感谢 鱼海穿金甲 的帖子刚细细看了一遍,有几个疑问想咨询下大家

第一、鱼是先产卵,这个过程是不是看不到也不用注意,它自己就会含在口中。第二、怎么看鱼口服卵了没,我怎么看不出来,去鱼市,老板说口服我都没看出来。

第三、对于新手我直接买成鱼。如果不扣卵的话,我缸里放 2条圣塔月亮,2条游艇 ,2条双印,这种搭配可以么
第四、可以自行孵化么,80-60-60的缸 还需要放什么
第五、假如可以自行孵化,缸这么大我往缸里撒丰年虾卵掉到沙子里,小鱼苗是不是看不到啊,毕竟一次也不可能满缸撒,这种自行孵化的喂什么怎么喂,如果喂的浮起来,拿小鱼出来觅食不是要被吃了。
第六、我喂的草缸鱼,用的冷冻丰年虾,喂圣塔和剑沙如果用这个还可以么, 卓比克的薄皮怎么样?
第七、购买红虫,冷冻丰年虾,还有别的鱼食,我怕买到品质不好或者假货,能不能麻烦推荐牌子或者链接啊,

问题比较多新手,麻烦有空的老师傅回答下谢谢了

问题都挺高端的,等高手回答
来自苹果客户端来自苹果客户端

丰年虾 莫斯特就行 红虫尽量不要喂了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

最好自己服化丰年虾
来自苹果客户端来自苹果客户端

坦湖鱼用莫斯特和坦湖薄片就可以,含卵的鱼能看出来,看鱼的下颚,比正常要突出,如果含的数量多,剑沙直接可以看到嘴里的鱼卵,可以用孵化器孵化,5.6天的时候抠出来,或者让鱼自己孵化,15.6天的时候抠出来就是鱼苗了,鱼苗要隔离,要不就被吃了,

含卵的鱼不吃东西,有的鱼饿急了回吞卵

新手问题真多,先养活再说吧,繁殖对你来说早了点!

7楼说的不无道理!

老法师们都比较忙  同样新手的尝试解答一下
1.是的
2.不主动追食或追食不开口吞的同时,下巴凸起。只有前面的话如果离群,那么可能是收口。
3.如果是说底栖的话,配对要王八看绿豆对上眼才行。有其他大鱼的情况下,小鱼存活概率很低。
4.可以。还需要做的见3
5.见3
6.可以。个人觉得薄皮和颗粒比冰冻丰年虾好,这个每人看法不一致
7.莫斯特,德比克。

嘴巴闭着不吃东西就是含了。

lggame2009 发表于 2018-3-17 22:11
老法师们都比较忙  同样新手的尝试解答一下
1.是的
2.不主动追食或追食不开口吞的同时,下巴凸起。只有 ...

谢谢啊,收口请问啥意思

呵呵,和我以前刚入门时一样,先把鱼养好了再研究繁殖h

!,鱼含卵如果观察仔细是能够发现的,含卵后鱼嘴略鼓不吃视嘴经常像嚼东西一样(那是它在把嘴里的卵来回换位置让卵吸氧充分)。
2  ,鱼苗可以喂丰年虾卵孵化出的丰年虾幼虫,也可以喂缓沉型颗粒饲料(莫斯特m).丰年虾及红虫成虫我一般不喂容易让鱼得病(但如果每次喂之前处理好了也没问题)。
3  ,鱼的搭配最好三公配5母,公鱼最漂亮最强势的是打出来的。
4  ,缸里需要沙子 石头 加热棒 温度计 鱼卵孵化器(扣卵后放入) 灯 供氧气头 幼鱼盒 (幼鱼卵黄吸收完后放入),剑沙有个4-5天就可以扣卵了
回复 支持 1 反对 0

大水牛7375 发表于 2018-3-21 08:08
!,鱼含卵如果观察仔细是能够发现的,含卵后鱼嘴略鼓不吃视嘴经常像嚼东西一样(那是它在把嘴里的卵来回换 ...

老师非常感谢,你写的太清楚了,还有最最后三个问题,1.我有朋友给的冷冻丰年虾卵,没脱壳可以么。
2.扣的时候用指头把它的嘴巴扣开?我看有人说用牙签,那不是容易伤鱼么或者怎么扣啊
3.露出头和尾巴的三湖鱼还有卵黄这时候需要喂食么

znnxiaozhi 发表于 2018-3-22 22:58
老师非常感谢,你写的太清楚了,还有最最后三个问题,1.我有朋友给的冷冻丰年虾卵,没脱壳可以么。
2.扣 ...

没脱壳的丰年虾卵最好不喂,我以前买过最后都扔了,扣卵的时候用左手把住鱼身右手用牙签抵住鱼的下颚鱼卵就会吐出,一般3-4次有时候鱼吐不干净,带卵黄的幼苗不用喂食等卵黄吸收完后幼鱼也就可以游动了,这时候喂孵化好的丰年虾幼虫就可以了。

大水牛7375 发表于 2018-3-23 09:32
没脱壳的丰年虾卵最好不喂,我以前买过最后都扔了,扣卵的时候用左手把住鱼身右手用牙签抵住鱼的下颚鱼卵 ...

谢谢,知道了