[鱼友交流] 文字帖:说点心里话。

时光流逝过快,年节越发临近,就像不少兄弟一样,心烦,这会不觉间酒又多了。没成想,论坛给维护好了,那就跟坛子里的朋友们说点心里话,说那算那啊,谁让我是个“爱喝酒”心肠不坏,话又多的主呢,呵呵。前5个多月的暖气改造,大家都知道,我确实被折腾的太惨了!不是我追求完美啊,可哪有他们那么干活的,哪有那么做事的????绝逼层层转包,外地和尚好念经的,让人很无语啊。 里外终于是弄完了,门口街道挖的坑终于也在前天晚上轰隆一夜,马虎着填平了,但又很快成了停车场。至于室内,我能说去年买个表吗?至今仍都不热啊!我需要温度啊~ 身上的国企老棉袄都快馊了~ 我也是够够的了。。。。。。。。

来我这的朋友们,不管上过楼、还是在小区门口等我的,应该都能多少见证些吧!是事实吧?想起被折腾的那时节,那是天天不停的腾地、挪缸、搬缸、腾缸、撤缸、往朋友那移缸,天天几十次的打扫卫生,真要亲命啊!可能你没经历,你感受不到,但有天你如玩多了,你早晚会感同身受的,别笑我,呵呵。而我,先你们一步,就是位玩大发了的主。

说实话,本就是个玩,只为好心情。没成想现实的小插曲却把它变成了一座山,压的人喘不过气来。砸不少了,手疼肝更疼,那就精简,收点是点吧。可能大家至今都没明白我这些天发很多出售帖的本意。一句话:亏着出东西折现不假,但广交朋友也是真!

我一贯的原则,只要我有的,只要您用的上,您来话,觉得贵,你开价,我没什么不能舍的。如你用不上,我绝对不会让关照我的朋友经济上白白浪费钱,哪怕钱再少!因为不必要的购物,只会增添你的负担!我是一直这么说的,也是这么做的吧,对吗?

近来,有朋友跟我说我动静大了,也有朋友来信说我最近咋没动静,什么关切的话都有。但不管那种,感谢朋友们还惦记我,能百忙之中陪我聊天解闷,谢谢!几年了,和鱼友们交流咋玩水族及历来的出售帖,结识了不少天南海北的朋友,我很荣幸!历年来,尤其最近几个月,感谢大家的关照,谢谢啊。我没别的,还是那几句话,有我能效力的地,您来话,我尽心竭力就是,帮不到的,我想法就是。等我这收拾好,到时愿意光临寒舍的朋友,好茶好酒我有,我欢迎一起品茗、拼酒、诗词歌赋、琴棋书画、畅谈天下!笑傲江湖!呵呵~  

再有啊,来我这玩的哥们们,我这许让您失望了啊,我知道你们来我这,还有个想法是想目睹下我这曾经的盛况,可我这不是因为暖气改造都挪缸腾缸了嘛,我这现在除了堆积如山的水族东西,空空的缸,我能有啥??? 纵然有啥,高山流水自找琴,不用我说自己看嘛,“自晓琴中妙,何劳弦上音”,这不怪我的,外行看热闹,内行看门道,YOU  KNOW?再说想知道啥了,直接问我不行吗?我本就是个话多、直来直去的主。花再多的钱实践出的经验不就是大家的吗!!??起码我是这么认为的,别人怎么做我管不着,再说,我何曾保留过?实在不成,我手把手指交流着来,帮你如意还不成吗?。。。多少鱼友聊着聊着,都聊跑偏了,成古董文玩友的,我了个去的。随说国家宝藏那节目挺火,可那些是国宝中的国宝啊,您若想看,有心的话,各地博物馆细瞧,震撼无穷的。这些我做梦都想有件,可我真没有,有的他们也没,比如始皇帝没玩过的鱼缸,汉武帝没见过的鱼虾,王羲之做梦都想要的高雅意境......   哈哈。想讨鉴赏经验,拜师敬茶就是,我收关门弟子的。只一句:为师念经,我让你疯疯疯~~~~

