[原创作品] 纯小白的养缸记录【看能坚持多久不翻缸】

缸 体 :金晶五线超白玻璃  80L*35W*40H

照  明 :尼特利40W AT3支架灯*2

照明时间:8:00-10:00     18:00-20:00

过  滤 :伊罕经典600国际滤材版+伊罕经典600国际前置配棉

底  床 :火山石10斤  兰宝软水版自然粒5升*4

水草碳源   :白兰发生器不锈Ping

肥  料 :尼特利开缸五宝一袋  尼特利水草基肥一袋  尼特利复合硝化细菌一粒

换  水 :暂时三天换一次  一次三分之一

水  质 :自来水无困水直接上 水温:22℃   PH:7.08   PPM:173

水草种类:大三角莫丝  椒榕  迷你血心兰  红宫廷  南美叉柱  红蝴蝶  迷你香菇  迷你小剑兰  泰国水剑  细叶铁皇冠

生  物 :暂无

首先说明我是绝绝对对的纯小白,来到南美的大家庭也有一个来月了,在硬件区也潦草的发过几篇帖子寻求过帮助,再次感谢大家的指导。之前在花艺市场买花无意间就被这水草缸所吸引,但是受价格的因素只能望而却步,后来无意间了解设备全都可以自己采购就找到了组织。我在硬件区潜心学习发过几篇帖子征求广大大神们的意见,最后拜各位大神们的指导我原本3000元的预算直接飙升到6000+就因为你们的一句名言“一步到位 省的以后折腾”谢谢啊,你们有种出来,以后的打头草绝不送你们。
    这次在水草区特意开贴就是记录我开缸以后的点点滴滴把每次遇到的问题也汇总,遇到事解决事,我相信这样也能更加帮助以后港入坑的小白们,也希望更多的大神们多多指导。本缸从开始计划起就多多不顺,由于我的缸体尺寸是非标准版所以必须订做,来去花了二十来天,其实做缸快,但是路上偶遇大雪好多路段一直封路,最后总算到长沙了我实在迫不及待自己叫了台面包车跑物流中心把缸体拖回了家,由于鱼缸的耽误之前订的水草早早到家只能委屈在我的不锈钢盆里呆了五天,想哭啊,每天按照店家的指示换水。最后在16号的下午一点把鱼缸拖回了家,那真是一点功夫没耽误,加班加点的开始了大动作,拆缸、装过滤、装照明系统、布景、一直忙到17号早上凌晨五点搞完卫生睡觉。

2018.1.16  14:30-2018.1.17  5:00

开缸期间由于出水管太硬我直接把玻璃出水管给直接掰断五马分尸了所以零时拿了伊罕标配的出水管接上,所以大家请忽视,因为实在有碍观瞻,太丑了点,影响了整个效果。
2018.1.17   11:00-20:50   由于要出门喝喜酒从凌晨五点设置好的发生器错误,一份原料从我回到家门全部用完了,水草碳源检测液从出门时候的深蓝色一下变成了黄色,急傻眼了,果断回忆南美看过的帖子立马换水三分之一,果断狗东自营订购了一台伊罕400增氧泵第二天准备爆氧。然后自此没遇到什么大问题了,小问题就是我的缸内从远处看还是很清澈,过滤效果还算可以,我的缸回来就没洗过,直接就开缸了,沉木由于大了点没东西煮就自来水冲洗了下就用上了,目前没有黄水情况。但是有一点我不知道是正常的还是不正常,我的缸内有少许灰尘样的东西在里面飞来飞去,这一直搞不懂,你们的也是否这样?伊罕过滤凑近听有嗡嗡的声音,一两米外就听不到了。
   这就是我这两天幸幸苦苦的情况,自此就开始记录我的草缸情况了

来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主看来也是一个急性子,缸还没到,草先到了,不过新缸还是先消毒杀菌一下比较好
来自苹果客户端来自苹果客户端

折腾一下更健康

不错···

楼主主要的没说啊,真真急死个人了。。说说开缸过程注意事项什么的啊!

楼主是个完美主义的急性子

小灰尘一样的仔细看看,可能是水草碳源的小气泡。另外白沙和水草泥中间应该用石头隔断。设备确实应该一次到位,前期投入后期省事,而且2手好出没毛病。第一开缸已经起点很高了,期待成景。

挺好的呀

除了白色化妆沙  其他都很好

不错啊!

经历旺盛啊

纯白化妆沙不太好看小,建议换拉普拉塔

厉害不错啊

写这么多,不比开缸轻松啊

白色化妆沙真的,,好厚,,

灰尘什么可能是硝化细菌还没建成

这个沙子·····不适合啊

白沙做个小溪点缀即可,太多了,还缺前景草,继续努力,发展空间很大,哈哈。

也不知道你的80缸怎么花了那么多钱,很不理解,难道你全上的ada?伊罕?我朋友90缸1500全齐。

开灯时间也不合适 估计不久就得翻缸了