返回列表 发新帖
楼主: 风月

这店家,买了东西给个差评就商品不给质保,吓死宝宝了!

发生问题就要解决,一味的责怪别人然而到最后并没有什么卵用,有时间发帖子不如拍下快递照片。
最后感觉就是楼主办了件泡损人不利己的事而已。
来自安卓客户端来自安卓客户端

卖家真的好牛逼啊,差评就脱保,谁给的权利?买家要是较真退货申请淘宝介入你看看结果又会如何?但愿卖家还一如既往的有底气。回到问题的本身,产品的包装够强灯管会碎吗?开发包装的时候物流就是会野蛮搬运,包装强度考虑到位了吗?跌落测试到位了吗?别说用心做了包装,没意义,看实际的结果。再说物流,包装强度够需要走物流保价吗?这么做就是规避运输风险而已,物流有问题还是找卖家。的确卖家积极联系物流索赔事宜,但还是给买家带来的困扰,时间上精力的问题卖家是否考虑过?造成问题的根本原因卖家是否考虑过,换成是我照样给差评。商家应该格局放大点解决自己的问题,小学生的知道客户永远是对的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 2 反对 0

basara022 发表于 2018-4-16 10:36
卖家真的好牛逼啊,差评就脱保,谁给的权利?买家要是较真退货申请淘宝介入你看看结果又会如何?但愿卖家还 ...

你说的很对,买家有权利去维权,我们没拦着,当然我们也有权处理我们的交易。

说说包装什么强度什么跌落,咱就别咬文嚼字了。我就告诉你一句老话,常在河边走没有不湿鞋,其中道理自己体会。

再说说保价的事,照你的逻辑德邦物流要求强制保价,一票货12块钱我也没见他被告啊?对自己运输不放心?自己规避风险?那好多快递都有保价条款都是没事找事?呵呵。国家要求汽车上强制险那都是规避风险了?都是对自己正规驾校出来的司机没有信心?你还真是年轻的很。

再说最关键的,你好好看看是我们不给解决还是客户单方面放弃索赔维权好了,俗话说我本将心向明月,奈何明月照沟渠。

还有最后一点世上的事没有什么事永远的,绝对的,你还真别太天真了。

这就你们做产品的标准?显霸道啊,我就是这样你没辙的态度对吧,你拿**来忽悠是通一类事情么?复杂程度一样么?物流是买家选的吗?还赖别人咬文嚼字,正规的厂家包装的震动以及跌落测试都是要测试的项目,这些你们没有吧?一点,三线,六个面代表什么自己百度查吧,你们这种售后的态度也只能呵呵了

basara022 发表于 2018-4-16 16:08
这就你们做产品的标准?显霸道啊,我就是这样你没辙的态度对吧,你拿**来忽悠是通一类事情么?复杂程度一样 ...

你见过有霸道的还被肆意差评的么?就目前淘宝的规则来说,卖家都是被动的明白么,除非买家太任性,不想行使自己的权利罢了。

一点三线六个面怎么了?那都是理论数据好么,你说那有什么意义?实际运输过的看第三方的脸色好吧,谁敢保证运输一点问题没有?交给第三方了哪家敢承诺100%没有问题,即便是大企业自己运输物流也得看老天心情懂不懂,碰上不可抗拒外力比如说地震火灾什么的你用什么来保证自己的产品安全?那保价快递运输还有存在的理由?那要保险还有什么用?

