返回列表 发新帖
楼主: jiealy

[产品使用] 60*40*40缸用依罕300W加热棒可以吗?

zhangpeng903 发表于 2018-3-14 16:38
50厘米,你的缸不好放吧

60*40*40的缸,发现去年的这个骨架大小合适。只是没有灵感,不知道怎么开缸
来自安卓客户端来自安卓客户端

200W可以的。我就用200W

300省电,用300吧
来自苹果客户端来自苹果客户端

小脸拔凉 发表于 2018-3-12 15:40
可加热棒买大不买小,小的加热慢,更不省电

买大不买小,那是很老的观念了,其实功率大,缺点是加热快,这样加热棒工作时间短,加一下就断,这样水温降得也快,会造成缸里温差变化大,一会降下去,一会又快速的升上来,而且加热棒不停的开了,又断,还影响加热棒寿命,
最合适的功率是,加热棒工作半小时至1小时,水温才达到,然后才停止工作,这样水温比较稳定

这么小的缸用300w的加热棒,如果温控不准了,小心煮鱼。这个大小的缸,如果冬季有供暖,150w的就够了。伊罕的加热效能还是很好的,150w基本上相当于其他品牌200w以上的加热能力。

天津爱鱼小子 发表于 2018-4-2 10:42
这么小的缸用300w的加热棒,如果温控不准了,小心煮鱼。这个大小的缸,如果冬季有供暖,150w的就够了。伊罕 ...

主要怕瓦数小了,所以拍了个大的。

瓦数妥妥地够,老铁放心用就行。另外还有老铁们吐槽的伊罕加热棒太长的问题,这其实是从安全和提高能效比的角度出发设计的,我想加热棒安全和高效应该比美观更重要些吧。当然了,即使没有完美的产品,我们也会为之努力。感谢对伊罕的支持与厚爱!

伊罕技术-罕哥 发表于 2018-4-2 15:32
瓦数妥妥地够,老铁放心用就行。另外还有老铁们吐槽的伊罕加热棒太长的问题,这其实是从安全和提高能效比的 ...

其实我也希望能短一点。那样摆放比较随意。不像现在局限性太强了。

我的缸和你一样,200w室内温度22,基本开30-40分钟,可以停一个小时,上下幅度1度,没必要买300w

嘟嘟君灬 发表于 2018-3-29 22:01
买大不买小,那是很老的观念了,其实功率大,缺点是加热快,这样加热棒工作时间短,加一下就断,这样水温 ...

请问加热快为什么是缺点?加热快为什么会导致水温降的快?50w的加热棒加热到25度和300w的加热棒加热到25度都断电了 哪个水温降的快?难道不是一样快吗?甚至50w的由于体积小的原因不应该降的更快吗?

主要考虑你的室内温度,在南方冬天室内温度低,我550X550X450的就用300W的,如果在北方冬天室内比较好200W就够用了,像大家说的,主要太长了不好看。