[产品使用] 请教:伊罕350国际滤材版集气问题

新机装完使用一直很正常,排气后没有出现使用过程中集气现象,第一次清理完滤材后开机排气,使用过程中就有集气现象,排完气后还会出现,没有发现漏点,后来将所有的进水管子重新安装紧固后正常,昨天发现噪音大又出现集气现象,排完气几个小时后又有气体。管道快换接头都没有动过。出水管有外置细化器随灯开,滤桶24小时不停机。
来自安卓客户端来自安卓客户端

洗完桶,装起来,没有吸两口放水就开机了吧

集气就是有气体被吸进去了呗,桶是负压的很小的漏点很难看出来的,还是再找找吧,管端接口除油膜进水口桶盖桶接口啥的,机头后面的不用考虑

请教大家,机头转子如何拆开。

今天把桶清理一遍,所有如水管子和快接都加的软化油脂重新安装。

哎,还是集气,郁闷死了找不到原因。

hljxgylx 发表于 2018-3-12 23:19
请教大家,机头转子如何拆开。

附个我自己拆的并弄了个图,不知道有帮助没?

hljxgylx 发表于 2018-3-17 10:52
哎,还是集气,郁闷死了找不到原因。

不一定是漏气,我觉得有时就是水流不畅的原因。当然偶尔会有集气也属于正常,因为细菌的代谢活动要产生气体,还有来自水体的空气,但如果滤筒频繁排气,肯定是有其他的问题了。

1. 把进水管再弄短一些试试。
2. 清洗完滤筒,按原来配置的滤材放好,即底层仍放石英环,放好后,晃动滤筒使其均匀,覆盖蓝棉,放石英球,仍晃滤筒使其均匀,接好软管(出水口可暂时高于水面,有利于初始的排气,气排完后,置于正常位置)注满水后,加电。

扬州灰兔子 发表于 2018-3-17 11:08
附个我自己拆的并弄了个图,不知道有帮助没?

谢谢帮助!盖板原来不会缷,有图详解太好了。

扬州灰兔子 发表于 2018-3-17 11:20
不一定是漏气,我觉得有时就是水流不畅的原因。当然偶尔会有集气也属于正常,因为细菌的代谢活动要产生气 ...

谢谢指导,非常好实用的经验,谢谢分享。

hljxgylx 发表于 2018-3-17 16:42
谢谢指导,非常好实用的经验,谢谢分享。

不客气。

我有好几个这样的350(有的换成别的环了),每次我都是这样弄,几乎都不集气的,加了350前置后,流量仍正常,就是使用久了,因为其过滤截面积小于EH600的,如果棉有堵塞现象,流量就会下降,这样清洗的频率可比600的高。

另外,这伊罕的管子与快接的连接处,有时用久了会松一些,我都是把这一小段剪掉,重新连接的。

大家有没有感觉伊罕快接头紧固软管比较费劲,软管跟着紧固螺母向外退。

hljxgylx 发表于 2018-3-19 11:18
大家有没有感觉伊罕快接头紧固软管比较费劲,软管跟着紧固螺母向外退。

嗯,是的,全新的没什么问题,但接头处的这一小段水管在使用一定的时间后容易出现此类问题,我清洗滤桶时一般都要把这一小段剪掉的。