楼主: 风月

这店家,买了东西给个差评就商品不给质保,吓死宝宝了!

风月 发表于 2018-3-4 22:50
我现在也不需要你对我负责,闲着无聊截个图发个贴。

和你解释了,我们八九年淘宝,从包装包括运输以及保价我们都是用了心的,灯管碎也不是你说的那样原因导致的,现在和你说这个也没什么用了。

再就是我知道你不用我负责,你不配合我也没法对你负责。话说回来你要是真这么闲的话你提前安排好收货验货,这些事可能都不会有了,给双方都省了不少事。

多的我也不说了,我们多年淘宝什么样的人没见过,你愿意来捣乱随你,帖子我可以随便删了,不过我也懒得删,谁是谁非让大家自己分辨,人在做天在看。
来自安卓客户端来自安卓客户端

cyril8098 发表于 2018-3-4 22:48
这年头还有那家快递要用笔签收?

买家不签字就对了,我们肯定能找快递索赔,毕竟三四百块的灯管钱,但人家说不纠结这事了,可能就是想给差评吧,我们是不是很冤枉。

个人感觉自己买的90灯包装还是可以的,快递提醒当面验货。既然卖家已经有解决问题的态度,没有放任不管、推诿,还是不错的。相互体谅吧,现在一个差评对卖家的影响也是蛮大的,相互理解。

再说一句,这灯卖出去确实也很少需要质保,又不是啥精密仪器,除非用了劣质整流器,自己搞砸自己,别的也没啥了。

个人看法:
1. 卖家保价发货,无错。
2. 卖家适当保护,无错;泡沫加纸板,包装费用其实很贵。
3. 卖家积极解决,无错。
4. 买家不沟通直接差评,太鲁莽。
5. 快递的错。
6. 如果是买房子车子轮船这种大件,估计买家就不会说:不就是千把块钱的事了。
7. 无论如何,即便是差评,也应该质保,只要是非人为损坏就应该质保,毕竟是商品,就应该享受三包服务,不管买家如何评价。
8. 买家快递签收应该验货,买家未验货,买家的错。
9. 再未验货就签收的情况下,买家为什么就直接差评了?想把自己未验货造成的损失转嫁给卖家?让卖家做出赔偿?

taoke11 发表于 2018-3-6 15:14
个人看法:
1. 卖家保价发货,无错。
2. 卖家适当保护,无错;泡沫加纸板,包装费用其实很贵。

大学士还天天泡论坛啊,够敬业的。

头像被屏蔽

ew2005 发表于 2018-3-14 08:48
人亏了几百的灯管。给了个差评就没保修了?去医院嫌环境不好说了几句,然后医院就说治病死了别找医院?还是 ...

亏灯管钱是他自愿的,不是我们不予解决,是他们单方面不配合,不主张自己的权力罢了,由此把不满意情绪转嫁给卖家,相当于否定了卖家的产品和服务,这样还有质保的必要么?

我们做了八九年淘宝,碎灯管不是一次两次,比这更严重的破损我们都能够沟通解决索赔,像他这种任性对卖家辛苦付出不负责的买家还真是第一次见到。

说真的,这年头,呵呵,直接给你放门卫、放蜜蜂箱,随便帮你签个收。我们这还有菜鸟驿站呢。你怎么让别人去拆包检查。有时候突然出个差,还能放门卫、蜜蜂箱、驿站几天呢。说买了保价,让买家检查,不如包好点。

hui1121 发表于 2018-3-19 22:49
说真的,这年头,呵呵,直接给你放门卫、放蜜蜂箱,随便帮你签个收。我们这还有菜鸟驿站呢。你怎么让别人去 ...

我们专门花钱发的保价快递,不是普通快递,不是本人签收东西有破损肯定能找快递索赔,但是肯定需要买家配合协助,毕竟东西不在我们手上。

至于包装我们也是比较专业的了,毕竟做了好多年,但是架不住快递操作失误,有的会从车上跌落什么的,所以还是得要双方配合才能解决问题的。

卖家态度不错了

买灯具必须自己开箱验收快递的。卖家给买的高价保价就是为了起这样的冲突。我买的60的自己验收没问题。帮朋友下单两个90也都没有任何问题。和为贵。

不给质保就找淘宝维权,差评是你的权利对于服务得不满意可以给任何评价。但是买东西的质量保证却是硬规定吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端

网购都知道,快递就这样,包装再好有时还是防不胜防,买东西,是快递问题都不会差评,这个是快递的过错,除非反映了,卖家没反应

呵呵 打差评商家有理由不质保
来自苹果客户端来自苹果客户端

说真的双方都有错。1,差评与质保不能捆绑。2,买家或许觉得自己的差评给的是包装问题,但至少配合拍照好让商家跟快递协商索赔,你不差那个钱可是作为一个在乎信誉的商家来说每个评价都很重要。3,说真的,现在很多快递根本就不送上门让本人签收,这点万一买家临时有急事不在呢?反过来说买家在知道是易损件且商家有提醒告知的前提下,也应该提醒代收人查验货品,说的直白点这也是对自己负责。4,买家说的包装保护灯管的措施不行,卖家别认为要增加成本之类的,毕竟你们这么多年的品质口碑还是不错的,难道不是在不断改进中提升的吗?5,双方都认为自己是对的,为何不站在对方立场换位思考一下

其实买家找卖家索赔就完事了,不过估计楼主是富二代不差这点钱哈哈。
PS:我买了两个俺是谁了,都挺好的。

质保这个事情不是由卖家或卖家说了算的事吧。

卖家认为出了问题不是不配合积极解决得个差评感觉很委屈,买家认为灯管碎了是包装问题,也感觉委屈心里不舒服~

首先灯管破裂,卖家并没有主观责任,且积极配合处理。
买家自动放弃对快递进行维权,赔款权力。
在这种情况下买家随意差评对卖家造成间接损失。

理由更是奇葩,硬保护。。。难道要用钢管给你包上吗

反正我在淘宝买的灯泡也只有泡沫和纸壳包装
京东买灯泡,京东配送只有原包装,原包装,连泡沫都没有。