还有一点现在是市场经济了,**自由,没有任何的强买强卖,都是在交易之前约定好的,更没有说是哪一方独大的。尊重是互相,你要卖家把你当上帝,那么你起码的有上帝的涵养和素质。你自己定位低下,那恐怕没人能把你当上帝。

你要选物流当然可以,顺丰也可以,你要出顺丰的钱,那我么就可以发顺丰,你要我们打车送过去都可以,只要你出运输费。

这是肆意差评吗,买家收货后东西摔坏了要花时间和精力处理这些问题是事实吧?天灾人祸不可避免那就应该是买家买单对吧?这就是你们的逻辑,况且你有证据证明是天灾人祸吗?没有积极处理问题的态度就不要指望有积极的结果,危机公关做得好人家会来南美发帖吗?交易易之前约定好的,差评脱保对吧,不是强买强卖不错,售后的规则自己定就好了对吧,高兴就保修,不高兴就不保对吧。买家真的够大度不根你较真,还是那句话,买家退货申请淘宝介入你看你能占到便宜吗?别左一句市场经济又一句那啥的?规则是用来约束的双方的,你差评脱保在规则之内吗?自欺欺人

basara022 发表于 2018-4-16 19:35
这是肆意差评吗,买家收货后东西摔坏了要花时间和精力处理这些问题是事实吧?天灾人祸不可避免那就应该是买 ...

首先我们有说过不负责解决的么?是卖家不想追究的好吧?

大家都不是三岁小孩吧,难道不知道淘宝购物长途有物流风险的么?我们花钱做的保价快递,发货前专门提醒还要怎么样。再就是出了问题损失的不只是买家的时间精力,卖家付出的更多明白么?时间、精力!金钱都要付出的你明白吧?

出了问题不配合卖家解决执意差评就算负责?只许州官放火,不许百姓点灯?我为什么要对双方都不负责的客户来质保?

保价快递的意义是什么?首先物流是保证100%预约送货吗?其次,你自己能做到网上买的东西都亲自当面收货验货吗?第三,即便你能保证你也要求别人要保证?照你说法买了你东西啥也不用干了在家等快递就行了对吧。第四,你要庆幸你卖的是低值的东西,你要卖个高价值的东西投诉脱保看看会不会这么简单了事。号称8年网店,开网店的谁还没个差评咋的,这种处理问题的方式里子面子全丢了,自己没有掏到一分好,处理问题生硬缺乏技巧,没格局。

basara022 发表于 2018-4-16 19:35
这是肆意差评吗,买家收货后东西摔坏了要花时间和精力处理这些问题是事实吧?天灾人祸不可避免那就应该是买 ...

拜托你好好看看聊天记录,我们收到买家反馈后积极配合,要求买家拍照片,人家只拍了一张照片后说不纠结这个事情了,随后就是差评送上,可以说没给我们什么机会。我们告知不做质保也是为了能挽回差评,结果买家就是财大气粗,人家说不质保就不质保,不就是千把块的东西么?人家不在乎那点钱,那我还有什么好再追究的?

basara022 发表于 2018-4-16 21:08
保价快递的意义是什么?首先物流是保证100%预约送货吗?其次,你自己能做到网上买的东西都亲自当面收货验货 ...

我要是卖家提醒了验货签收的话,我没有能力做到肯定会考虑买不买这个货的,或者我想办法安排验货签收的,简单说我可以对我做出的事情负责,我不是几岁的孩子。

你说的怎么签收都没有问题,就当我没有提醒过好了,但是破损签收后我们也是有能力解决问题的,我们要求买家积极配合拍照,我们来索赔的时候买家说不纠结了,自己放弃了。  

这才是最关键的所在,自己放弃维权,却给别人差评,这是什么心态,什么办事方法,你来说说。

basara022 发表于 2018-4-16 21:08
保价快递的意义是什么?首先物流是保证100%预约送货吗?其次,你自己能做到网上买的东西都亲自当面收货验货 ...

想不想简单了事还真不是你我说了算的,这是人家买家说了算的,人家说了不在纠结这事了,然后就差评了,差评后我们说没有质保了,人家说没关系不就千把块而已,总之人家不差钱你明白吧。那我们要继续追究快递这是不是咸吃萝卜淡操心了。

有问题就积极解决问题。

所以店大欺客还是有道理的。(没有针对谁)

俺是谁的这个版区托太多了吧

看完这帖真是心力交瘁啊,我要是卖家早吐血身亡了

卖家这样态度,就该差评

凭什么不给别人质保,一码归一码