说几件这几天发生的,至今我还迷的事。许是心事多酒多憔悴,也或许不青年了吧,曾经高处迎风刺三里,如今平地顺风湿一裤的。反正不年轻了,仪表装束不像年轻那会整天捯饬注重了,整天邋里邋遢、胡子拉碴的,上个公交,都有人给让座了。BRT站台偶遇个问路的老大爷,我俩竟同路车,我没多想,只不过提前一站下车给他带个路,这有啥啊,后偶然间遇到,人家非请我去他儿新家做客,人家一大家子好酒好烟好饭的款待咱,还给我介绍个家政保洁的活,谁让咱像民工是的,还缺钱呢,那就接吧,忙一天,顺道随手给开个缸造个景,得利1000。实话说,现在有钱人真多啊,你我还有啥不尽心努力的?莫等闲啊!前个,下楼在单元口抬头看看红月亮,那会跟神经病似的。被一个盘查我的街坊,第一次认识的邻居拉他家里喝两瓶五粮液,还成了忘年交,张老哥胆够肥,我更是,想想后怕的紧。多说一句啊,朝阳区人民伟大,中原区人民也不差!为了胃,去喝个羊肉汤吧,谁能想到店家老板,一聊竟是我同乡老弟啊,在那还结识俩都市村庄拆迁富二代的老弟,他俩猛,陪我喝酒到凌晨三点。昨晚下楼散个步,一车突然停我面前,下车迎面就是芙蓉王,口口声声哥哥的,我还以为要劫色呢,财我是真没啊,都借出去了,细瞧,原来是王府井商务楼电梯间认识的一个老弟,他做美发的,高级师傅。跟我请教玻璃门门锁的事,SO EASY!  没二话去给他修了,2分钟的事!?可人家老弟非给我剪个头,我去,举手之劳的事至于嘛,盛情难却,如今的哥,翟天临的发型,吴秀波的胡茬,可谓玉树临风不输谁,气死周瑜不偿命!陕西乡党的一句话,美地很!哈哈。更让我迷的是,前些天,捡张1元残币,竟然和08年吧,我捡的一元残币完美拼成一张~~~~~~~ 早前那大半张残币,银行楞不给兑,我去。如今好了,完美至极!反正这俩钱不是我的,得空我捐了吧!整天酒多,要不哪能晕到现在,发生的事我是记得,但确一个迷字了得~

可能坛子是我感觉能敞开心扉的领地吧,这里能让我说些心里话吧,不求谁能懂我,只为说破无毒心里好受点。
年关年关,有钱是年,没钱是关吧~ 长大了的哥怕年了,虽然小时候是那么喜欢!!!历年帮过的发小兄弟们啊,我知道你们都难都不容易,可蝴蝶效应多米诺的,我现在也难啊,救急不救穷的,该帮的我帮了,不该的我也做了,讨债的话我是真张不开口,谁让你们难呢,可我望你们新的一年争点气好好努力,都能好起来,到时纵然没万,先给个千也行啊。如今的钱不像以前了,不禁花的,再过几年你们抖了,纵然还我个天文数字,到时只能买个馒头,那我真该恨你们了,那可是我的血汗啊。这时节了,难的事还是让我来承受吧,有钱是过年,没钱我上山。只求这几天城隍爷纪信给他们拖个梦,别再开口了。我也得过年啊,我正为该不该继续砸锅卖铁割肉放血愁呢... 我知道你们看不到,这是我最安心的。

得空我反省了下自己,没心计热心一枚,是个不会拒绝人的主,有事您说话,这话可能就是说我的吧,谁知道啊。至于文字,痛苦的事用幽默的方式表达,也不愧是种无奈洒脱,您说呢?文字多,刻意而为,这年头低头党成帮,谁有耐心看完啊。文字说与同音人,不能共鸣爱谁谁!呵呵。下图这就是我,不嫌弃的话,大家认识一下。感谢陪我进山散心的哥们,谢了!

