[玩家交流] 请问各位大神70*50*50裸缸过滤的选择

本人只有一年养热带鱼的经验,用40*35*35裸缸混养的火翅金钻,喷火灯,钻石灯和孔雀,过滤是用的伊罕精巧桶40。年底结婚在布置新房的过程中,想定制一个70*50*50的裸缸继续养小型热带鱼,但是对于这个缸的过滤选择很困扰,同事建议我使用滤筒或者底滤来布置鱼缸。查看相关资料,发现使用底滤养小型热带鱼会引起吸死鱼的现象,但是过滤的效果比较好,而且很美观,本人养孔雀虽然也会使用隔离盒但也担心鱼苗会大量死亡,而对于滤桶的选择,我比较倾向于伊罕的玩家4的2723或者玩家3的2713+森森的前置滤筒603来布置,但是想到滤桶对于鱼便的过滤效果很差,整体美观也不及底滤,所以很是纠结,还请论坛的大神给点点子我这样的缸到底是使用底滤还是滤桶,我这样选择的滤桶配置是否能够完全满足这个缸的使用,本人新人,不懂得还请多多指教,谢谢。

来点大神解答,非常感谢
来自安卓客户端来自安卓客户端

只养鱼的话不建议上滤桶啊  还得打氧。裸缸养鱼,灯鱼太小了点吧   

liuliuooo 发表于 2018-3-7 23:13
只养鱼的话不建议上滤桶啊  还得打氧。裸缸养鱼,灯鱼太小了点吧

那用什么过滤呢?不喜欢大型的鱼,觉得死了怪可惜的~所以小鱼养养了……

我之前的70 45 45的用的大号滴流盒,效果很好。你可以试试滴流加滤筒组合
来自苹果客户端来自苹果客户端

巧了,我也是75-45-55的奇葩缸,我是350前后两个,再加6盒子滴滤,里面50条小鱼,每天喂食,还有4小乌龟,拉的大便可真多啊,不过我每礼拜花半小时用伊罕吸便器吸底沙,可脏可多,不过效果不错,吸力有点小

巧了巧了我也是新房置换哈哈哈,不过打算换30高度缸了,咱主要还是养龟,你伊罕过滤那么牛逼,勤劳点吸鱼便滴滤都不要了,不过听说滴滤对付鱼便效果好,你可以搞个大吸力泵加个造浪吹bb嘛

洗剪吹碎觉觉 发表于 2018-3-8 08:26
巧了,我也是75-45-55的奇葩缸,我是350前后两个,再加6盒子滴滤,里面50条小鱼,每天喂食,还有4小乌龟, ...

你说的350是普通的那个伊罕系列吗?主要还不知道玩家4的350效果如何,也在纠结玩家3的350t,好像价格差的不远,但是带个加热不怕煮鱼吧,滴滤和上滤一样丑的哎。。家里肯定不同意的。。是不是弄个造浪泵对于鱼便便会好不少?但是想到开启造浪泵,估计小鱼也被冲的够呛。。。

只养孔雀类小型热带鱼 ,普通伊罕350完全可以胜任 ,要知道, 这种鱼, 最普通的成品鱼缸单层上滤盒一样也可以胜任
大型鱼或者造粪多的, 底滤
如果你以后还想换缸继续用滤筒,资金富裕,玩家系列越大越好~~

chenzz 发表于 2018-3-8 18:47
只养孔雀类小型热带鱼 ,普通伊罕350完全可以胜任 ,要知道, 这种鱼, 最普通的成品鱼缸单层上滤盒一样也 ...

嗯嗯,说的很有道理……我觉得有能力还是一步到位来的好点,其实我家里人一直建议我买成品缸好看,想想也是醉了,但是我觉得成品缸过滤有限,后期也不好再改造,那我如果考虑以后换更大的缸是直接买个2275还是2273的呢?我觉得玩家是越大越好的,带前置流量要减不少吧?那分别1250和1050的流量会不会对我现在的缸来说太大了呢?

用过滤桶吧

ervinglee 发表于 2018-3-8 23:36
嗯嗯,说的很有道理……我觉得有能力还是一步到位来的好点,其实我家里人一直建议我买成品缸好看,想想也 ...

一步到位 买最贵的, 觉得水流大加个前置用百合出水口

其实买这个桶的钱, 能买个彩蝶底滤缸了:lol

chenzz 发表于 2018-3-9 08:28
一步到位 买最贵的, 觉得水流大加个前置用百合出水口

其实买这个桶的钱, 能买个彩蝶底滤缸了:lo ...

那养小鱼能用底滤缸吗?

ervinglee 发表于 2018-3-8 08:40
你说的350是普通的那个伊罕系列吗?主要还不知道玩家4的350效果如何,也在纠结玩家3的350t,好像价格差的 ...

是普通350前后,造浪好像效果不大,底滤缸才能弄干净