楼主: lvshiyang

埃及的繁殖不过如此(我走过的埃及历程)(2018年1月30日重新编辑定稿)

支持楼主注册“埃及教皇”id

回复 支持 1 反对 0

犀利,犀利!坐等F1

埃及繁殖是大神

持续关注
来自苹果客户端来自苹果客户端

牛逼的大哥,佩服啊

先不说技术上面如何如何(当然技术是必须要认可的),就冲楼主这份养鱼细致以及不服输的劲就值得学习。

知识贴,学习了

对繁殖详细数据的总结甚为期待啊

这么宝贵的经验

恭喜老杨 。很好的帖子

好帖。赞一个!如果能把埃及神仙鱼繁殖技术全面推广,真正是鱼友们的喜事,期待!!!!!!

看破不说破,实践永远大于书本记载

我居然全部读完了…

原来是大名鼎鼎的扬大状师,曾经令南美论坛某些人闻之色变风云人物,60多岁的小老头,看来,我也有信心了!谁说人老了就与社会脱节?谁说这是年轻人的时代?的确,年轻人是顶梁柱没错!但是我们老年人是根基!经常遇到些年纪轻轻不知天高地厚的小崽子瞧不起老年人,当然也有些同龄的坏人变老了!为老不尊,但谁能说年轻人每一个都是善良的?
   前年就久仰杨先生大名,果然,今年刚刚开年,又是一记重拳出击!如果这一拳打出名堂!相信会改变中国,乃至世界渔友界的历史!埃及会成为每一位好学并虚心爱好者的家里!
  不用说埃及了,就在前几天,十一条七彩都被我养凸眼并团灭了!同样都是老年人,但我就好比一个婴儿!没有耐心,总是着急,看来,养鱼之路还很长!好在我赶上了!赶上杨先生慷慨传授讲解养埃及的详细规则,臭氧机我都买了,闲置二年了,始终不敢试探埃及,
  看来还需要在杨先生身后多多的学习!虽然我没什么追求,压根没想过要把埃及养大,繁殖!就是定水这一关,我都还在点的周围,有时候碰巧经过点内,但我自己浑然不知!
   期待!期待杨老师陆续发文!庆幸我赶上了!从进入论坛,大多数时间都是潜水,人家养水草,我就慢慢看帖学着养,人家养水晶虾,我有学着养,人家养辣椒榕,我有开一缸,人家养七彩,我再开一缸,高的现在脑瓜子里乱糟糟一团,不过这回我赶上了!赶上杨老师改变埃及界历史的时刻!能做一个鉴证,我很荣幸,并且相信我也能从中学到对我有帮助的东西!  期待!满心欢喜的期待~~~~

好!扬眉吐气了~并且仔细学习了上半部分,下面繁殖什么的就不看了,养过四条定水埃及全部都是活的,准备今年产季买个几十来定水,挑战一下!

强帖必须留名……感叹楼主契而不舍的钻研劲儿,不容易啊不容易!

真诚的恭喜杨老繁殖埃及!您的养鱼冲劲值得喜欢养鱼的年轻人学习,您的养过经历和过程也值得尊敬!
     但是我对您“关于定水”中尤其是小埃,PH值应该略靠中性,什么定水要降酸都是扯蛋的!的说法,表示不认同 请包涵!
埃及定水:其中的因素真的太多,鱼的状态 水质 手法 PH 运气 温度 喂养次数 喂养材料 换水频率 亮度 人品等等都有关联只是其中的比例不同。埃及定水是否需要降酸或是需要如何区间的PH值,都有成功的例子。但是就我个人而言 低PH 的水质对埃及定水更适应,2.5-3.0-3.5-4.0或是4-6,6-7,7+的不同PH,对于低PH值的定水条件,我可以从入缸2-3天埃及的状态来判断他们的心声,他们其实很想用中文高兴的告诉我们“我很满意!!”谢谢你-中国人”
最后祝:杨老 埃及繁殖孵化成功!

从小爱科学 发表于 2018-1-25 01:27
真诚的恭喜杨老繁殖埃及!您的养鱼冲劲值得喜欢养鱼的年轻人学习,您的养过经历和过程也值得尊敬!
      ...

我正在写一篇关于埃及繁殖的文章,其中很重要的就是PH值问题,我将这一段先摘出来,可能能够回答你的问题

“我做过一个有趣的实验才真正解决了这个困惑。用二支PH值测试笔(本来一支就可以,但为了取得准确数据,用了二支)将调整后的测试笔放进测试标准值为4.01的测试水中,二支笔分别显示值都是4.01,。此时用测试试纸检测4.01的测试水,同样清晰的显示微红色的4. 即测试笔与测试纸都是准确的。接着用磷酸将鱼缸水调到4(测试笔显示),但用测试纸去检测缸中的水却是6左右,即可以相差1.5-2个读数!后来才知道这是水中杂质影响测试笔电极电位而形成的误差!所以用电极测量上面所谓4.2也好,5.5也罢,其实准确的酸度应该是6-6.5啦,所以才繁殖成功的。有兴趣的朋友可以自己做下这个实验,结论不是笔不准,而是水中杂质引起的电极电位干扰呢。这件事很小,但足以引起埃及繁殖的障碍!”

埃及能够最低PH极限是3.5,你说2.5是绝对测量误差,定水最好小埃是5.5-6.2,这也是产地雨季的值。建议买精确试纸重新合对数据。

佩服这种养鱼的钻研劲。