楼主: Michael_Bao

[技术交流] 忍者猫的2018年最新水草造景技术分享——“忍者猫前景种植法”

小新吹球球 发表于 2018-3-19 09:49
评论光吵嘴架了,这帖子开的

朋友,这个真没有在吵架,要就帖子里面的事实说明清楚,不然会误导别人啊。不然人家真以为水草种下去里面马上可以开爬,或者一小撮一小颗地种植都达到这样的效果,这不是在欺骗别人么?

SuKer24 发表于 2018-3-19 00:46
我是新手 想中趴地珍珠 就是买了以后 原型中进去吗 天天喷水

完全可以,我还有另外一个演示缸,也是趴地矮珍珠,就是这样就着泥原杯种进去,喷淋保湿就行,一样的方法。具体操作可以参考我的帖子。

djenough 发表于 2018-3-19 08:01
朋友,麻烦你先搞清楚一个问题。我是认同这种种植方法的。简单的说,就是是支持他的。能看明白吗?我没有 ...

我是看见你湖北区的帖子才到这里来的。我看的很清楚也理解的很明白

来自苹果客户端来自苹果客户端

Εひērソ盛 发表于 2018-3-19 10:50
我是看见你湖北区的帖子才到这里来的。我看的很清楚也理解的很明白

来自苹果客户端来自苹果客户端

拜读了,高手啊

谢谢分享,学习了

请问大神,按照你的方法,开灯时不盖保鲜膜,我之前试过。但是只要揭开保鲜膜大约10分钟,所有的叶子就都开始蔫。是因为我屋里的空气湿度太低了吗?一般我家的空气湿度在30%左右。

猫叔的帖子必须收了

嗖的一声 发表于 2018-3-19 15:13
请问大神,按照你的方法,开灯时不盖保鲜膜,我之前试过。但是只要揭开保鲜膜大约10分钟,所有的叶子就都开 ...

空气湿度太低,盖保鲜膜的日子需要长一些,以便水草有个慢慢适应的过程,就好比人类从海洋走向陆地一样,需要一个过程,突然环境一下变化太大,植物受不了。

小嘴河马 发表于 2018-3-19 15:48
猫叔的帖子必须收了

谢谢支持,多交流,:handshake:handshake

绝对的精华帖,收藏了!

上天揽月 发表于 2018-3-19 16:12
绝对的精华帖,收藏了!

谢谢,过奖了。

学到野的技术贴

无水开缸都是高手啊

请问这种一杯一杯的草哪里买呀,淘宝?买水上叶的吗

djenough 发表于 2018-3-19 08:01
朋友,麻烦你先搞清楚一个问题。我是认同这种种植方法的。简单的说,就是是支持他的。能看明白吗?我没有 ...

你说了你认为的实话,我也想说说,当初我刚进草缸坑的时候我考虑过很多前景草的种植方式,从选材到怎么种植
考虑再三我选择了无水开缸,当然方法的细节大家都会不同,但无非是种草、喷水、密封
我想说我无水的方法和你和猫版基本一致,但效果并不好,大约开缸两周迷你矮不见起色没有爬的迹象,可能和水上叶或者水下叶有关

但我觉得你和我的第一感觉是一样的,猫版的方法不就是无水开缸嘛,说到发明了新方法在我的概念里是一个突破目前已有的方法的,形式完全不一样的种类,但我看下来猫版的方法就是在温度湿度的控制上有了比较严格的把控,所以你的质疑应该和我的质疑一样,发明和改进两者是有区别的

我想这么说大家应该能比较好理解他们双方争论的焦点,技术交流起争执很正常,有不同意见才能提高嘛
回复 支持 1 反对 0

意犹未尽………………

majun32 发表于 2018-3-19 16:52
你说了你认为的实话,我也想说说,当初我刚进草缸坑的时候我考虑过很多前景草的种植方式,从选材到怎么种 ...

你都完全不知道什么回事,人家根本就不是质疑我。那位朋友本身也认同这个方法,只是他夸大了事实,我质疑他。没有看明白请不要随便下结论误导其他人,谢谢。至于你不成功,不代表别人不成功,无水启动用你如果用水上叶启动,一开始方法就错了,成功率怎么能高?

majun32 发表于 2018-3-19 16:52
你说了你认为的实话,我也想说说,当初我刚进草缸坑的时候我考虑过很多前景草的种植方式,从选材到怎么种 ...

至于我说我发明了方法,是我自己这种前景草的种植方法,我从来没有说过是我发明了无水启动,麻烦你搞清楚。

Michael_Bao 发表于 2018-3-19 17:07
你都完全不知道什么回事,人家根本就不是质疑我。那位朋友本身也认同这个方法,只是他夸大了事实,我质疑 ...

我确实看懂了也明白怎么回事,同时我也没质疑你的方法,那个人是否夸大了事实无关紧要,因为他的重点也不在于是不是一天就能走茎,而是在说他也使用了无水启动同样效果很好而已。所以争论的焦点不在于是和不是的问题,而是这个方法有多好怎么才能更好的问题。
首先无水启动是方法,怎么让无水启动效果更好是控制。显然你一直表达的是你作为控制的描述,而不在于方法。你没说你发明了无水启动,但你一直宣传的是你发明了一种方法,而这种方法的根本就是无水启动,所以请你搞清楚什么是方法什么是控制,请不要已一种高姿态来藐视质疑,不是说你是版主或者你是业界的资深人士就可以占有话语权主导风向。

最后重申,我没质疑你的方法而且我清楚的看懂了事情的原委,你的控制很精准,但是否简单还需要得到大部分人的认可,如果大部分的人可以做到你这样的每天对温湿度环境因素的控制和毅力的话,那我承认这是一种简单、方便的方法
回复 支持 1 反对 0