水草溶的我怀疑它们的草生了

60缸,AT2 50W 调光版,开缸模式,每天6小时;
CF800(3升尼环)+ 森森603前置(魔毯);
水草碳源 1秒1泡 白老板家的细化器;
PH6 左右;
水温24°;
TDS在200-280件波动(主要市政自来水不靠谱,今天90,明天280的,每次换水测的值都不一样)
兰保普通版+开缸五宝+基肥;
每四天换水一,大概有个25-30%的样子,新水直接就是市政自来水,没有困水,也没有加热;
1月27号开缸种草,原来缸里的鱼都挪过去了,只跳缸一条,其他的15条左右,红绿灯 红鼻剪刀,孔雀等都正常,特别是原来缸里移植过去的爬地长的很快,我还专门发帖嘚瑟过;
2月3月,又买了12条红绿灯,10条红鼻剪刀,3条玻璃猫,入缸后也正常,每天喂一次;
2月11日中午,娃给我打电话,死了一条红绿灯。晚上回家换水1/6左右;
2月12日,开启死鱼模式,又死了5/6条鱼,
然后就每天捞死鱼,到今天,只剩两条未成年的孔雀在水面上游动了,其他全挂了!!(黑壳虾还残存了3/5只吧),在草里看不清楚,
草也各种溶叶子,包括我之前嘚瑟的长势晾干的爬地

下面两张是昨天下午5点和今天早上10点,叉柱的变化,12小时不到,这也溶的太快了,草得了急性传染病了么?

来自安卓客户端来自安卓客户端

灯科鱼喜欢老水的

新草入缸都溶,我有两颗溶的就剩下杆了,一个半月后自己又发出来了

换水频繁,溶的更多更快

新开缸 1~2个月 爬地溶是“正常”现象, pH如果偏低的话过滤桶里放点珊瑚(100升水放30克左右即可), 每次换水少量加点微量元素。

换水建议困,不然是否出问题比较随机(看天气和距离水厂远近)。  冬天自来水水温低,即使不困水也必须加点开水,把水温调到和缸里差不多温度(用手试试,差不多就行) ,不然鱼受不了, 一些娇气的草也受不了(容易缩顶或溶)。

1,水太酸
2,水上叶
3,新开缸的话不要急等等看

我觉得是新缸硝化系统还不行,一般要一个月才建立起来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

尼特利特许经营 发表于 2018-2-15 13:14
新开缸 1~2个月 爬地溶是“正常”现象, pH如果偏低的话过滤桶里放点珊瑚(100升水放30克左右即可), 每次 ...

中午吃完饭,测了一下PH居然是5的样子,晕死了,昨天早上测过是6.0的呀!
刚才换水一半的样子,PH值到6了,明天早上再测一下,怎么突然间水这么酸了

祖国万岁 发表于 2018-2-15 12:12
灯科鱼喜欢老水的

可惜我有6条红绿灯,3条红鼻剪刀,都养了一年多了,这次全挂了

尼特利特许经营 发表于 2018-2-15 13:14
新开缸 1~2个月 爬地溶是“正常”现象, pH如果偏低的话过滤桶里放点珊瑚(100升水放30克左右即可), 每次 ...

谢谢白老板回复,中午测发现PH值都是5了,赶紧换了一半的水,PH值升到6了,两条幸存的孔雀鱼也不在水面上晃悠,开始在中下层水域游了,哎,我昨天早上测,是6的啊,德彩的测试液,我那会儿操作的有问题???

水族老人了  怎么不困水呢?

可怜的小鱼,死的好惨

钱多腰粗官高嘴D 发表于 2018-2-15 17:32
水族老人了  怎么不困水呢?

懒啊,而且也不算水族老人,积分都是划水混来的,
以前是个小缸,困水挺容易,现在60的缸,困水有点麻烦,就偷懒了,

seson0225 发表于 2018-2-15 17:03
谢谢白老板回复,中午测发现PH值都是5了,赶紧换了一半的水,PH值升到6了,两条幸存的孔雀鱼也不在水面上 ...

德彩测试液相对比较准确,新开缸这段时间 硝化系统刚刚行程,会将新泥里大量氨氮转换成硝酸盐,这个过程会消耗碱性物质产生酸性物质, 所以如果缸里没点碱性东西做缓冲,就容易跌酸。

seson0225 发表于 2018-2-15 16:54
可惜我有6条红绿灯,3条红鼻剪刀,都养了一年多了,这次全挂了

困困水最好

我也快开缸20天了,喷泉太阳,小水榕,青蝴蝶基本死亡,大红叶只有两片叶子存活。迷你榕中度溶叶。建议你每天换水四分之一,千万不要养生物体。培养消化系统,注意ph。我现在其他草都开始长了。没有下任何生物。

尼特利特许经营 发表于 2018-2-15 21:06
德彩测试液相对比较准确,新开缸这段时间 硝化系统刚刚行程,会将新泥里大量氨氮转换成硝酸盐,这个过程 ...

谢谢白老板解释,春节快乐哈

养鱼不困水,那只能上纯水机