此地地点:河南郑州市新密市伏羲山神仙洞景区。记得以前我发过个伏羲山游玩策略的贴,觉得这还行,自己去我空间查找那贴吧。建议过年时开车自驾去玩,高速那时又不要钱,按我策略基本不花钱的。山民善良淳朴,那的柴鸡蛋和柴鸡很不错,便宜的你不敢相信,建议回城买点,你不会后悔的。如届时我又去了,有幸见面了,懒得搭理哥了,不用管我,玩好就是,呵呵。但一点啊,自己山上消耗的垃圾自己带走,别没素质,别弄明火,山火很猛的。如给我碰巧见你没事找事掰屁股招风,我不会留情的,直接上脚踹,我可不管你是谁。再有嘛,平安健康开心幸福第一位,喝酒不开车,开车别喝酒。

不要误会啊,我不是那的,也不在那打工,只是觉得那是片净土,我喜欢!心烦了就想去那晒晒太阳,可能临近吧!我老家是南阳卧龙区独山边的,那更美!  写到这,心里酸酸的,我有点想家了~

心语:物以类聚,人以群分。玩水族的,基本都是心地善良、品性相近、热爱生活的人。缘起水族,结识不少同好朋友,是我的荣幸!

xyzdmer 发表于 2018-2-5 08:50
说实话,胖了,老了。但精神更足了。

时光流逝如斯夫!年节临近吃人虎!
追忆远去幼儿时,无忧盼年等接福。
那夜忽闻娘窃笑,阿母不语换新褥。
含羞掐指忙乱禀,龙王邀我聊水族!

看完了,最后一元钱的是我笑了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

这一元钱粘接的天衣无缝啊,还有这一连串迷一样的巧事都给你遇着了,这已经不能用巧合解释得通了,这几天再观察下月亮指不定还会有异象先兆来年好运

老哥,对不住了,现在的我太浮躁了,字太多的我一般不看

叫我英俊 发表于 2018-2-2 11:01
看完了,最后一元钱的是我笑了!

呵呵,你看出那是两张残币拼起来的吗?完美不?我还算有心,受益不错吧,呵呵
记得小时候,有部一休的动画片,一休他师傅看他们无心被水冲走片萝卜叶,恼的跟什么是的。
可看见一休他们赤脚在冰冷的河里找一枚铜钱,却很欣慰的笑了。
我无心暴露年纪啊,再说我也老了。世间佳丽千千万,唯有妻女入我眼,临风矗立一君子,岂惧美女怀里钻。
不扯了,那个情节我记得很清楚,一文再小,不流通,那是巨大的浪费!!!!!!!!!!!!

ZGZYU 发表于 2018-2-2 11:07
这一元钱粘接的天衣无缝啊,还有这一连串迷一样的巧事都给你遇着了,这已经不能用巧合解释得通了,这几天再 ...

一元钱这是真事,我无须骗谁的,呵呵。
至于最近发生的事,我也迷啊。我这几天在想啊,会不会好人有好报,我该去买彩票了。
如老天眷顾,我继续勇敢向前,继续大发着玩,哈哈~

郑州秋雨 发表于 2018-2-2 11:17
一元钱这是真事,我无须骗谁的,呵呵。
至于最近发生的事,我也迷啊。我这几天在想啊,会不会好人有好报 ...

继续坚持,做点好人好事不难,难的是一生的坚持,好人会有好报的,准备买彩票说一声啊,也跟着买

看来老哥在生活中也是位广招天下英雄的主啊!到哪儿都能结实朋友!!

看到有点晚啊,这年头,贫富高低一件事撂倒很正常,能帮你的只能是家人和朋友。他们才是咱们的最大财富!  发表于 2018-2-2 21:42

实诚人呐!
来自苹果客户端来自苹果客户端

潇洒·····

楼主的文字功底了得,都是真心话,好人自有好报,赞

难不成你是宋押司?

LZ的开心福报来了,我也沾沾喜气

aaabbb123 发表于 2018-2-2 12:03
难不成你是宋押司?

呵呵,山东运城宋押司,河南郑州秋雨哥,好使~

赚了。。。。。。