问下白老板辣椒缸的用肥剂量问题

我家的一米缸大约240L水,17年12月15日左右翻的缸,距今差不多三个月左右,使用的是兰保旗下的出口版的兰格水草泥8L装的4包,养的都是辣椒榕和部分吸肥用的阳性草,目前已经清理掉一批阳性草了,缸里阳性草只余8根紫红丁香,8根南美小圆叶,3根夕烧和5根紫百叶,其他全是辣椒榕。这里想询问一下,因为目前水草已经表现出较明显的发芽慢,叶片难打开的症状,所以我目前增加采用了兰保根肥锭和ADA的液肥,前天开始加的,每天采用3ML钾肥,2ML一号,不敢多用,这两天表现出的状态确实有较明显的发芽增加的症状,之后我想替换为兰保的液肥,想询问一下,整体辣椒榕的缸,采用兰保肥的话建议用什么策略?钾肥的用量每天多少为宜?另外需要综合液肥吗?还是以跟肥锭为主?或者都加?跟肥锭的话多久增加一次,一次增加多少为宜?个人对兰保品牌好感度比较高,滤材和细化器采用的也都是兰保旗下品牌,希望白老板帮忙解答一下,谢谢。

主要是兰保肥料品种也比较多,而辣椒榕的用肥又相对特殊,所以还是决定来询问一下,自己用怕用错。

您好, 兰保没有液肥。  您说的是尼特利液肥吧。

加钾肥和微量元素就行, 不需要每天加, 辣椒榕长的慢, 说明书用量是阳性草的最大用量。 按建议用量的3~4分之一加就足够。 如果辣椒榕密度不是很高再酌情缩减用量。   

另外养辣椒榕建议加点 泡芙的根系、茎叶诱导素。 状态和生长速度会明显更好。

嗯嗯,是尼特利液肥,那我去瞅瞅泡芙的诱导素
来自安卓客户端来自安卓客户端

对了白老板,微量元素肥就是综合性的那种吗?还是红草肥?我看两个里面都标明有微量元素。