打算开个海缸 请教几个小白问题

一,灯光是爆藻需要还是珊瑚需要?以前草缸用的飞利浦T5/865/21w灯管三个能否满足珊瑚需要?
二,小区里的大箱子自动售卖的是不是RO水?
三,珊瑚怎么样固定在石头上?
四,90*45*45的缸,一个外挂uas藻盒,一个现成的CF1200滤筒,就这样不用蛋分,理论上行不行?
五,上海夏天鱼缸温度最高29度,能不用水冷机吗?
六,开缸爆藻需要加盐吗?
七,底部铺0.8mm的细沙(原来三湖缸用的),ph/gh能不能达标?还需要什么手段来调控ph/gh?

问题比较繁琐 麻烦大神前辈们给个详细的解答 谢谢了!

第一。几个灯管你没说。
二,我小区没卖水的
三,可以粘,有卖水族胶水,也有自己长的
四。这么大缸不用蛋分是不行的,除非你不想好好养。
五,水温别过28最好,
六,汽车磨合期需要加油吗?嗯?
七,新手放弃铺沙的想法吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

36155686 发表于 2018-3-17 14:24
第一。几个灯管你没说。
二,我小区没卖水的
三,可以粘,有卖水族胶水,也有自己长的

那ph/gh靠什么调控?

第一,人家已经说了,三个灯,麻烦看仔细点,海缸灯分两种,一个是珊瑚用的,一个是藻缸用的,珊瑚有光合和不光合的,对光的需求不一样,藻缸就是大功率长时间爆藻,以减轻no3含量。
第二,打个电话问水站是纯净水还是矿泉水,纯净水就可以。
第三,最好买带礁石的活体珊瑚。
第四,这个尺寸不用蛋分基本不行。
第五,如果你确定这是最高温,用风扇也能降下来一些,不用冷水机
第六,海缸不用盐,这有点扯了
第七,放弃铺砂

楼主还需要再潜水学习下
来自苹果客户端来自苹果客户端

继续潜水好好学习几个月再开缸,这样少花不少冤枉钱,多看看多学学,从提问题就可以看出有很多内容需要深造

我建议您再学习一段时间在开海缸吧。海缸和淡水缸差别很大。我先回答您的问题。
1.岩礁珊瑚缸需要活石爆藻开缸,这是柏林系统的精髓之一。爆藻用6500K三基色灯管或者金卤灯都可以。但是这个灯绝对不能养珊瑚。珊瑚虽然是动物,但是体内有共生的虫黄藻,可以吸收400-480nm蓝色波段的光照进行光合作用。海缸的蓝色灯可不仅仅为了好看。而且为了荧光显色,380-400nm的近紫外也是不可少的。LPS用好点的LED即可。SPS必须上14000K蓝色金卤或者T5HO灯盘(6管及以上)
2.纯净水用TDS笔测一下就知道。那个笔很便宜,网上有卖的。
3.用莫斯胶固定。
4.海缸的精髓在于控制低氮磷浓度,所以,不可以用过滤桶。蛋分可以打出海水中的蛋白质,降低氮浓度。过滤桶没有这个功能。过滤桶中硝化细菌的功能由活石来培菌。
5.水温25-26最好,不要超过26。要上冷水机。
6.爆藻必须用海水,还必须是优质海盐兑的海水。养珊瑚同样。
7.可以铺珊瑚沙,钙质的那种。但是新手不联系铺,因为你控制不好氮浓度。建议裸缸+活石。
8.最后还有个问题,海缸和淡水几乎没有任何共用的设备,包括鱼缸。海缸联系您用背包过滤+底滤或者只用一个背滤缸。对新手来说,底滤更容易养活,不容易崩。最后冒昧地说一句,以您的目前的只是贸然下海只会白花钱交学费。多学习一下,看看公众号。

yizhixiaokeji 发表于 2018-3-17 16:39
我建议您再学习一段时间在开海缸吧。海缸和淡水缸差别很大。我先回答您的问题。
1.岩礁珊瑚缸需要活石爆藻 ...

打那么多字 很感谢 辛苦了

zhazhash 发表于 2018-3-17 16:49
打那么多字 很感谢 辛苦了

哈哈,不客气!

yizhixiaokeji 发表于 2018-3-17 16:39

这个专业,听他的没错

多数都已经有答案了,随口答几个

沙太细,会被吹上天的,至于为啥海缸要造浪就自己做功课呗
爆藻必须海水,要理解爆藻的原理,目的不是出藻是养菌去毒,淡水爆藻换了海水后菌群全灭石头又变回毒石了呀……想省钱可以用fot盐爆,结束全缸换水时换珊瑚盐,其实也没差多少钱,有些活石质量好的话爆完适当换水就能闯缸可能更省
长期下海的话,ro机自备是最妥当的,不用品牌,原理都一样,某宝搜清源,一套小几百
做功课建议去海友网找老何和余溪的专版,比较系统了,还有海精灵的一分钟系列视频

不错 讲的很详细

新手别铺杀!别铺沙!别铺沙!就算是老司机铺沙也有很多翻车的!    还有灯的选择看你自己养什么生物,软体可以偏向LED省电。硬骨就需要多花一些心思去了解灯。在比较容易养的珊瑚起步,奶嘴不好样别被骗了新手养基本活不了多久。还有无蛋党他们的操作你看不到别跟风无蛋分的学法害死很多人,等你老司机了有心思再去尝试

这个版的鱼友特别热心 谢谢各位了