杂鲷的密度有点大了,请教一下该如何处理?

第一次养鱼,被奸商忽悠瘸了,60的缸让我养了20多条。一开始鱼小,没什么问题,几个月过去了,问题来了,小鱼现在已经长到8cm左右了,好大一条,密度特别高,而且开始打架了,有两条小鱼尾巴都被咬掉了,但是我还不知道凶手是谁。。

因为长的越来越大,感觉鱼缸要失控了,特来请教2个问题,望赐教。

1,两条尾巴被咬的鱼,能存活下去吗?我下了点盐消毒。

2,60缸,是不是只养10条好一点,我想处理掉一半。有什么渠道好点呢,我也不想杀生啊,就是普通杂鲷,状态很好,也不指望卖钱,就想送给鱼友养,能有个下家,求靠谱点的渠道。。

来自苹果客户端来自苹果客户端

让他们自然淘汰吧,留下强者
来自苹果客户端来自苹果客户端

送人,然后养正规的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

跟我差不多的经历。不过我的是鱼友送的,他不想养的。那时鱼还不大,5-6厘米,我问我60缸能养多少?他说20几条没问题,最后到我手里是26条,结果半年后这些鱼都长大了,小点的7-8厘米,平均10厘米,最大的15厘米,这还没完,它们居然繁殖起来了,虽然90%被吃,但特别能生(母鱼一次能吐出1厘米大的小鱼10来条),现在头批十几条存活下来的小鱼也长到6-7厘米,还有5厘米,3厘米大的小鱼。。。这样原来26条,现在变成估计有50条鱼,密度非常大了。

按说会有打伤或打死的,可就是没发生,连轻伤的都没发现过。

送人吧?孩子不让,每天逗逗它们也挺好玩,现在只好硬着头皮养着,现在有一年了。

附图:人一靠近,这些鱼开始“翻江倒海”前来索食,但小鱼不来,嘴里有小鱼的也不来:lol
同样多的食物,如果喂我的神仙鱼估计吃个几分钟才能吃完,但给它们,秒级的速度。

60缸20条刚好 ,我60X45缸14条8公分左右的觉的少点,
尾巴咬掉了不用下盐 用不上半个月就长好了。

我几年前刚入坑的时候跟你的情况很相似,后来打架实在受不了就全部出了

我正好最近开了个差不多的缸,也刚发的帖子,60缸,14条杂鲷,平均5-6公分,觉得正好。

处理一部分掉。

我90缸30条鱼,基本没几条鱼鳍完好的,还有对嘴咬架咬的嘴都是花的,养了三个月,天天打架长大的,我现在也想换结构了,只有一条德系的阿芙拉漂亮些,广州鱼友有人要鱼吗。

398660788 发表于 2018-3-20 23:37
我90缸30条鱼,基本没几条鱼鳍完好的,还有对嘴咬架咬的嘴都是花的,养了三个月,天天打架长大的,我现在也 ...

我也是广州的,最近想养三湖。想减负能不能送几条来养养。

这鱼就是这样打打打

很快你就会换品种了,入坑了就不容易上来了