楼主: Michael_Bao

[技术交流] 忍者猫的2018年最新水草造景技术分享——“忍者猫前景种植法”

93楼总结的很到位,直接93楼反而省事,谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个方法就是增加种植面积。不拆分水草,减少水草适应期。开缸操作起来是比较省事,后面要每天喷水,也挺麻烦的, 种植用的草也会多一些。   一撮一撮种,是可以长成一片草皮的,没有问题,就是种起来累人。 帖子里那个失败的挖耳应该是没有养好、算是个例。 无水开缸我没有试过,没什么可说。帖子的技术含量还是很高的,有机会试试。

bbaddr 发表于 2018-3-19 23:10
一字一字拜读了,我也打算按图索骥弄一个,请教猫版个问题:先完全转陆,然后加水不得又从陆转水?为什么不会象 ...

会溶。但是由于已经长满,那么密植的情况下,成功概率高不止一点点。传统方法无法那么密植,一溶叶水草更少,一爆藻往往就控制不住失败。所以才会用这个方式。
来自苹果客户端来自苹果客户端

这帖子是教材了,谢谢分享。

854354316 发表于 2018-3-20 00:29
这个方法就是增加种植面积。不拆分水草,减少水草适应期。开缸操作起来是比较省事,后面要每天喷水,也挺麻 ...

试试吧,试了自然知道了,很多人连试都没有去试过,已经在下结论,祝你成功。另外帖子里面其他网友水下种植挖耳并没有失败,只是慢而已。

猫大神真棒 这个帖子写的很详细,又学到一个种植新方法果断收藏了!

猫版的帖子,都是精品,一字不拉看完,包括回复评论

格瑞斯 发表于 2018-3-20 07:34
猫大神真棒 这个帖子写的很详细,又学到一个种植新方法果断收藏了!

谢谢关注。。。。。。

406083072 发表于 2018-3-20 10:04
猫版的帖子,都是精品,一字不拉看完,包括回复评论

劳神。。。劳神。。。谢谢支持

九爪鱼 发表于 2018-3-20 07:10
这帖子是教材了,谢谢分享。

多谢关注。。。。。。。。。

学习了,感谢,特别是共享自己经验以及知识的人。
我没有水上叶,没法操作。不过对酸奶莫丝感兴趣,哈哈哈,抽空自己试试看。

有句话我认同,技术上必须较真!

自然天天 发表于 2018-3-20 10:39
学习了,感谢,特别是共享自己经验以及知识的人。
我没有水上叶,没法操作。不过对酸奶莫丝感兴趣,哈哈哈 ...

是的,既然开了帖,就要对看帖的人负责。误解肯定会有但是真理越辩越明!现在的社会风气是说真话不受欢迎,说假话反而有人觉得无伤大雅。
回复 支持 1 反对 0

精华帖子!学习了

土豪设备,雅致结果。。服!

请教楼主几个问题:
       第一,楼主说连杯泥直接种植在铺好的底泥上,这里到底是种还是直接放在底泥上就行?
       第二,无水成功后放水前那些杯泥就不管了吗?那会不会对水质有什么不好的影响?
       第三,如果缸内种不止一种水草,那迷你矮可以这样操作,其他水草是不是也可以这样种呢?还是先这样种好迷你矮后在加水前再把其他水草种上然后加满水?

大神级别!收藏!!

拜读大师!感谢分享!!!

佩服楼主啊,这种完全靠地球引力来解决矮珍珠抓地的方法,高效管用啊。转水的环节很关键也感觉很难掌握,因为换是我,可能不能把握在40天内水下叶是否会转为水上叶,导致注水后大量融叶重新转水,毕竟40天不短啊。还有,是否是可以考虑铺好后,在上面再撒点水草泥,确保压实呢?

congcong009 发表于 2018-3-20 22:34
佩服楼主啊,这种完全靠地球引力来解决矮珍珠抓地的方法,高效管用啊。转水的环节很关键也感觉很难掌握,因 ...

水草本来在杯里面根系已经长好很健壮所以有利于直接在缸里再往底泥钻。你理解有误,帖子里面的四十天是水草生长的日期,本来就是水上叶形态,不存在转水。爬满够转水是几天的事情而已,由于爬满水草密植又够强健,转水轻而易举。

congcong009 发表于 2018-3-20 22:34
佩服楼主啊,这种完全靠地球引力来解决矮珍珠抓地的方法,高效管用啊。转水的环节很关键也感觉很难掌握,因 ...

另外,不需要在草上再撒泥,开缸初期并没有灌满水的。