壕无人性2丨论壕缸的养成及维护

上一期跟大家分享了一个壕无人性的壕缸,简直让小编羡慕嫉妒啊(虽然我并没有缸),

相信朋友们一定很好奇,这么美的缸到底是怎么养成的呢?日常怎么维护?

别着急,且听我一一道来。

壕缸简介:自9年前的185加仑开始升级到现在300加仑,
2013年开始整改重启,历经3次重新造景、修剪,认真诠释了什么是“男大18变”。

壕缸主本主简介:自1996年开始接触,有接近22年经验的老司机@Robert sb.,
从七岁起拥有了第一个属于自己的淡水水族箱开始,便与水族结下了不解之缘。

视频欣赏:

我的经验告诉我,照明是第三重要的因素。经过时间测试和证明,我选择T5作为照明。

另外,我喜欢日光,
蓝光只在所有灯光熄灭之前的第一个小时和第二天所有灯光打开的1小时内打开。

从午夜到中午运行紫外线,每年更换一次灯泡。

光照:
展示缸:LED开灯从10.00am到10.00pm。
第一组4 xT5在下午12点到晚上8点,第二组4xT5在下午1点30分到7点30分。

隔离缸:与主要时间表相同。
藻缸:午夜到中午。

我从来没有测过循环比率,可能是10次每小时。
我认为第二个最重要的因素是水流,我的缸有大量的乱流,它为我的鱼提供了很好的锻炼。
我一直建议,水流要长期保持这样的乱流,特别是在以SPS为主角的水族箱中。

水质是保持珊瑚礁的最重要因素。

就测试而言,我不追逐数字,也不经常测试,一个月只测试一次。
我认为你的眼睛是你最重要的测试者,他们会告诉我什么时候出了问题。
只要让水族箱中的生物适应你提供的环境,一切都会井井有条。

我的计划是每两周换一次水,大约50加仑,但有时会30天才换一次。

这是壕主的壕缸的生长历程:
生长相差一年的珊瑚

壕缸养成历程:

这是1996 - 98年间我的第一个水族箱的照片。
在这之后每个水族箱,我都设有一个保育区。

问:在8x80W电源模块中使用哪种类型的ATI灯泡?

答:B+、B+、B+、C+、C+、B+、B+、B+(B+=蓝+、C+=珊瑚+);

在水面线上方约8英寸处的1.5m ATI T5交火。

问: 你一个月换了多少次水? 你有添加其它元素吗?

答:我每2周换一次水,每次更换约10%的缸水;没添加别的,只使用钙反。

问:请问你在钙反中使用哪种介质?

答:只是碎珊瑚粒。

问:鱼和珊瑚饲养?

答:我每天喂养我的鱼3-4次,颗粒饲料+海藻+冷冻食品混搭组合。

问:在这个爱好中,谁或什么影响了你?

答:通过这个爱好我遇到了一些很好的朋友。
让我继续这个爱好的是在我家里保留的一小片海洋的天地。 还有我美丽的妻子Joleen的支持。

问:你的水族箱未来的改进或升级计划是什么?

答:购买一个84“x48”x25“(约为213cmx122cmx65.5cm)、
436加仑(约为1650L)的无框水晶水族箱。希望在2018年夏天开始运行。

ATI本尊近照:

巴斯利尔博士鱼食,满足你家爱鱼的营养需求

更多资讯请关注我们的公众号:鲲志贸易
这个季节因你的关注更温暖。

海缸就是漂亮呀!
来自安卓客户端来自安卓客户端

看到这些硬件 就知道是壕啦

我还是喜欢草缸

欣赏了壕缸养成 反而心静了 因为穷~

龙城碎月 发表于 2018-2-9 12:47
欣赏了壕缸养成 反而心静了 因为穷~

深有同感呀!摸一摸钱包,心平静了

头像被屏蔽

sgrbwhg 发表于 2018-2-9 12:34
我还是喜欢草缸

萝卜青菜各有所爱嘛,各有各的美

琓鎂榊話 发表于 2018-2-9 14:29
此贴有毒,请远离。

你真的舍得吗?真的舍得吗?舍得吗?