的全元素,等于其他液肥500ml的6瓶含量(基本都是综合、铁、微量分开卖 ),算下来我这个价格比最便宜的液肥便宜5倍(不算物流成本啊,我不是商家,我不批量发货),我 也没打算继续多配多少肥拿来卖,水草液肥用的人还是太小众了,这个价格,这个量,不需要别的牌 子挤我,我自己就能挤死我自己。我也不知道我在干什么,总之再报复一次社会吧。最后再补一句,为了控制成本,也没那么多瓶子,只发粉剂,收到了自己找一个1L饮料瓶子开启摇一 摇模式就行了。微信:ichicho,坐标北京,别都加我微信,下面有群聊二维码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十三香液肥,这霸道的名字

先前排留个名字,没准这液肥就火了,哈哈哈
来自安卓客户端来自安卓客户端

这名子会不会侵权

他奶奶的这霸气的名可惜我用的是砂,用不了这液肥,悲剧

请问长期不喂鱼的话,用你的肥,磷肥怎么解决。
来自苹果客户端来自苹果客户端

听人家说13香都是锯末子中药渣子做的 (巩汉林说的)!!!